دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي http://www.rjeem.com/up/images/qkl0qn7lwcjwnhwl5p41.gif http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...dp7tk59oim.gif http://www.rjeem.com/up/images/2p4f0s8uv6aej43fjb6d.jpg [glint](دولمة اللهـــــــــــــــــــــــــــــانة )[/glint] اخواتي الغاليات اليوم راح اقدملكم دولمة اللهانة يعني الملفوف او الكرنب على الطريقة العراقية ان شاء الله تعجبكم :000003254::000003254::000003254: [glint]المقــــــــــــــادير [/glint] لحم مفروم 1 ) باذنجان 2) بصل 3) قطع دجاج 4 ) طماطة 5 ) لهانة 6 ) كمون - فلفل اسود - كركم ملح - ملح الليمون 7 ) صلصة الطماطة 8 ) زيت 9 ) رز [glint]طريقة العــــــــــــمل [/glint] نقوم بحفر جميع الخضراوات التي سبق ذكرها مع الاحتفاظ برؤؤسها حتى نسكرها بعد أن نحشيها بالنسبة للبصل اخذ حبة البصل واضربها على الطاولة لعدة مرات حتى تلين من الداخل ثم أقوم بنزع القشر الخارجي و اعمل شق من احد جوانب البصلة يمتد إلى منتصف البصلة ثم أبدا بإخراج طبقات البصل برقة بنزعها عن ألبصله http://www.rjeem.com/up/images/t30hb6lwdx941srcqb0.jpg نأخذ اللهانة ونزيل الراس ونفتح طبقات اللهانة عن بعضها ونضعها في ماء مغلي على نار حتى تلين قليلا وبعدها نقسمها الى قطع كما في الصورة http://www.rjeem.com/up/images/6097605dzmjqhnko3e2m.jpg :000003254::000003254::000003254: هنا جهزت عدنا قطع اللهانة http://www.rjeem.com/up/images/fc39vvi83kf6kv9nae05.jpg الحشوة نقوم بغسل اللحم المفروم http://www.rjeem.com/up/images/gir3b0x4nynzngycumg.jpg ونضيف له قلب الخضروات المفرومة http://www.rjeem.com/up/images/xu0f8xwwnyd1y8d9201n.jpg ونضيف الرز بعد غسله http://www.rjeem.com/up/images/im3oybu1iufp0i3l0.jpg والملح والبهارات وملح الليمون وصلصة الطماطة http://www.rjeem.com/up/images/2enw9pu3ceuif2ljuv0.jpg ونخلطهم جيدا وهنا صارت الحشوة جاهزة http://www.rjeem.com/up/images/kffqr2r07xi268dkmj.jpg ناخذ قدر (طنجرة ) ونضع فيه الزيت ونضع قطع الدجاج ونبدا بحشو ولف قطع اللهانة والخضراوات http://www.rjeem.com/up/images/grmq0xoyydqd05vj65sv.jpg :000003254::000003254::000003254: http://www.rjeem.com/up/images/an3vtidbt7u0gtved0b.jpg :000003254::000003254::000003254: http://www.rjeem.com/up/images/wt01ocnjgp4epjjzp9d3.jpg هنا جهز عدنا القدر وألان نبدا نطبخ أولا نضع القدر فترة 5 دقائق على النار حتى تذبل جميع المواد في أثناء ذلك أقوم بتحضير ماء وبعدها أضيفه على المكونات في القدر ثم اخذ صحن صغير واضغط به على المواد في القدر قليلا أذا لاحظت أن الماء بدا يصعد فوق المكونات أذن هذه الكمية كافية أما أذا كانت كمية الماء قليلة فأزيدها ماء ملاحظة / علينا ان ننتبه عند وضع الماء هو ان لا نضع كمية كبيرة بحيث تغطي المواد كلها في هذه الحالة سوف تتفكك كل المواد ويخرج الرز يجب ان تكون كمية الماء مناسبة ثم اتركها على النار وبعد فترة نصف ساعة ممكن نلا حظ أن الماء نشف بعدها نضعها على نار منخفضة واتركها مدة ساعة تقريبا وهذه الصورة بعد الطبخ http://www.rjeem.com/up/images/2lwqr3qoxf11pg0scc.jpg نحضر الصينية ونقلب فيها الدولمة اترككم مع الصور :000003254::000003254::000003254: http://www.rjeem.com/up/images/2p4f0s8uv6aej43fjb6d.jpg :000003254::000003254::000003254: http://www.rjeem.com/up/images/plmxtvj1ys6tzj4d78.jpg اقــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرب http://www.rjeem.com/up/images/l8s5dicofkp7q2r4ik4.jpg http://up.bashar.cc/uploads/5d443d38e7.gif لاتنسونا من الدعاء http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...zdxpxnp583.gif |
رد: دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي تسلم الأيااادي والله بقمة الروعة عنجد وأكيد طعمو ألذ بكتييير تستاهلي أحلا تقييم |
رد: دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي ما شاء الله عليك روعة والله حرام عليك اليوم بدات رجيم شهيتيني هههههههههه تسلم يداك حبيبتي نحن نعملها فقط ملفوف بدون خضروات http://www.rjeem.com/up/images/2lwqr3qoxf11pg0scc.jpg |
رد: دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي ياسلااااااااام عليك يام يوسف امي عملتها امس على الغدا ملفوف فقط بدون الخضروات والدجاج وبقاع القدر شرائح بطاطس وطعمها واااااااااااااااو بجد ابدعتي ولا كأننا متفقين نخفف من الاطباق الحلوة :smile05: الرجيييييييييييم عاشت الايادي 10 / 10 ياقمر |
رد: دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي وااااااااااااااااااو روعه حبيبه تسلم الايادي وفي ميزان حسناتك |
رد: دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي تسلم الايادي يا قمر .. http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...7n2xjws0rs.gif |
الساعة الآن 08:27 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0