مجبوس اللحم للغاليه honey من مطبخي بالصور ..*طبق مميز* السلام عليكم http://www.rjeem.com/uploader/files/...1195658433.gif مجبوس اللحم للغاليه honey ويارب يعجبها ان شاءالله المكونات المطلوبة : لحم ضأن هبر أرز مغسول ومنقوع قبل الطبخ بنص ساعة 5 فصوص ثوم 2 بصلة متوسطة مفرومة + 1 بصلة صغيرة اثناء سلق اللحم قطعة زنجبيل 1 طماط مقطعة مكعبات زيت ملح حسب الرغبة توابل مشكلة لطبخ اللحم (حمسة اللحم) ( كمون ؛ كزبرة؛هيل؛كركم؛كاري؛فلفل اسود؛دارسين؛) الدقوس ( معجون الطماط + عصير 5 طماطم + 2 فص ثوم + زيت + ملح + فلفل اسود ) توابل سلق اللحم حب (هيل ؛ مسمار ؛ عود دارسين ؛ فلفل اسود ؛) بالاضافة الى 2 فص ثوم + نصف البصلة + طماطة وحدة + قطعة الزنجبيل ورق غار هذه مكونات سلق اللحم http://rjeem.com/Upload/uploads/8660937100.jpg مكونات الاكلة : http://rjeem.com/Upload/uploads/f9da2e980e.jpg طريقة العمل نقوم بسلق اللحم ووضع جميع التوابل تبعه بعد النضوج نقوم برفع اللحم من القدر وتصفية شوربة اللحم لاستخدامها لاحقا نحضر قدر ونضع به الزيت والبصل ليتحمر والثوم ونضع بعد ذلك نضع اللحم ونقلبه مع باقي المكونات وبعدها الطماط المكعبات والتوابل والملح http://rjeem.com/Upload/uploads/cd1796909c.jpg نقوم بسكب قليل من شوربة اللحم على اللحم وتركه يغلي لمدة 10 دقائق لتتجانس المكونات مع بعضها http://rjeem.com/Upload/uploads/092fe26aa9.jpg الآن نأتي بالأرز ونسكبه على اللحم ونضيف باقي الشوربة عليه الى ان يصل ارتفاع الماء فوق الارز بمقدار 2 سم http://rjeem.com/Upload/uploads/4b6346a6dc.jpg بعد ان يتشرب الارز الشوربة نقوم بوضع قطرات من منقوع الزعفران وتركه على نار هادئة لمدة نصف ساعه http://rjeem.com/Upload/uploads/24970df3a1.jpg وهذا هو شكل الطبق النهائي http://rjeem.com/Upload/uploads/d051b2d525.jpg يؤكل مع الدقوس طبعا طريقة تحضيره 2 فص ثوم يوضع في الزيت ليتحمر ثم نضع معجون الطماطم (الصلصة ) عليه وقليل من الماء والملح والفلفل الاسود http://rjeem.com/Upload/uploads/065e88a0a5.jpg http://rjeem.com/Upload/uploads/c3c6481af8.jpg http://rjeem.com/Upload/uploads/fe5c3df27c.jpg |
يمييييييييييييييييي شو هالروعة ما شاء الله رائحته اللذيذة وصلت لعندي:biggrin: أدرجته ضمن جدول التطبيق إن شاء الله :) تسلم يديك يا شيفنا المبدعة... |
يعطيكي ألف عافية عن جد طريقة سهلة و رعة و أنا مكان أشم الرائحة الذكية لحد عندي لازم تعزمينا يوم من الأيام على الطبخة الرائعـــــــــــة |
تسلم الايادي شكلها مغري ولذيذ |
تسلمين يا honey على كلماتك الرائعة وهذا من بعض ماعندكم سكون حبيبتي الله يعافيج ويسلمج ان شاءالله من عيوني اعزمج وعلى راسي بس تعالي ونوري الكويت الغاليه نود الله يسلمك من كل شر وحاولي تجربيها وهذا من ذوقك حبيبتي |
مممممممم تسلم الايادى يا قمر والله شكلها شهى جدا بقوم بتطبيقها فى اقرب وقت |
الساعة الآن 05:05 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0