مجتمع رجيم
1 2  3  4  ... الأخيرة

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الاطباق المتنوعة (https://forum.rjeem.com/f7.html)
-   -   أكلات كويتية -الأرز المشخول على أصوله-من مطبخي بالصور*طبق مميز* (https://forum.rjeem.com/t10587.html)

امي الدنيا ومافيها 11-24-2007 12:26 PM

أكلات كويتية -الأرز المشخول على أصوله-من مطبخي بالصور*طبق مميز*
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

http://www.rjeem.com/uploader/files/...1195658433.gif


حبيباتي اليوم عندنا الارز المشخول
الذي يؤكل بجانب جميع انواع المرق (الدمعة )

المكونات :أرز
ماء بكمية كبيرة
عود دارسين (قرفة)
7 حبات هيل (حبهان)
7 ملاعق زيت ذرة ( ملعقتين يوضعوا بماء السلق الارز- والخمس ملاعق لتحمير البصل )
بصلة متوسطة مفرومه
ملعقة كركم
قليل من روح الزعفران (الصبغة الصفراء )
ملح

طريقة الطهي:

نضع قدر به ماء تقريبا 3 لتر ( مهم جدا الماء يكون فوق الارز ب 5 سم كي لا يتعجن يتكتل )
ونضيف له الملح والدارسين والهيل وملعقتين الزيت عند الغليان نضع الارز ونتركه يسلق في الماء لمدة تتراوح بين 5-8 دقائق فقط

http://rjeem.com/Upload/uploads/1b5d70087c.jpg

وبعدها نقوم برفعه من على النار و شخله ( تصفيته )

http://rjeem.com/Upload/uploads/c8863a2e59.jpg

نأتي الآن بالقدر ذاته ونضع باقي الزيت وعليه البصل ليتحمر ونضع ملعقة الكركم عليه

http://rjeem.com/Upload/uploads/cb174e4bf2.jpg

http://rjeem.com/Upload/uploads/bc6078ec86.jpg

نرفع البصل في طبق جانبي ثم نرجع الارز الى نفس القدر دون غسله ثم نضع عليه البصل على الوجه
وقليل من روح الزعفران

http://rjeem.com/Upload/uploads/7e512f3d23.jpg

وبألف عافيه

mira 11-24-2007 12:59 PM

http://up.haridy.org/storage/27_1169589461.gif

saroonaa 11-24-2007 01:15 PM

تسلم أيدينك مشكوره أختي

امي الدنيا ومافيها 11-24-2007 02:04 PM

يسلم مروركم ياقلبي
اسعدتموني

مسلمة 11-24-2007 02:19 PM

تسلم أيدك امى الدنيا
وأوعدك حجربها ان شاء الله

honey 11-25-2007 06:59 AM

مممممممممممم
يجنن شكل الأرز
قيد التجربة إن شاء الله..
عاشت الأيادي المبدعة يا أمي الدنيا الحبيبة..


الساعة الآن 02:23 AM.
1 2  3  4  ... الأخيرة

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0