عرض مشاركة واحدة
كتبت : سالي بغداد
-
الطبق الثالث
الدجاج المحشي (من مطبخي)

المقادير :
دجاجة أو دجاجتين (حسب الرغبة)
بصل
ليمون


الصلصة :
لبن
معجون طماطة
عصير ليمون
سماق
حامض
ملح
فلفل اسود
كاري

نخلط كل مقادير الصلصة عدا اللبن لأن اللبن أمزجه بالدجاجة لوحده
طبعاً نسيت أصورلكم كيف صار شكله الصلصة بعد الخلط

الحشو :
رز
بهارات برياني
كاري
ملح
جزر وبزاليا

الطريقة :
نحضر الحشو :
نطبخ الرز وذلك بإضافة الشعرية والملح وبهارات البرياني والكاري

نحضر الجزر والبزاليا

نخلطهم مع بعض

نتركهم جانباً
,,,
نقطع البصل والليمون ونضعهم جانباً

نمسح الدجاج باللبن
طبعاً آني دائماً أفضل مسح الدجاجة باللبن لأن ينطيها طعم طيب

ثم نمسح الدجاج بالصلصة الحمراء

ثم نحشيها بحشوة الرز والجزر والبزاليا ونقوم بشق الجلد بين الأفخاذ
ونحشيه أيضاً

وندخلها بالكيس المخصص للشوي ونضيف لها البصل والليمون المقطع
وندخلها الفرن لمدة ساعة ونصف

وهذا شكلها بعد ماطلعتها من الفرن
وقليت بطاطا شرائح ووضعتها على الجوانب











وقدمتها مع سلطتي المفضلة
طبعاً هذي السلطة مو عراقية بس حبيت أقدمها مع هـ الأكلة

ومقاديرها :
خيار
فلفل أخضر
عيش
لبن
راشي (طحينة)
ملح
قليل من الفلفل الأسود
سماق
عصير ليمون
حامض
الطريقة :
نفرم الخيار والفلفل الأخضر

نضيف باقي المكونات (الملح , الفلفل الأسود , عصير الليمون , السماق , الحامض)

بعدين دخلت العيش في الفرن ولما تيبس كسرته وحطيته عـ السلطة
وهذي الطريقة طبعاً أسهل من إني أقطع العيش مربعات وأقليه

نخلط اللبن والراشي ونضيفهم للسلطة

ثم نضيف السماق

وإن شاء الله عجبتكم
إنتهت المجموعة الثانية
ألتقيكم بالمجموعة الثالثة بعون الله