الموضوع
:
مشتركه في((لمسابقة عصائر ومثلجات الرشاقة))
عرض مشاركة واحدة
كتبت : بسمه امل
-
مشتركه في((لمسابقة عصائر ومثلجات الرشاقة))
العصير :
الأناناس والكيوي
المقادير:
اناناس شرايح كوب شرائح38سعرة حراريه
3 حبات كيوي 46 سعرة حراريه
عصير الاناناس
الطريقة:
- نقطع الانانس والكيوي مكعبات وسط
- حطي المقادير بالخلاط مع شويه ثلج مجروش
- ضيفي مقدار كوب واحد من عصير الاناناس الى الخلاط حتي يصبح العصير جاهز للشرب
- قدميه بارد جدا لذيذ ويبرد على القلب وزينيه بشريحه كيوي وقطعه اناناسه عشان اللى تقدميه له يعرف المقادير
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::\الايسكريم ::\
عبارة عن جيلاتين و ماء و حليب قليل الدسم و عسل و مخيض تخلط سويا ثم توضع في الفريزر لتجمد ثم يقدم باردا
**************
المقادير
2 ملعقة كبيرة من الجيلاتين59 سعرةحراريه
ربع كوب من الماء
كوب و نصف من الحليب البودرة قليل الدسم حليب قليل الدسم 72 سعرة حراريه
نصف كوب من العسل200سعرة حراريه
***************************************
الطريقة
يسخن الماء حتى يغلي ثم يضاف إليه الجيلاتين و يحرك حتى يذوب ثم يترك جانب
يسخن الحليب ثم مقلاة حتى يبدأ بالغليان ثم يضاف إلى الجيلاتين و يحرك المزيج حتى يمتزج جيد
يضاف العسل و يحرك الخليط ثم ينقل إلى وعاء متوسط و يترك ليبرد
يخفق المخيض بالخفاق الكهربائي حتى يصبح مزيجاً ناعم
يخفق مزيج الحليب بالخفاق الكهربائي حتى يصبح ناعماً و به رغوة ثم يضاف المخيض بالتدريج و يستمر الخفق حتى يخلط المزيج كامل
يوضع المزيج في إناء معدني و يغطى بالورق الألمنيوم ثم يجمد في الفريزير مدة 3 ساعات
يخفق الآيس كريم بالخفاق الكهربائي حتى يصبح ناعماً صم يعاد تغطيته بالورق الألمنيوم و يجمد في الفريزير مدة ليلة كاملة ثم يقدم
::*:: ميلك تشيك اناناس::*::
الطريقة:
مزج كاس من عصير اناناس38سعرة حراريه
مع كاس صغير أيس كريم ا لفانيليا 102سعرة حراريه
يزين ويقدم
×**×**×**×**×**×**×**×**×**
وبالعافيه عليكم وأن شاء الله تعجبكم
وتقبلوا تحياتي