مجتمع رجيم
1 2  3  4  5  ... الأخيرة

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   تطبيقات أطباقنا الخاصة (https://forum.rjeem.com/f385.html)
-   -   مائدة ام البنات الرمضانية (https://forum.rjeem.com/t107768.html)

ام البنات المؤدبات 08-08-2011 04:12 AM

مائدة ام البنات الرمضانية
 
انا عملت عزومة لاصحاب زوجي

http://www.rjeem.com/up/images/feazq79stmbmtnobfb30.gif

كان يوم متعب
حاولت اصور قدر المستطاع
لكن لما جهزت الطاولة صورت فقط طاولتي انا والبنات:rolleyes: لان طاولة الرجل قبل ما اصورها دخلوا:0000454564: وزوجي كمل التجهيز عندهم :smile05:
عملت اطباق شعبية على جديد يعني عملت انواع
راح احط الصور لاني لم اصور المراحل كلهااااا

اولا الشوربة لزوم في رمضان
وانا عملت شوربة فريك
المقادير لحم غنم مع بصل مفروم وبقدونس وفلفل اسود
http://www.rjeem.com/up/images/7jzvtx48jbprinxm9rh.jpg
وانا اعمل تتبيلة خاصة

كسبر مدقوق وبعض التوابل اشتريها مخلوطة مع ثوم مفروم اخلطها واعملها في برطمان واعملها في اي طبخة تحتاج ثوم وتوابل تضيف نكهة
مميزة نسميها افاح وهي خاصة باهل الشرق الجزائري وسر طبخاتهم
http://www.rjeem.com/up/images/tj3lup8r42p1i1t4krk.jpg
ملعقة كبيرة من الطماطم واضيف الفريك الذي نشتريه وننضفه قبل رمضان وفيه عائلات تشتريه وهي من تطحنه ويكون مميز اكثر
الفريك اغسله
http://www.rjeem.com/up/images/ce37kyydfacgwp0cdv8.jpg
واضيفه حتى يتقلي مع اللحم والبصل والطماطم كي ياخذ من النكهة وايضا اعرف مقدار الماء واضيف كمية من الحمص المنقوع في الماء مسبقا
الثريدة
واليكم الصور
http://www.rjeem.com/up/images/zxknq5aaufipplh08cm.jpg
افرغ عليها مقدار ملعقتين من الزيت واضعها تطهى على البخار ولما تتفور انزعها واضعها في وعاء اضيف عليها مقدرا نصف كاس من الماء المغلى وبعد ان تتشرب اضيف الزيت وارجعها للتطهى على البخار واكرر العملية حتى تنضج وكل مرة ادهنها بالزيت وبعد تشريبها الماء
http://www.rjeem.com/up/images/cj89amfto8ocl8o3vwdz.jpg
http://www.rjeem.com/up/images/aylhhf9w5hhogqlhhj1r.jpg
هنا اكملت طهوها على البخار
http://www.rjeem.com/up/images/svhcnhom3lh825uu75wu.jpg
احضر المرق
دجاج بصل افاح زيت حمص طماطم معلبة
http://www.rjeem.com/up/images/4tr2j7dqmj1e69d6x23.jpg
اتركها حتى تصبح مرق كثيف
اخلط اثريدة مع المرق واضف عليها ملقة صغيييييرة من السمن البلدي (اختاري)وازينها بالحمص والبيض المغلى في الماء مسبقا والزيتون الاخضر عند التقديم
عملت ايض طبق شعبي جزائري خاص جدا وهو اللحم الحلو
مقادير
برقوق مجفف مشماش مجفف وزبيب مجفف
http://www.rjeem.com/up/images/8gv6d9y5rne36nvez2v2.jpg
اغليهم لمدة 3دقائق في الماء ثم اقطرهم واضيفهم الى المرق الذي حضر بقطع من اللحم والملعقة زبدة يحمر واضيف له 4ملاعق سكر واضيف فنجان من ماء الزهر واواد من القرفة واعود (مسمار ) وبعد اضافة الماء اضيف كاس ونصف سكر ويمكن ان ازيد على حسب الكمية
http://www.rjeem.com/up/images/rfrbh5fc7gtxzn8h6fs6.jpg
واتركهم حتى تعقد ويطهي البرقوق والمشمش والزبيب
وتطهر فقاقيع على جانب المرق اطفئ النار واضيف ملعقة من الفانيلا لرائحة مميزة واغلق عليها
طبخت ايضا باذنجان مع الجداد والجبن وكنت وضعت طريقته في رجيم مسبقا لكن لم اعمله سجائر لان حجم الباذنجان كان اصغر فوضعتهم طبقات
عملت كركات دجاج
طبخت صدور دجاج مع ملح
وبعدها فرمتها مع بقدونس اخضر
http://www.rjeem.com/up/images/borb4bj9yqzu95j2i7f3.jpg
اضيف له فلفل اسود وعصير بصلة وصوص بيشمال انا عوضتها بهذا لانها تعوض الجبن السائل والبشمال وهي بتوابل روعة
http://www.rjeem.com/up/images/spuromffylxop8o3gf4t.jpg
اضعها في الثلاحة وبعدها اعملها اصابع واقلبها في البسقماط واقليها في زيت حار
http://www.rjeem.com/up/images/q0lopgun3sy1u9azbzs.jpg
عملت كرات البطاطا مع الحم المفروم وهذى وصفة من وصفات رجيم طبقتها من زمان وكررتها كثير :00000245:
ابحثي عن ارابط :icon6:
لحم مفروم مع بصل على النار مع زيت وطهي البطاطا مع ملح واهرسها واضيف لها بقدونس مقطه رقيق مع القليل من الحليب اعملهم كرات
في صينية احط طبقة اللحم المفروم ثم صوص البيشمال شم ارص عليهم طبقة كرات البطاطا
http://www.rjeem.com/up/images/rqeuc1eyl0x3npc1p1em.jpg
ارشها بالجبن
http://www.rjeem.com/up/images/u46vamoc3uwwug2hnf.jpg
وعلى الفرن طوالي

