عرض مشاركة واحدة
كتبت : white rose
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة سالي بغداد:



وايت روز ....
تسلمين على الإطراء والكلام الرقيق ياغالية ...
بالنسبة لسؤالج : نعم تختلف كل منطقة بالعراق من ناحية تقديمها للأكل عن المنطقة الأخرى مثلاً :

لما تحلي ضيفة على أهل بغداد فدائماً سفرتهم لاتخلو من البرياني والدولمة وإن شاء الله يعود الأمن للعراق وتزويني وأسويلج أشهى الأطباق

وبالنسبة لشمال العراق وخصوصاً محافظة الموصل الغالية مشهورين بأشهى الأطباق وخصوصاً كبة البرغل والعروق الموصللية وأكلة الكشكا إللي هي الحبية الصفراء .

وبالنسبة للفرات الأوسط واخص بالذكر محافظة النجف مشهورين بأكلة القيمة النجفية بصراحة هي روووووعة بس للأسف ماأعرف أسويها بس إن شاء الله أتعلم طريقتها واطبقها وأنزلها وأيضاً مشهورين بأكلة إسمها الفسنجون وهي طبق حامض حلو وطريقتها : تحمسين بصلة بالدهن وتضيفين معها الجوز وعصير الرمان أو دبس الرمان والملح والسكر ودجاجة مسلوقة وتضيفين عليهم ماء الدجاج وتحطيهم عالنار إلى أن يتسبكو وتقدميهم مع الرز .

وبالنسبة للمنطقة الغربية واخص بالذكر محافظة الرمادي مشهورين بأكلة الدليمية وطبعاً آني كنت من مدمني هذه الأكلة بس تركتها لأن ماتنفع وية الرجيم , والدليمية هي إنج تطبخين الرز الأبيض وتطبخين المرق (أي مرق كأن يكون باميا او فاصوليا بيضاء والفاصوليا البيضاء نسميها بالعراق بالـ (اليابسة)) وبعدين تقطعين الخبز العراقي إلى قطع متوسطة بصينية ثم تصبين عليه المرق إلى ان يتشرب الخبز بالمرق ثم تضيفين الرز الأبيض المطبوخ فوق الخبز والمرق ثم تضيفين اللحم بالوجه أي اللحم المطبوخ مع المرق وبصراحة هي اكلة ماينشبع منها .

وبالنسبة للمحافظات الجنوبية واخص بالذكر محافظة ميسان (العمارة) والبصرة سفرتهم لا تخلو أبداً من السمك وأطيب وأشهر انواع السمك عندنا هو الزبيدي والبني والشبوط والقطان والصبور واهل البصرة يحبون الروبيان .

وأتمنى أكون قد وفقت بإختياراتي ...
لك مني كل الود والإحترام .
وتحياتي للذوق وأهله

اشكرك حبيبتي سالي

اختيارك رااااااااااااائع جدا

ننتظر ابداعك يا غاليه