الموضوع
:
السوشي
عرض مشاركة واحدة
كتبت : dodobaby
-
السوشي
السوشي
المقادير
:
تتبيلة الخل
:
1
كوب خل الأرز
(أو التفاح)
½
كوب سكر ناعم
¼
كوب ملح البحر
ا
لأرز
ّ
:
3
أكواب أرز ياباني
(أو عادي إن لم يوجد الياباني)
3
أكواب ماء بارد
ة
6
ملاعق طعام من تتبيلة الخل
السوشي
:
- أوراق ال
نوري (
أي
طحالب
(
-
شرائح خيار
-
سلمون مدخن
-
جمبري مسلوق بالبخار
- سلطعون
- تونا
-
جزر
-
جبن
-
معجون واسابي (هو
حرّ
يابا
ن
ي
)
-
مخلل زنجبيل للتقديم
طريقة تحضير
:
التتبيلة
:
اخلطي المكونات
مع بعضها
.
وضع
يها على نار متوسطة حتى يذوب السكر والملح
.
اتركيها تبرد ثم ضعيها في الثلاجة لحين الأستخدام
.
الأرز
:
اغسلي الأرز جيدا
،
صفيه ثم ضعيه في طنجرة.
و
اسكبي عليه الماء البارد
ة
.
ضعيه
أخيرًا
على النار واتركيه يغلي
.
عندما يبدأ في الغليان
،
غطيه واتركيه على نار متوسطة
.
اطهيه مدة 10 دقائق من غير أن ترفعي الغطاء
.
و
اطهيه مدة 10 دقائق اضافية على نار هادئة
.
أطفئي
النار واتركي الطنجرة
هكذا ل
مدة 15 دقيقة
.
انقلي الأرز
لاحقًا
إلى وعاء من الزجاج أو
من
الخشب
،
ورشي عل
يه من الداخل
تتبيلة الخل
.
اخلطي
الأزر
بحذر حتى لا يت
ضرر
.
ثمّ
غطيه بمنشفة مبللة واتركيه يبرد
على
درجة حرارة الغرفة
.
افردي النوري على البامبو وافردي عليه كمية من الأرز
تساوي ¾ كبر ورقة النوري، وانتبهي إلى ترك فراغ
.
رصي عليه الحشوة حسب رغبتك
.
والحشوة تكون مصنوعة من نوع سمك كالسلمون أو التونا أو السلطعون مع نوع من الخضار كالجزر أو الخيار، الخ...
لفي السوشي وامسحي الطرف بالماء لكي يلتصق
.
ثمّ، ق
طعيه إلى حلقات دائرية
.
وقدميه مع صلصة الصويا ومخلل الزنجبيل
.
طريقة أخرى
:
-
اصنعي من الأرز أشكال بيضاوية
.
-
اذا رغبتي قطعي النوري على شكل شرائط ولفيها على الارز والجمبري
.
-
ضعي نقطة من الواسابي على الارز وألصقي عليه الجمبري أو السلمون
.
ولا تنس
ي
العيدان الخشبية (الشوبستك) لأكل السوشي
.