عرض مشاركة واحدة
كتبت : مسلمة
-
4 -بعد أن يستوي اللحم ..يضاف له الملح ,,ويترك قليلا ليغلي ..ثم يرفع اللحم من الماء

ويترك بالمصفاة ( المشخال ) لينشف من الماء ..
5 - يغسل الأرز ( العيش ) مسبقا وينقع بالماء لمدة ساعه ثم يصفى ..
يصفى ماء سلق اللحم ويعاد مره اخرى الى النار واذا كان الماء قليل ..يضاف له ماء كافي
ويذاق لتعديل الملوحه ..ويترك على النار ليغلي ,,
ثم يوضع العيش الأرز ويقلب مره واحده بالملعقه الكبيره ( الملاس ) ويترك على النار حتى يستوي

ثم يصفى ..(( الطريقه الأصليه ان يترك الارز يكبس مع الماء بدون تصفيه ..ولكن هذه الطريقه اسهل ))
6 - يسخن قليل من الزيت أو السمن بالقدر ..ويرفع قليل منه للوجه..
ثم يعاد الارز المسلوق للقدر ..ويصب عليه الزيت ..ويغطى القدر و نضع قطعه حديد تحت
القدر ويترك على نار هادئه ختى يتسكر لمده ربع ساعه ..
ثم يصب الزعفران المنقوع على الوجه ..ويترك حتى يكتمل التسكير نصف ساعه ..

7 -يوضع اللحم في صينيه فرن مدهونه ,,ويرش بالهيل الناعم والدارسين الناعم وقليل من الزيت
ويدخل الفرن حتى يتحمر ..

** يسخن الحشو قليلا ..
**يغرف الارز في الصحن ويزين بالحشو ونضع قطع اللحم على الوجه ..