مجتمع رجيم

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الاطباق المتنوعة (https://forum.rjeem.com/f7.html)
-   -   4أأأأصناف من الخبزززز (https://forum.rjeem.com/t101074.html)

بنت الشهيد 04-15-2011 10:55 PM

4أأأأصناف من الخبزززز
 
طريقة عمل خبز تنور باشكال ونكهات مختلفه ... بالصور

موسوعة الطبخ - قصيمي نت

نبدأ بالمقادير :

- 5 أكواب دقيق ابيض -لجمبع الاستعمالات
-اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن
-ملعقة شاى وربع خميرة فوريه
-نصف ملعقة شاي ملح

ملح

اعجنى جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ،
تلتصق باليد ، بللى يديك بالماء لتسهيل العجن ..





اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف









هنا جهزت الاضافات ؛
بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت
(لعمل رغيف التنور بالبصل)
لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود
( لعمل رغيف التنور باللحم)
جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس
( لعمل رغيف التنور بالجبن والزيتون)






هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات ؛
بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الشمر ؛
(الكمون العريض او كمون الخبزة )








الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا ،،
حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،،
انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ،
واضع رف الفرن بأسفل طبقه ،
وأضع الطاجن الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيدا
وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف
يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى
وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن
مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا
ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا)،
عند بدء العمل اخرجى الطاجن الساخن جداا من الفرن وسارعى ببل
يديك بالماء وبفرد العجينه على الطاجن بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ،
ستلاحظى انها بدات تستوى -تنضج- من الاسفل بسبب حرارة الطاجن ،
افردى بسرعه ، الرغيف العادى ارش عليه القليل من السمسم
(وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون )
يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون ..











هذه النتيجه بعد الخبز ..





..





هذه الانواع الاربع ،ويمكنك عمل اضافات كثيرة ومميزة وخاصة فيك حسب ذوقك..

وبالهــــــــــنا والعافــــــيه

أمة الرحمن 04-16-2011 09:11 AM

رد: 4أأأأصناف من الخبزززز
 
حلوة يا قمر
بس يبدو ان الصور مش ظاهرة

فرفوووشه 04-19-2011 03:04 PM

رد: 4أأأأصناف من الخبزززز
 
http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...bwdc9jd3yu.gif

◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕ 04-19-2011 03:16 PM

رد: 4أأأأصناف من الخبزززز
 
للاسف الصور لم تظهر

تسلم الايادى ع النقل المميز

وينقل للقسم المناسب

:)


الساعة الآن 05:48 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0