عرض مشاركة واحدة
كتبت : روح حلوه
-
شكشوكه ... لمحبي البيض

عارفه ان الطبق سهل ... بس نقلته للي مثلي مايعرف يطبخ icon10.gif

الأطباق وانتشارها وخصوصا البيض أو الشكشوكة وتنوعهافهناك منها اومليت وعجه وشكشوكه فرنسيه وغيرها ولكن تبقى الأطباق القديمة لها مذاق خاص وخصوصا ما كانت تصنعها الأمهات فلا يزال الطعم الأصيل يفوح من رائحة طبخ الجدات اللواتي هن أمهات الأمس لنا لذا فقد أحببت أن أضع هذا الطبق المشهور قديما بطريقة التقطيع اليدوي الذي يكسب الأكل نكهة خاصة فهناء لا تستعملي المولينكس ولا براون ولا غيرها نصيحة من أختك لأنك مع التقطيع اليدوي في الشكشوكة ستجدين نكهة خاصة وهذا لا يعني أن تستخدمي فرامه البصل ولكن في هذا الطبق بالذات جربي واحكمي بنفسك عزيزتي



المقادير:

2حبه بصل مقطع تقطيع متوسط

3حبات طماطم مقطع قطع متوسطه

6بيضات

حبه فلفل رومي ويمكن الاستغناء عنه

ملح

2ملعقة كبيره زيت


الطريقة:


يوضع الزيت في مقلاة على النار حتى يسخن ثم يوضع عليه البصل ويحمر حتى تبدءا أطرافه بالاصفرار فقط أي لا تتركيه حتى يحمر لونه


9efc4b92a2.jpg



ثم ضعي الفلفل البارد أو الحار الذي ترغبين وإن كنت لا تحبينه فلا يلزم استخدامه

ثم تضعي عليه الطماطم المقطعة قطعا متوسطه

df2f17a4f4.jpg


وتتركينها مده دقيقتين حتى لا تنضج الطماطم كثيرا وتهرس

ed94ac3e82.jpg

ثم أضيفي الملح وحركيه

ثم اخلطي البيض مع بعضه في صينيه منفردة ثم ضعيه على الطماطم

953523a566.jpg



ثم قدميها في صحون وتؤكل مع خبز التنور و الحليب أو مع خبز المفرود و الشاهي وبالهناء والعافية


f2a71dc442.jpg

منقول