عرض مشاركة واحدة
كتبت : نورة المصراتية
-
طريقة اخرى اوضح بالصور:
نضع نسف كمية الماء على النار مع الملح وقطرات زيت (اربعة اكواب ماء) ونقوم بتسخين الكمية الاخرى من الماء حتى نضيفها في وقت لاحق



في هذه الاثناء نضع الدقيق الابيض ودقيق الشعير مع بعض ونحركهم جيدا
عند غلي الماء نضيف الدقيق دفة واحدة مع التحريك السريع باداة اسمها المغرق وهي عصاة خشبية مفلطحة من الاسفل وان لم يكن لديك المغرف يمكن استمعمال ملعقة خشبية كبيرة



ننزل الطنجرة من على النار ونقوم بوضعها بين الارجل مثل الطريقة الليبية ونمزجها جيدا حتى نحصل على مزيج ناعم جدا خالي من كرات الدقيق المتجمع على بعض





ثم نقلبه في صينية كبيرة مجهزة لتقديم العصيدة



نسكب على الاطراف الرب وزيت الزيتون



وتقدم للحبايب صحتين وعاااااااافية

للعسل نقوم بوضع العسل مع السمن في وعاء ونسخنه فوق النار حتى يذوب ويتجانس مع بعض



ثم نسكبه فوق العصيدة



ويقدم بالف هنا وشفاااااااااااااااااااااء