عرض مشاركة واحدة
كتبت : نود
-
الخبز البربري



المقادير
3 كوب دقيق ابيض
ربع كوب زيت
ملعقه صغيره ملح
كوب وربع دافي
ثلاث ملاعق كبيره زبادي (ياغورت)
بيضه
ثلاث ملاعق كبيره سكر
ملعقه كبيره خميره
الطريقه
نخلط كوب دقيق مع الماء والخميره والسكر نخلطهم جيدا ونخلي المزيج يرتاح
نص ساعه
بعد نص ساعه نضيف باقي المقادير الزيت والزبادي والبيض نحرك ثم نضيف
باقي الدقيق (2 كوب)
نعجن حتى حصل على عجين ناعم ولين يكور العجين ونرفعه الى اعلى ونضرب به الرخامه سوف نلاحظ مع كل ضربه ان العجين صار ملمسه ناعم جدا ولين وطري واملس (حوالي خمس ظربات كفايه )
نخلي العجين يتخمر نص ساعه كمان
يفر بشكل طولي بطول 30 سم وعرض 9سم
بالسكين نحدد خطين بالعرض قبل نهاية الاطراف ب2 سم تقريبا



ثم بالطول خطين بالسكين الى الخطين اللي رسمناهم بالعرض



نشغل الفرن على درجة 250 درجه (نخلي الخبز يرتاح على بال ما الفرن يسخن)
يخبز الرف الاوسط ويحمر جيدا