عرض مشاركة واحدة
كتبت : سالي بغداد
-

حبيباتي حبيت أنقل لكم موضوع مهم ومفيد وياريت الكل يستفاد منه

وصفات للرز البايت



الوصفة الاولى: الارز بخلطة الدجاج والمكسرات

ارز بايت
دجاج بايت او زايد منك وننتفه لقطع صغيرة او حسب الرغبة
بصل جوانح
بهارات مشكلة حسب الرغبة
بقدونس ولوز مقلى وزبيب للتزينن


الطريقة:
نشوف الصور واضحة وانه نحط فى الطاجين ملعقة زبدة والبصل الجوانح
ونسيبهم حتى يدبل البصل وممكن نضيف ملعقتين او ثلاثة ماء للبصل حتى
يدبل اسهل ولما يدبل نضيف عليه الدجاج ونحرك ثم البهارات وهنا تقدرى
تضيفى الارز معاهم وتخلطيهم مع بعض او زى ما عملتانا سخنت الارز
لوحده وحطيت فوقه الخلطة وزينته باللوز والزبيب والبقدونس والصور
راح تشرح اكثر

KzH22090.jpg


qA822067.jpg
وهذا شكل الصحن


Z1F22090.jpg

ap522032.jpg

الوصفة التانية : الارز البايت ولحم مشوى وسلطه
طبعا كان عندى رز بايت فى الثلاجة وقولت اعمل ايه قررت انى اتبل لحم
بسرعة بشوية ليمون وزعتر وفلفل اسود
واعشاب ايطالية وشويتهم على الشواية وعملت جنبهم سلطة عبارة عن
بصل ورشيت عليه سماق والتانية طماطم مع شوية بقدونس وتبلتهم بشوية
ليمون وخل وملح وبس وقدمت معهم سلطة مشوية وطماطم مشوى
وصدقينى وصفة سريعة جدا وحلوة.

وهذا شكل الصحن يمى

E5n22032.jpg


Yvk22032.jpg
الوصفة الثالثة : كبة الرز

حبيت اقدم لكم طريقة رائعه للاستفادة من الرز
المتبقي اذا كان عندك عزيمة او حتى اذا كان متيقي من الغداء
اولا:- نفرم الرز بفرامة اللحمة واذا انفرم نضيف اليه البيض
كما في الصورة

f3f616b1fd.jpg

ثانيا:- انا كان عندي باقي لحم من العزيمة ايضا فرمته بالفرامة واستفدت
منه كحشو

436edcb660.jpg

ثالثا:- نكور الرز لكي يصبح مثل الكبة ونحشوة بالحشوة السابقة
(الحشوة متروك لكي اذا حابه تسوين زي حشوة الكبة)

289912a56a.jpg

هذي صورة الكبة بعد ما شكلناه

dbab2a022b.jpg

بعد كذا حطيها في الفريزر حتى تجمد
وضعيها بعلبة واستخدميها عند اللزوم وهذي صورتها بعد ما قليتها

c0dfbcea08.jpg

وهذي في صحن التقديم وعليكم بالعافية
23a061fccf.jpg


الوصفة الرابعة : ماذا تفعلين بباقي الرز اذا كان عندك عزومة
او حتى المتبقي من الغداء
اذا بقي من الرز ممكن تستفيدين منه بالطريقة التالية:-
يوضع الرز في صنييه بايروكس او اي صنييه عندك مرتفعة



aed73efae0.jpg

احمسي بصل وجزر وبزاليا واي خضار تحبينها الى ان تستوي

6eddb6b463.jpg

اضيفي الدجاج , انا الدجاج هنا كان متبقي فسلقته شوي علشان تروح
الزفره واضفته للخضار واضيفي البهارات اللي تحبيها والماجي

545c5af411.jpg

اضيفي الدجاج على طبقة الرز ورشي عليها شوي بقدونس ولوز محموس
او صنوبر

d73476be45.jpg

اضيفي طبقة رز ثانية ورصيها زين بالصينية

6ad06f4b49.jpg

اضيفي الخلطة هذي:- علبة قشطة/2 ملعقة مايونيز/ شوي عصير
ليمون/فلفل اسود اخلطيهم زين وغطي الرز فيه زي الباشميل
26ba01744d.jpg

خليها في الفرن تقريبا نصف ساعة وبعدين حمريها من فوق

aec6b35066.jpg

وهذا صورة الرز بعد ما غرفت من الصينية والطبقة انخلطت معاه وتعطيه
نكهة رائعة

01ba5fcda4.jpg

بالعافيه "
إن شاء الله إستفدتوا

منقووووووووول للامانة