عملت بوراك وانا من حضرت اوراق الديول
كاسين من الدقيق (الفرينة ) ملح ماء حتى تصبح هكذا
http://www.rjeem.com/up/images/w6qhydk2wl8hzy8h3zcr.jpg
اضع قدر فوق النار به ماء يغلي واضع عليه مقلاة
http://www.rjeem.com/up/images/3sh8j6lx8ibq08hll.jpg
تيفال واخذ العجين بالفرشاة وادهن بها سطح المقلاة
http://www.rjeem.com/up/images/3uw6oy1t8ib33jcj52ij.jpg
تضيفي العجين ما احتجتى للورقة
وبعد ان تقدرين نزعها بسهولة هنا يعني انها نضجت

http://www.rjeem.com/up/images/iu8erv36wers5gkvuwr.jpg
غطيها بمنديل
http://www.rjeem.com/up/images/euvxiwe0782zbp7c7954.jpg
لحشو مثل ماتحبي
ممكن بطاطا مهروسة مع جبن زيتون وبيضة وبيص مغلي في المائ وفطر وفلفل حادق وبقدونس ولحم مفروم او تونة واو دجاج
لفيهم سجائر
http://www.rjeem.com/up/images/3wnxg87xwzef9qxfza35.jpg
راح انزلها باذن الله في موضوع مستقل اذا حابين
ايضا عملت كسرة خميرة
دقيق مع خميرة مع ماء دافئ تعجن جيدا ثم اضيف الملح واضيف الماء قليلا قليلا حتى تصبح طرينة نوعا بقدر ما اقدر التحكم فيها عند الطهو
http://www.rjeem.com/up/images/s6ulu1u86mrefbz19nt.jpg
هنا على الصاج او الطاجين وهو طاجين من الطين
http://www.rjeem.com/up/images/knkcj6zfvdtwulscvrs.jpg
هنا اكملتها

http://www.rjeem.com/up/images/z6bvqp7lsrnobhm7gz9.jpg

الان بعد هذا الشرح الطويل الاكل جاهز
http://www.rjeem.com/up/images/0hqsxm0kw3ku6orlone.jpg
http://www.rjeem.com/up/images/j8ehn1lun53wkj0zf0dv.jpg
http://www.rjeem.com/up/images/hmjvkwciu6rtfn3hnonu.jpg
http://www.rjeem.com/up/images/cqhv39zd4t2wopjxgo80.jpg
http://www.rjeem.com/up/images/nb5r3b5sawd7pe8s51bg.jpg
http://www.rjeem.com/up/images/9l4h63n4egtxyhs0uf4.jpg
http://www.rjeem.com/up/images/8ghi3t2sybjwgyim6vzt.jpg

