عرض مشاركة واحدة
كتبت : سالي بغداد
-
كيكة الزبادي بالشيرة .. من ألذ ما عملت


هذي الكيكة لذيذة جداً وهشة وخفيفة وما ينشبع منها أبدددد

* * *
المقادير:

كوب زبادي أو علبة زبادي صغيرة
ثلاثة أرباع كوب سكر
نصف كوب زيت
2 بيض + قليل من الفانيليا
كوب طحين منخول + ملعقة بيكنج باودر
الطريقة :
أولا نسخن الفرن نضع الشبك في الوسط.
نخلط المقدير السائلة بالترتيب اولا البيض مع الفانيليا ثم السكر ثم الزيت ثم
الزبادي
( أنا أفضل خلط المقادير السائلة بخلاط العصير ،وذلك للحصول على نتيجة
رائعة للكيك )
ثم نخلط في وعاء اخر الطحين مع البيكنج باودر
نخلط المقادير الجافة مع السائلة ..حتى يتجانس الخليط
ثم ندهن الصينية بقليل من الطحينية السائلة أو الزيت
( في هذه الكيكة لم أرش القالب بالطحين ، فقط دهنته بالزيت )
نسكب الخليط في الصينية (( مقاس وسط )) وندخلها الفرن بحرارة 170
مدة نصف ساعة
ونكون مجهزين الشيرة ، وأول ما نطلع الكيكة وهي ساخنة نصب عليها
الشيرة الباردة
ثم نتركها حتى تبرد ، ومن ثم نقدمها ..
وهذي الخطوات المصورة :

هنا أول ما صبيت الخليط على الطحين

وهنا لما صبيت الخليط في القالب ( قطره 24 سم )

هنا لما طلعتها

وهنا لما صبيت عليها الشيرة ورشيت الفستق المطحون على الوجه

وهنا بعد التقطيع ..
( لم أرتبها جيداً ، كنت مستعجلة وجوعانة هههههه )
...ما شاء الله ، لا قوة إلا بالله ...

صورة أقرب

وألف صحة وعافية



ماربل كيك هش ورهيب من اختراعي

الكيكة هذي عملتها بمقادير خمنتها والحمدلله كانت النتيجة رائعة
ما شاء الله ، لا قوة إلا بالله
المقادير + الطريقة معاً :

3 أرباع كوب سكر
ثلثي كوب زيت
ثلثي كوب ماء
4 ملاعق كبيرة نيدو بودرة
خلطهم بخلاط العصير حتى تكون لي خليط لزج نوعاً ما

ومن ثم أضفته عليه
بيضتين + فانيليا
وخلطت مرة ثانية ومن ثم صبيت الخليط على الطحين والبيكنج باودر
( كوب ونص طحين + ملعقة كبيرة مملوءة بيكنج باودر )


وكملت خفق بالخلاط اليدوي لمدة دقيقة فقط
حتى تمتزج المقادير جيداً
ولا تطيلين عملية الخلط لكي لا يخرج الهواء من الخليط


الآن صبي ثلاث أرباع الخليط في القالب المدهون بالزيت


والربع المتبقي أضيفي له ملعقة كاكاو بودرة مرة ( أفضل ماركة هينتز )
واخلطيه وأضيفيه فوق الخليط السابق بالوسط كما بالصورة



ودخليها الفرن مدة 30 إلى 35 دقيقة ( حرارة الفرن 170 ويفضل
إشعال الفرن قبل إدخال الكيك ب15 دقيقة للحصول على أفضل نتيجة )
وهذي النتيجة
ما شاء الله .. لا قوة إلا بالله


صبيت عليها وهي ساخنة علبة حليب محلى من الحجم النونو ( 90 جم )


ورشيت شوية سميد محمص


وهذا النتيجة


وبالعافية



أسهل وألذ كيكة محشية بالقرفة والمكسرات
هذه الكيكة رائعة وسهلة جداً والحشوة الموجودة بداخلها تعطي طعم مميز
نحتاج للحشوة /

قرفة + لوز مبشور + جوز مسكر باليد + شوية جوز هند مبشور +
سكر بني
( بالصورة نسيت أصور القرفة )
ونحتاج علبة كيك بيتي كروكر الأبيض السادة
( ممكن تعمليها بأي كيكة سادة تضبط معك ،، لكني كنت مستعجلة
واستخدمت البيتي كروكر )

الآن اعملي الكيكة بالطريقة المكتوبة على العلبة .. لكني لا ألتزم بنفس
المقادير
أعملها كما يلي :
اخلطي الكيك مع 3 بيضات ( لو مكتوب على العلبة بياض 3 بيضات
فالتزمي بذلك ) + فانيليا + كوب إلا ربع ماء + ثلث كوب زيت
* * *
الآن نأتي للحشوة
في طبق صغير ضعي ملعقة طعام من كل مما يلي :
( قرفة + كاكاو + جوز هند + لوز + جوز + سكر بني )

اخلطيهم جيداً


الآن صبي نصف المقدار في القالب المجوف من الوسط

ضعي الحشوة وانتبهي لا تقربيها من الأطراف

وضعي النصف المتبقي من الخليط

أدخليها الفرن على درجة 170 لمدة 35-40 دقيقة وحمري الوجه
وهذي النتيجة
ما شاء الله ، لا قوة إلا بالله


وكانت هششششششة ولذيذة والحشوة رائعة وتستحق التجربة
دعواتكم أخواتي ..

انتهى الملف
وأتمنى أن يكون قد حاز على استحسانكم
ولا أطلب منكم سوى الدعاء الصادق لي بظهر الغيب
أختكم

منقوووووووووول للامانة