عرض مشاركة واحدة
كتبت : :!: Pinky Girl :!:
-
مشكوووووره ياقمــــر عالموضوع الروووعه والمشهـــي




بالنسبه لبلـــدي السعوديه :o

تختلـــف عندنا الاكلات من منطقه لمنطقــه

عندنا الجنـــوب لهم اكلاتهم الخاصه
ونفس الشي الشمال
ونجد
والحجاز




يعني يبغالي عشــر صفحات عشان اكتب اشهر الأكلات السعوديه

طبعـــا اشهر اكلــــه سعوديه ومشتركه بين كل المناطق وماتستغني عنها العايله السعوديه

هي


( الكبســـــه)



مقاديرها:


دجاجـــه
بصــــل
2 حبة طماطم
فلفل اخضـــر
ملعقة بهارات
مكعب ماجي
عودين قرفــه
4 حبات هيل
ليمون اسود
وملـــح
كوبين رز (ابو كاس)




الطريقـــه:
يقطع البصل قطع صغيره ويحمس مع القليل من الزيت
نضيف اليه حبة الطماطم المقطعه قطع صغيره والفلفل الأخضر الباره كمان يكون مقطع قطع صغيره
نقلبهـــم مع بعض ونضيف مكعب الماجي ونخليهم على نار هاديه
نروح ننظـــف الدجاج ونقطعها نصفين ومانشيل الجلد ننظفها زين ونمسحها زين بليمونه عشان يروح الزفر
نضيف الدجاج ونضيف عليه ملعقة البهارات والقليل من صلصة الطماطم والهيل واعواد القرفه
بعدها نضيف الماء ويادوب نغطي الدجاج
وبالآخر نضيف الملـــح
ونسكــر القدر ونقوي النار شوي عشان ينضج الدجاج
في هالوقت ننقـــع الرز مع مويه حاره
واذا نضج الدجاج نحطه في الفرن ونولع عليه من فوق عشان يحمر
ونحط الرز في مرقة الدجاج ونتركه من ربع الى نص ساعه حتى ينضج

طبعــا السلطـــه اللي نعشقها مع الكبسه السلطه الحاره

3 حبات طماطم
3 فصوص ثوم
حبة فلفل حار
وشوية مويه
وشوية ملح
نخلطهـــا في الخلاط ونقدمها



وبالهنـــاء والعافيهhappy......




طبعا الكبسه اللي عطيتكم بالطريقه الجنوبيه





ان شالله المره الجايه
اكتبلكم طريقة امي في الكابـــلي الحجازي اللي يخليكم تسعبلووون<<< اتحدى وحده ماهي سعوديه تفهمها:biggrin: