مائدة ام البنات الرمضانية انا عملت عزومة لاصحاب زوجي http://www.rjeem.com/up/images/feazq79stmbmtnobfb30.gif كان يوم متعب حاولت اصور قدر المستطاع لكن لما جهزت الطاولة صورت فقط طاولتي انا والبنات:rolleyes: لان طاولة الرجل قبل ما اصورها دخلوا:0000454564: وزوجي كمل التجهيز عندهم :smile05: عملت اطباق شعبية على جديد يعني عملت انواع راح احط الصور لاني لم اصور المراحل كلهااااا اولا الشوربة لزوم في رمضان وانا عملت شوربة فريك المقادير لحم غنم مع بصل مفروم وبقدونس وفلفل اسود http://www.rjeem.com/up/images/7jzvtx48jbprinxm9rh.jpg وانا اعمل تتبيلة خاصة كسبر مدقوق وبعض التوابل اشتريها مخلوطة مع ثوم مفروم اخلطها واعملها في برطمان واعملها في اي طبخة تحتاج ثوم وتوابل تضيف نكهة مميزة نسميها افاح وهي خاصة باهل الشرق الجزائري وسر طبخاتهم http://www.rjeem.com/up/images/tj3lup8r42p1i1t4krk.jpg ملعقة كبيرة من الطماطم واضيف الفريك الذي نشتريه وننضفه قبل رمضان وفيه عائلات تشتريه وهي من تطحنه ويكون مميز اكثر الفريك اغسله http://www.rjeem.com/up/images/ce37kyydfacgwp0cdv8.jpg واضيفه حتى يتقلي مع اللحم والبصل والطماطم كي ياخذ من النكهة وايضا اعرف مقدار الماء واضيف كمية من الحمص المنقوع في الماء مسبقا الثريدة واليكم الصور http://www.rjeem.com/up/images/zxknq5aaufipplh08cm.jpg افرغ عليها مقدار ملعقتين من الزيت واضعها تطهى على البخار ولما تتفور انزعها واضعها في وعاء اضيف عليها مقدرا نصف كاس من الماء المغلى وبعد ان تتشرب اضيف الزيت وارجعها للتطهى على البخار واكرر العملية حتى تنضج وكل مرة ادهنها بالزيت وبعد تشريبها الماء http://www.rjeem.com/up/images/cj89amfto8ocl8o3vwdz.jpg http://www.rjeem.com/up/images/aylhhf9w5hhogqlhhj1r.jpg هنا اكملت طهوها على البخار http://www.rjeem.com/up/images/svhcnhom3lh825uu75wu.jpg احضر المرق دجاج بصل افاح زيت حمص طماطم معلبة http://www.rjeem.com/up/images/4tr2j7dqmj1e69d6x23.jpg اتركها حتى تصبح مرق كثيف اخلط اثريدة مع المرق واضف عليها ملقة صغيييييرة من السمن البلدي (اختاري)وازينها بالحمص والبيض المغلى في الماء مسبقا والزيتون الاخضر عند التقديم عملت ايض طبق شعبي جزائري خاص جدا وهو اللحم الحلو مقادير برقوق مجفف مشماش مجفف وزبيب مجفف http://www.rjeem.com/up/images/8gv6d9y5rne36nvez2v2.jpg اغليهم لمدة 3دقائق في الماء ثم اقطرهم واضيفهم الى المرق الذي حضر بقطع من اللحم والملعقة زبدة يحمر واضيف له 4ملاعق سكر واضيف فنجان من ماء الزهر واواد من القرفة واعود (مسمار ) وبعد اضافة الماء اضيف كاس ونصف سكر ويمكن ان ازيد على حسب الكمية http://www.rjeem.com/up/images/rfrbh5fc7gtxzn8h6fs6.jpg واتركهم حتى تعقد ويطهي البرقوق والمشمش والزبيب وتطهر فقاقيع على جانب المرق اطفئ النار واضيف ملعقة من الفانيلا لرائحة مميزة واغلق عليها طبخت ايضا باذنجان مع الجداد والجبن وكنت وضعت طريقته في رجيم مسبقا لكن لم اعمله سجائر لان حجم الباذنجان كان اصغر فوضعتهم طبقات عملت كركات دجاج طبخت صدور دجاج مع ملح وبعدها فرمتها مع بقدونس اخضر http://www.rjeem.com/up/images/borb4bj9yqzu95j2i7f3.jpg اضيف له فلفل اسود وعصير بصلة وصوص بيشمال انا عوضتها بهذا لانها تعوض الجبن السائل والبشمال وهي بتوابل روعة http://www.rjeem.com/up/images/spuromffylxop8o3gf4t.jpg اضعها في الثلاحة وبعدها اعملها اصابع واقلبها في البسقماط واقليها في زيت حار http://www.rjeem.com/up/images/q0lopgun3sy1u9azbzs.jpg عملت كرات البطاطا مع الحم المفروم وهذى وصفة من وصفات رجيم طبقتها من زمان وكررتها كثير :00000245: ابحثي عن ارابط :icon6: لحم مفروم مع بصل على النار مع زيت وطهي البطاطا مع ملح واهرسها واضيف لها بقدونس مقطه رقيق مع القليل من الحليب اعملهم كرات في صينية احط طبقة اللحم المفروم ثم صوص البيشمال شم ارص عليهم طبقة كرات البطاطا http://www.rjeem.com/up/images/rqeuc1eyl0x3npc1p1em.jpg ارشها بالجبن http://www.rjeem.com/up/images/u46vamoc3uwwug2hnf.jpg وعلى الفرن طوالي عملت بوراك وانا من حضرت اوراق الديول كاسين من الدقيق (الفرينة ) ملح ماء حتى تصبح هكذا http://www.rjeem.com/up/images/w6qhydk2wl8hzy8h3zcr.jpg اضع قدر فوق النار به ماء يغلي واضع عليه مقلاة http://www.rjeem.com/up/images/3sh8j6lx8ibq08hll.jpg تيفال واخذ العجين بالفرشاة وادهن بها سطح المقلاة http://www.rjeem.com/up/images/3uw6oy1t8ib33jcj52ij.jpg تضيفي العجين ما احتجتى للورقة وبعد ان تقدرين نزعها بسهولة هنا يعني انها نضجت http://www.rjeem.com/up/images/iu8erv36wers5gkvuwr.jpg غطيها بمنديل http://www.rjeem.com/up/images/euvxiwe0782zbp7c7954.jpg لحشو مثل ماتحبي ممكن بطاطا مهروسة مع جبن زيتون وبيضة وبيص مغلي في المائ وفطر وفلفل حادق وبقدونس ولحم مفروم او تونة واو دجاج لفيهم سجائر http://www.rjeem.com/up/images/3wnxg87xwzef9qxfza35.jpg راح انزلها باذن الله في موضوع مستقل اذا حابين ايضا عملت كسرة خميرة دقيق مع خميرة مع ماء دافئ تعجن جيدا ثم اضيف الملح واضيف الماء قليلا قليلا حتى تصبح طرينة نوعا بقدر ما اقدر التحكم فيها عند الطهو http://www.rjeem.com/up/images/s6ulu1u86mrefbz19nt.jpg هنا على الصاج او الطاجين وهو طاجين من الطين http://www.rjeem.com/up/images/knkcj6zfvdtwulscvrs.jpg هنا اكملتها http://www.rjeem.com/up/images/z6bvqp7lsrnobhm7gz9.jpg الان بعد هذا الشرح الطويل الاكل جاهز http://www.rjeem.com/up/images/0hqsxm0kw3ku6orlone.jpg http://www.rjeem.com/up/images/j8ehn1lun53wkj0zf0dv.jpg http://www.rjeem.com/up/images/hmjvkwciu6rtfn3hnonu.jpg http://www.rjeem.com/up/images/cqhv39zd4t2wopjxgo80.jpg http://www.rjeem.com/up/images/nb5r3b5sawd7pe8s51bg.jpg http://www.rjeem.com/up/images/9l4h63n4egtxyhs0uf4.jpg http://www.rjeem.com/up/images/8ghi3t2sybjwgyim6vzt.jpg والتحلية تارتولات بالتوت كنت نزلت طريقة عمل التارتولات بالموز وهذى عملتها بالتوت اعمل التارت احط عليها الكريمة كريمة التوت ثم الكريم شانتي والتوت وزينتهم بطرق مختلفة وسلطة فواكه على طريقة حبيبتي ام عمر وتوتة بتاع ابسكوت ثم الفواكه ثم الكريم شانتي مع الكريم كراميل http://www.rjeem.com/up/images/4ehbtjlqpv8v9s8qsox9.jpg http://www.rjeem.com/up/images/qu1jqbfjxlkgvn3ezheo.jpg http://www.rjeem.com/up/images/4k1w0p2phqpndu0a5fv3.jpg تعبت في التحضير وتعبت في تنزيل الموضوع اريد تشجيع منك :000003254: |
رد: مائدة ام البنات الرمضانية وبلهنا والشفا كل عام وانتى بخير |
رد: مائدة ام البنات الرمضانية ما شاء الله ام البنات كل ده ف عزومة واحدة..قوليلي بقى اكيد بناتك المؤدبات كبار شوية و بيساعدوكي في المواعين و خلافه ((عقبال بناتي ياااااااااااااااااا رب)) |
رد: مائدة ام البنات الرمضانية وااااااااااااااو شو هالعزووومة الخطيرة http://www.nn8.us/vb/images/smilies/...cda1c237b5.gif الحمدلله عدت ع خير ,,, بجد شيء متعب ,,, لكن انتي قدها ,, ماتوقعت كل هالأطباق لأني شفتكِ تحوووسي بالمنتدى ذاك اليوم http://www.nn8.us/vb/images/smilies/...debf578c58.gif قلت ضيوفكِ رح يكملوا صيام مافي فطووووووور خخخخخخخخ http://www.nn8.us/vb/images/smilies/0002006E.gif الله يعطيكِ العافيه أطباااق رااائعة ,,, ومميزة http://www.rjeem.com/up/images/4k1w0p2phqpndu0a5fv3.jpg يميميميمي بجد ذوووووووووووق تسلم ايديكِ حبيبتي هذا الحلى ,,, حابة اعمل مثله لازم ترسلي طريقته ,,, شكله يفتح النفس وأحلى تقييم لأحلى ماااائدة >>>> المرة الثانية العزووومة لي انا ومارح اتعبكِ أبغى http://www.nn8.us/vb/images/smilies/000201DD.gif >>> كل المأكولات الشعبية الجزائرية إضااافة للحلويات والمعجنات والأطباق الرئيسية التي تتصدر موائدكم الحالية خخخخخخخخخخ >>> قولي http://www.nn8.us/vb/images/smilies/y6.gif >>> حاشا مارح أخرج من المطبخ http://www.nn8.us/vb/images/smilies/2783.gif |
رد: مائدة ام البنات الرمضانية |
رد: مائدة ام البنات الرمضانية دايما عامر يارب ورمضان كريم وماشاء الله اكلك تحفة مش عارفة اقولكايه من جماله تسلم الايادي واحلي تقييم لاجمل شيفة |
الساعة الآن 03:40 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0