أكلات كويتية -الأرز المشخول على أصوله-من مطبخي بالصور*طبق مميز* السلام عليكم ورحمة الله وبركاته http://www.rjeem.com/uploader/files/...1195658433.gif حبيباتي اليوم عندنا الارز المشخول الذي يؤكل بجانب جميع انواع المرق (الدمعة ) المكونات :أرز ماء بكمية كبيرة عود دارسين (قرفة) 7 حبات هيل (حبهان) 7 ملاعق زيت ذرة ( ملعقتين يوضعوا بماء السلق الارز- والخمس ملاعق لتحمير البصل ) بصلة متوسطة مفرومه ملعقة كركم قليل من روح الزعفران (الصبغة الصفراء ) ملح طريقة الطهي: نضع قدر به ماء تقريبا 3 لتر ( مهم جدا الماء يكون فوق الارز ب 5 سم كي لا يتعجن يتكتل ) ونضيف له الملح والدارسين والهيل وملعقتين الزيت عند الغليان نضع الارز ونتركه يسلق في الماء لمدة تتراوح بين 5-8 دقائق فقط http://rjeem.com/Upload/uploads/1b5d70087c.jpg وبعدها نقوم برفعه من على النار و شخله ( تصفيته ) http://rjeem.com/Upload/uploads/c8863a2e59.jpg نأتي الآن بالقدر ذاته ونضع باقي الزيت وعليه البصل ليتحمر ونضع ملعقة الكركم عليه http://rjeem.com/Upload/uploads/cb174e4bf2.jpg http://rjeem.com/Upload/uploads/bc6078ec86.jpg نرفع البصل في طبق جانبي ثم نرجع الارز الى نفس القدر دون غسله ثم نضع عليه البصل على الوجه وقليل من روح الزعفران http://rjeem.com/Upload/uploads/7e512f3d23.jpg وبألف عافيه |
|
تسلم أيدينك مشكوره أختي |
يسلم مروركم ياقلبي اسعدتموني |
تسلم أيدك امى الدنيا وأوعدك حجربها ان شاء الله |
مممممممممممم يجنن شكل الأرز قيد التجربة إن شاء الله.. عاشت الأيادي المبدعة يا أمي الدنيا الحبيبة.. |
الساعة الآن 02:23 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0