والتحلية تارتولات بالتوت كنت نزلت طريقة عمل التارتولات بالموز وهذى عملتها بالتوت اعمل التارت احط عليها الكريمة كريمة التوت ثم الكريم شانتي والتوت وزينتهم بطرق مختلفة
وسلطة فواكه على طريقة حبيبتي ام عمر وتوتة بتاع ابسكوت ثم الفواكه ثم الكريم شانتي مع الكريم كراميل
http://www.rjeem.com/up/images/4ehbtjlqpv8v9s8qsox9.jpg
http://www.rjeem.com/up/images/qu1jqbfjxlkgvn3ezheo.jpg

http://www.rjeem.com/up/images/4k1w0p2phqpndu0a5fv3.jpg
تعبت في التحضير وتعبت في تنزيل الموضوع
اريد تشجيع منك :000003254:

ملك 2004 08-08-2011 05:01 AM

رد: مائدة ام البنات الرمضانية
 
وبلهنا والشفا

كل عام وانتى بخير

abanita£ 08-08-2011 05:13 AM

رد: مائدة ام البنات الرمضانية
 
ما شاء الله ام البنات كل ده ف عزومة واحدة..قوليلي بقى اكيد بناتك المؤدبات كبار شوية و بيساعدوكي في المواعين و خلافه ((عقبال بناتي ياااااااااااااااااا رب))

رسولي قدوتي 08-08-2011 05:16 AM

رد: مائدة ام البنات الرمضانية
 



http://www.nn8.us/vb/images/smilies/essen.gif



وااااااااااااااو شو هالعزووومة الخطيرة http://www.nn8.us/vb/images/smilies/...cda1c237b5.gif
الحمدلله عدت ع خير ,,,
بجد شيء متعب ,,, لكن انتي قدها ,, ماتوقعت كل هالأطباق
لأني شفتكِ تحوووسي بالمنتدى ذاك اليوم http://www.nn8.us/vb/images/smilies/...debf578c58.gif
قلت ضيوفكِ رح يكملوا صيام مافي فطووووووور خخخخخخخخ http://www.nn8.us/vb/images/smilies/0002006E.gif
الله يعطيكِ العافيه
أطباااق رااائعة ,,, ومميزة



http://www.rjeem.com/up/images/4k1w0p2phqpndu0a5fv3.jpg

يميميميمي
بجد ذوووووووووووق تسلم ايديكِ حبيبتي
هذا الحلى ,,, حابة اعمل مثله
لازم ترسلي طريقته ,,, شكله يفتح النفس

وأحلى تقييم لأحلى ماااائدة


>>>> المرة الثانية العزووومة لي انا
ومارح اتعبكِ أبغى http://www.nn8.us/vb/images/smilies/000201DD.gif >>> كل المأكولات الشعبية الجزائرية
إضااافة للحلويات
والمعجنات والأطباق الرئيسية التي تتصدر
موائدكم الحالية خخخخخخخخخخ
>>> قولي http://www.nn8.us/vb/images/smilies/y6.gif >>> حاشا مارح أخرج من المطبخ

http://www.nn8.us/vb/images/smilies/2783.gif



shooosho 08-08-2011 05:18 AM

رد: مائدة ام البنات الرمضانية
 
http://www.rjeem.com/up/images/do5i5w0o6bwdc9jd3yu.gifمبدعه اطباق روعه واحلى شي عجبني تارت توت...

دينار 08-08-2011 05:20 AM

رد: مائدة ام البنات الرمضانية
 
دايما عامر يارب

ورمضان كريم

وماشاء الله اكلك تحفة مش عارفة اقولكايه من جماله

تسلم الايادي
واحلي تقييم لاجمل شيفة


الساعة الآن 03:40 PM.
1 2  3  4  5  ... الأخيرة

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0