مجتمع رجيم
1 2  3 

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الأطباق الرئيسية (https://forum.rjeem.com/f305.html)
-   -   دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي (https://forum.rjeem.com/t101587.html)

ألمغتربة 04-23-2011 01:13 PM

دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي
 
:000003254:http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...7sf6unzmq0.gif:000003254:


http://www.rjeem.com/up/images/qkl0qn7lwcjwnhwl5p41.gif

http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...dp7tk59oim.gif


http://www.rjeem.com/up/images/2p4f0s8uv6aej43fjb6d.jpg

[glint](دولمة اللهـــــــــــــــــــــــــــــانة )[/glint]

اخواتي الغاليات اليوم راح اقدملكم دولمة اللهانة يعني الملفوف او الكرنب
على الطريقة العراقية
ان شاء الله تعجبكم
:000003254::000003254::000003254:

[glint]المقــــــــــــــادير [/glint]
لحم مفروم
1 ) باذنجان
2) بصل
3) قطع دجاج
4 ) طماطة
5 ) لهانة
6 ) كمون - فلفل اسود - كركم
ملح - ملح الليمون
7 ) صلصة الطماطة
8 ) زيت
9 ) رز
[glint]طريقة العــــــــــــمل [/glint]
نقوم بحفر جميع الخضراوات التي سبق ذكرها مع الاحتفاظ برؤؤسها
حتى نسكرها بعد أن نحشيها
بالنسبة للبصل اخذ حبة البصل واضربها على الطاولة لعدة مرات
حتى تلين من الداخل
ثم أقوم بنزع القشر الخارجي و اعمل شق من احد جوانب البصلة
يمتد إلى منتصف البصلة
ثم أبدا بإخراج طبقات البصل برقة بنزعها عن ألبصله

http://www.rjeem.com/up/images/t30hb6lwdx941srcqb0.jpg
نأخذ اللهانة ونزيل الراس ونفتح طبقات اللهانة عن بعضها
ونضعها في ماء مغلي على نار حتى تلين قليلا
وبعدها نقسمها الى قطع
كما في الصورة
http://www.rjeem.com/up/images/6097605dzmjqhnko3e2m.jpg
:000003254::000003254::000003254:
هنا جهزت عدنا قطع اللهانة
http://www.rjeem.com/up/images/fc39vvi83kf6kv9nae05.jpg
الحشوة
نقوم بغسل اللحم المفروم
http://www.rjeem.com/up/images/gir3b0x4nynzngycumg.jpg

ونضيف له قلب الخضروات المفرومة

http://www.rjeem.com/up/images/xu0f8xwwnyd1y8d9201n.jpg

ونضيف الرز بعد غسله

http://www.rjeem.com/up/images/im3oybu1iufp0i3l0.jpg
والملح والبهارات وملح الليمون
وصلصة الطماطة
http://www.rjeem.com/up/images/2enw9pu3ceuif2ljuv0.jpg
ونخلطهم جيدا
وهنا صارت الحشوة جاهزة
http://www.rjeem.com/up/images/kffqr2r07xi268dkmj.jpg

ناخذ قدر (طنجرة ) ونضع فيه الزيت
ونضع قطع الدجاج
ونبدا بحشو ولف قطع اللهانة والخضراوات
http://www.rjeem.com/up/images/grmq0xoyydqd05vj65sv.jpg
:000003254::000003254::000003254:
http://www.rjeem.com/up/images/an3vtidbt7u0gtved0b.jpg
:000003254::000003254::000003254:
http://www.rjeem.com/up/images/wt01ocnjgp4epjjzp9d3.jpg


هنا جهز عدنا القدر

وألان نبدا نطبخ أولا نضع القدر فترة 5 دقائق على النار
حتى تذبل جميع المواد في أثناء ذلك أقوم بتحضير ماء وبعدها أضيفه
على المكونات في القدر

ثم اخذ صحن صغير واضغط به على المواد في القدر قليلا
أذا لاحظت أن الماء بدا يصعد فوق المكونات أذن هذه الكمية كافية
أما أذا كانت كمية الماء قليلة فأزيدها ماء

ملاحظة / علينا ان ننتبه عند وضع الماء هو ان لا نضع كمية كبيرة
بحيث تغطي المواد كلها في هذه الحالة سوف تتفكك كل المواد
ويخرج الرز يجب ان تكون كمية الماء مناسبة
ثم اتركها على النار وبعد فترة نصف ساعة ممكن نلا حظ أن الماء نشف
بعدها نضعها على نار منخفضة واتركها مدة ساعة تقريبا

وهذه الصورة بعد الطبخ

http://www.rjeem.com/up/images/2lwqr3qoxf11pg0scc.jpg

نحضر الصينية ونقلب فيها الدولمة
اترككم مع الصور
:000003254::000003254::000003254:

http://www.rjeem.com/up/images/2p4f0s8uv6aej43fjb6d.jpg

:000003254::000003254::000003254:

http://www.rjeem.com/up/images/plmxtvj1ys6tzj4d78.jpg


اقــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرب

http://www.rjeem.com/up/images/l8s5dicofkp7q2r4ik4.jpg
http://up.bashar.cc/uploads/5d443d38e7.gif
لاتنسونا من الدعاء
http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...zdxpxnp583.gif

مامي نور 04-23-2011 02:50 PM

رد: دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي
 
تسلم الأيااادي والله بقمة الروعة عنجد وأكيد طعمو ألذ بكتييير
تستاهلي أحلا تقييم

سنبلة الخير . 04-23-2011 03:22 PM

رد: دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي
 
ما شاء الله عليك
روعة
والله حرام عليك اليوم بدات رجيم
شهيتيني

هههههههههه
تسلم يداك حبيبتي

نحن نعملها فقط ملفوف بدون خضروات

http://www.rjeem.com/up/images/2lwqr3qoxf11pg0scc.jpg

فرفوووشه 04-23-2011 03:32 PM

رد: دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي
 
ياسلااااااااام عليك يام يوسف
امي عملتها امس على الغدا ملفوف فقط بدون الخضروات والدجاج وبقاع القدر شرائح بطاطس وطعمها واااااااااااااااو
بجد ابدعتي ولا كأننا متفقين نخفف من الاطباق الحلوة :smile05:
الرجيييييييييييم
عاشت الايادي 10 / 10 ياقمر

um rawan 04-23-2011 03:50 PM

رد: دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي
 
وااااااااااااااااااو روعه حبيبه
تسلم الايادي
وفي ميزان حسناتك

كلمة صدق 04-23-2011 03:58 PM

رد: دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي
 
تسلم الايادي يا قمر ..
http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...7n2xjws0rs.gif


الساعة الآن 08:27 AM.
1 2  3 

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0