الموضوع
:
عندك رز بايت ؟؟ لاااا ترميه إدخلي وشوفي أربع وصفات روووعة للرز البايت ... بالخطوات المصورة
عرض مشاركة واحدة
كتبت : سالي بغداد
-
عندك رز بايت ؟؟ لاااا ترميه إدخلي وشوفي أربع وصفات روووعة للرز البايت ... بالخطوات المصورة
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حبيباتي حبيت أنقل لكم موضوع مهم ومفيد وياريت الكل يستفاد منه
وصفات للرز البايت
الوصفة الاولى
: الارز بخلطة الدجاج والمكسرات
ارز بايت
دجاج بايت او زايد منك وننتفه لقطع صغيرة او حسب الرغبة
بصل جوانح
بهارات مشكلة حسب الرغبة
بقدونس ولوز مقلى وزبيب للتزينن
الطريقة:
نشوف الصور واضحة وانه نحط فى الطاجين ملعقة زبدة والبصل الجوانح
ونسيبهم حتى يدبل البصل وممكن نضيف ملعقتين او ثلاثة ماء للبصل حتى
يدبل اسهل ولما يدبل نضيف عليه الدجاج ونحرك ثم البهارات وهنا تقدرى
تضيفى الارز معاهم وتخلطيهم مع بعض او زى ما عملت
انا سخنت الارز
لوحده
وحطيت فوقه الخلطة وزينته باللوز والزبيب والبقدونس
والصور
راح
تشرح اكثر
وهذا شكل الصحن
الوصفة التانية
: الارز البايت ولحم مشوى وسلطه
طبعا كان عندى رز بايت فى الثلاجة وقولت اعمل ايه قررت انى اتبل لحم
بسرعة بشوية ليمون وزعتر وفلفل اسود
واعشاب ايطالية وشويتهم على الشواية وعملت جنبهم سلطة عبارة عن
بصل ورشيت عليه سماق والتانية طماطم مع شوية بقدونس وتبلتهم بشوية
ليمون وخل وملح وبس وقدمت معهم سلطة مشوية وطماطم مشوى
وصدقينى وصفة سريعة جدا وحلوة.
وهذا شكل الصحن يمى
الوصفة
الثالثة
:
كبة الرز
حبيت اقدم لكم طريقة رائعه للاستفادة من الرز
المتبقي اذا كان عندك عزيمة او حتى اذا كان متيقي من الغداء
اولا:- نفرم الرز بفرامة اللحمة واذا انفرم نضيف اليه البيض
كما في الصورة
ثانيا:- انا كان عندي باقي لحم من العزيمة ايضا فرمته بالفرامة واستفدت
منه كحشو
ثالثا:- نكور الرز لكي يصبح مثل الكبة ونحشوة بالحشوة السابقة
(الحشوة متروك لكي اذا حابه تسوين زي حشوة الكبة)
هذي صورة الكبة بعد ما شكلناه
بعد كذا حطيها في الفريزر حتى تجمد
وضعيها بعلبة واستخدميها عند اللزوم وهذي صورتها بعد ما قليتها
وهذي في صحن التقديم وعليكم بالعافية
الوصفة
ا
لرابعة
:
ماذا تفعلين بباقي الرز اذا كان عندك عزومة
او حتى المتبقي من الغداء
اذا بقي من الرز ممكن تستفيدين منه بالطريقة التالية:-
يوضع الرز في صنييه بايروكس او اي صنييه عندك مرتفعة
احمسي بصل وجزر وبزاليا واي خضار تحبينها الى ان تستوي
اضيفي الدجاج , انا الدجاج هنا كان متبقي فسلقته شوي علشان تروح
الزفره واضفته للخضار واضيفي البهارات اللي تحبيها والماجي
اضيفي الدجاج على طبقة الرز ورشي عليها شوي بقدونس ولوز محموس
او صنوبر
اضيفي طبقة رز ثانية ورصيها زين بالصينية
اضيفي الخلطة هذي:- علبة قشطة/2 ملعقة مايونيز/ شوي عصير
ليمون/فلفل اسود اخلطيهم زين وغطي الرز فيه زي الباشميل
خليها في الفرن تقريبا نصف ساعة وبعدين حمريها من فوق
وهذا صورة الرز بعد ما غرفت من الصينية والطبقة انخلطت معاه وتعطيه
نكهة رائعة
بالعافيه "
إن شاء الله إستفدتوا
منقووووووووول للامانة