عرض مشاركة واحدة
كتبت : ام فيروز
-









التلبينة : حساء يُعمل من ملعقتين من مطحون الشعير بنخالته ، ثم يضاف لهما كوب منالماء ، وتطهى على نار هادئة لمدة 5 دقائق

من الممكن عمل التلبينه اما بطحين الشعير وماء فقط او ممكن اضافه حليب فى نهايه الطريقه

هنا صورة الشعير المطحون







لإعداد مقدار واحد من التلبينه اى كوب واحد فقط
احضر كوب نظيف ويملىء بالماء البارد العادى ثم يضاف ملعقه كبيرة من التلبينه ويقلب جيدا

ثم يوضع فى اناء ويرفع على النار الهادئة

ويترك حتى تغلى قليلا تقريبا 5 دقائق


اذا فضلت عملها من دون حليب تاخد الماء المخلوط بالشعير ويصفى فقط ويحلى بعسل او بسكر وتشرب دافئه

او من الممكن عدم تصفيتها ايضا

اما اذا كنت تفضل اضافه حليب
يأخذ الماء بالشعير بعد غليه وتصفيته بالمصفاه ( ومن الممكن عدم تصفيتها ايضا ) ويكون مجهز الحليب تقريبا نصف كوب او اقل

كما هنا


هنا ماء الشعير بعد تصفيته تقريبا نصف كوب وبجانبه قليل من الحليب تقريبا نصف او ربع كوب

ثم يضاف الحليب ونحليه بعسل أو بسكر

وتقدم كما هنا




حبيبتي ما تزعلي علي التاخير