عرض مشاركة واحدة
كتبت : ~loOoOoOoly~
-


رستد دجاج ...............بس بالفرن






دجاج مقطع ومنزوع الجلد

بقسماط

تتبيلة السلطه من كنور بالريحان والزعتر هذي (حياتك من غيري سلطه ) هههههههههه

مايونيز عادي او لايت

ملح -فلفل -فلفل احمر حار-ثوم




نضع الملح والفلفل والثوم على الدجاج

نخلط البقسماط وتتبيلة السلطه والفلفل الاحمر

ندهن الدجاج بالمايونير ثم نضعه بالبقسماط انا استخدم كيس بلاستيك اضع فيه

البقسماط واضع الدجاج عليه وارجه الى ان يتغطى الدجاج بالبقسماط

ثم نضعه في صنيه ويخبز في فرن حرارته 400 فهرنهيت لمدة ساعه الاربع او الى ان

يبصبح ذهبي وناضج ويقدم مع السلطه الخضراء




وبالهناء والعافيه





بانيه الدجاج بالبرتقال






4 صدور دجاج متوسطة الحجم .

كوب عصير برتقال .

برتقالة مقشرة ومقطعة مكعبات .

بشر برتقالة .

رأس ثوم مقشرة ومقطعة قطعاً صغيرة .

3 ثمرات جزر مقشرة ومقطعة شرائح طولية رفيعة .

باقة بصل أخضر مقطعة شرائح طولية رفيعة .

2 ملعقة كبيرة زيت ذرة .

4 ملاعق كبيرة لوز مقشر ومحمص بالفرن .

ملح، فلفل، زنجبيل .


توضع صدور الدجاج فى إناء الطهى ويصب فوقها عصير البرتقال ويضاف بشر البرتقال ونصف ملعقة صغيرة زنجبيل، والبصل الأخضر المقطع والثوم المقطع ويترك المقدار على نار هادئة مع تقليبه من حين لآخر حتى يتم نضج الدجاج .

يسخن الزيت ويحمر فيه الجزر المقطع ثم يضاف إليه 3 ملاعق من الصلصة المتبقية من الدجاج .

توضع باقى الصلصة المتبقية من الدجاج مع مكعبات البرتقال ويضاف إليها قليل من الفلفل الأسود ويصفى المقدار .

تقطع شرائح الدجاج وترص في طبق التقديم ويرص الجزر ويزين الطبق بالبصل المقطع على هيئة زهور واللوز المقشر المحمص .

تقدم صلصة البرتقال فى طبق الصلصة مع الدجاج ساخنة .