عرض مشاركة واحدة
كتبت : ! دانة !
-
السليق بالتفصيل الممل

بالتفصيل wub.gifهاااااااى

نبدا



المقادير

2 دجاجه مقطع اربع لكل واحده

3 اكواب رز مصري


سمن

حليب حسب الحاجه

هيل وقرفه عيدان ، 4 او 5 فصوص مستكة


الطريقه

انقعي الرز في الماء واتركيه حوالي ساعه

اسلقي الدجاج عادي وحطي معه في السلق بصله مقطعه كبير وقرفه عيدان وهيل وفلفل ابيض

لما يستوي الدجاج شيليه من الشوربه وصفيها وبعدين حطي الرز في الشوربه واتركيه يعني كمية الشوربه بتكون كبيره

خليه يتشرب الى ان يصبح زي السحلب وحركي كل شوي عشان ما يلزق

الان حضري الحليب اما ناشف او سائل

حوالي 4 كاسات حليب سخنيها مع ملعقة زبده


الان حضري خلطة تحمير الدجاج

ملعقتين زبده ____ملعقتين لبن زبادي ____ملعقتين معجون طماطم ____بهارات مشكله ____ملح وكركم وشوية خل ____2 سن ثوم مطحون


اخلطي كل هاي المقادير سوا وادهني كل قطعة دجاج لحالها

حطيها بالصينيه وحمريها

الان ارجعي للرز بيكون طبعا استوى كويس بعد ما طفينا النار عليه

ولعي النار وحركيه وحطي شوية هيل مطحون ناعم مع الرز

نبدأ نضيف الحليب الساخن شوي شوي مع التحريك ما تشيلي ايدك منه

الى ان تنتهي كمية الحليب

طبعا بتكوني محضره سمنه مع اربع او خمس فصوص مستكه (الخاصه بالاكل )
حطيهم في مقلى صغير ولما تسيح المستكه

اسكبي السليق في صينيه وبعدين صفي الدجاج وبس





بالتفصيل 265893_11247330834.j


نسلق الدجاج ونكثر بهار


نحط الرز ونحط علية هيل وملح و2قش
طة




بالتفصيل 265893_71247330834.j






ونحط حليب جاف اوسايل



بالتفصيل 265893_61247330834.j






ونقطع البصل
ونحطة بالمقلاة



بالتفصيل 265893_21247330834.j







بالتفصيل 265893_31247330834.j