مجتمع رجيم
1 2  3  4 

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الأطباق الرئيسية (https://forum.rjeem.com/f305.html)
-   -   الربيان على الطريقة الصينية مع الارز من مطبخى (https://forum.rjeem.com/t109593.html)

~ عبير الزهور ~ 09-15-2011 09:10 PM

الربيان على الطريقة الصينية مع الارز من مطبخى
 
[frame="8 70"]

http://www3.0zz0.com/2011/01/20/15/928874944.gif

طبخ الربيان على الطريقة الصينية مع الارز من مطبخى


مرحباااا بكم واهلين بما أضأت متصفحى

بمرورها الكريم
http://www.postsmile.net/img/26/2673.gif
بما ان الموضوع عن الطبخ
ويدخل ضمن مواضيع المسابقة
فأحببت أضافة فوائد
ونصائح تفيد الجميع واتمنى اكون وفقت


http://www.rjeem.com/up/images/ks1vsp8ig23l4ymd8ho9.gif


http://img683.imageshack.us/img683/2278/a81f5af419e.gif

الربيان


http://4.bp.blogspot.com/_KRVEU4MuVS...er_shrimps.jpg



يعتبر الجمبري مصدراً للعديد من المغذيات بجانب أنه يحتوي على نسبة منخفضة من الدهون والسعرات الحرارية.
.ويأتي البروتين على رأس المواد المغذية في الجمبري حيث توفر أوقية واحدة منه حوالي 23.7 جرام من البروتين، أي 47% من حاجة الجسم اليومية للبروتين.
كما يحتوي الجمبري على فيتامين (د) وفيتامين B12 والنحاس والزنك والمغنسيوم، والحديد، والفوسفور.


وفي بحث علمي، درس الباحثون تأثير الجمبري على مستويات الكوليسترول في الدم. ووجدوا أنه يرفع مستوى الكوليسترول الجيد بنسبة 12%، ويؤدي إلى خفض مستويات الدهون الثلاثية بنسبة 13%.

ويؤدي تناول وجبة من الجمبري إلى تزويد الجسم بـ 28% من حاجته اليومية من فيتامين B12.
وهو من العناصر الغذائية اللازمة للحفاظ على مستويات أحد أنواع الأحماض التي يمكن أن تسبب تلفاً مباشراً بجدران الأوعية الدموية وهو من أكبر عوامل الإصابة بأمراض القلب.
إضافة إلى الوقاية من الإصابة بجلطات الدم، والالتهابات المزمنة.


تعتبر المأكولات البحرية، بكل أنواعها، ذات تأثير فعال على الطاقة الجنسية عند الرجل بصورة خاصة، ويرجع ذلك إلى كمية الزلال والحامض الأميوني الذي يلعب دوراً مهماً في زيادة درجة الخصب (الإخصاب)، بالإضافة إلى مقدار المعادن والفيتامينات التي تحتويها البحريات.

align="left"> وأشارت دراسة أخرى إلى أن تناول الأسماك والجمبري أسبوعياً يساعد خلايا القلب على القيام بوظائفها ومنها الإشارات الكهربية، مما يقي من الإصابة بالتوقف المفاجئ والقاتل لعضلة القلب.
وأوضحت الدراسة أن تناول الجمبري والسمك على المدى الطويل يرتبط بانخفاض كيو.تي، وهو مقياس الفاصل الزمني في دورة القلب الكهربية.
وتعتبر زيادة كيو.تي مرتبطة بالتوقف المفاجئ لعضلة القلب، والذي يمثل سبباً لـ50% من النوبات القلبية.


مشكلة الروبيان هي في زيادة الكولسترول

يعنى لانكثر منه بيكفى اكله مرة بالاسبوع




http://www.kuwait44.com/files/galler...ery_100649.gif

طبخ الربيان على الطريقة الصينية

المقادير
كمية من الربيان المتوسط الحجم على حسب افراد الاسرة
بصل
ثوم - نشا
بهارات سمك
خضار مشكل ( جزر-بازلاء- ملفوف شرائح)
فلفل اخضر حلو
مكعب ماجى
ملح وفلفل ابيض

الطريقة

يغسل الربيان جيداً وينقع مع ملعقة ثوم مطحون
وملعقة نشا ويترك لمدة لاتقل عن نصف ساعة

align="right">
http://www.rjeem.com/up/images/yedr2bsvuvih9xhp9sx.jpg


http://www.kuwait44.com/files/galler...ery_100649.gif

http://www.rjeem.com/up/images/uy4w05a925tgknco0zia.jpg


http://www.kuwait44.com/files/galler...ery_100649.gif

يقلى الربيان بالزيت 10 دقايق وستلاحظى زيادة حجمه


http://www.rjeem.com/up/images/j10zqtwthe725mjo796g.jpg


http://www.kuwait44.com/files/galler...ery_100649.gif
يرفع من الزيت ويترك جانباً

http://www.rjeem.com/up/images/ov4wp2xy3q680kvwr90.jpg


http://www.kuwait44.com/files/galler...ery_100649.gif

بنفس المقلاة نضع البصل المقطع والفلفل والماجى
ثم نضيف باقى الخضار
وقبل ان يطرى الخضار نضيف شرائح الملفوف
http://www.rjeem.com/up/images/kv9a22d4oxe13beazktj.jpg


http://www.kuwait44.com/files/galler...ery_100649.gif

ثم نضيف الربيان
ويبهر ويضاف الملح والفلفل
وممكن اضافة قليل من الكاتشب
والصويا صوص الحلوة حسب الرغبة

ويقدم بألف عافية
http://www.rjeem.com/up/images/4lnqgadho0natgsc54ec.jpg


http://www.kuwait44.com/files/galler...ery_100649.gif

http://www.rjeem.com/up/images/ghvu3yvzhs0poowtn7k3.jpg
align="right">

http://www.kuwait44.com/files/galler...ery_100649.gif

http://www.rjeem.com/up/images/lcn3ac5v3eg1h405nfa7.jpg



http://www.kuwait44.com/files/galler...ery_100649.gif
الارز مع الربيان

نفس الطريقة بس نزيد
3كاسات من الارز البسمتى المطبوخ الابيض
على الحشوة وتخلط جيداَ
مع الاحتفاظ بكمية من الحشوة للتزيين
ويقدم بألف عافية
http://img638.imageshack.us/img638/1790/000203fcu.gif
http://www.rjeem.com/up/images/2waldfstqf2gv7j7q8c.jpg


http://www.kuwait44.com/files/galler...ery_100649.gif

http://www.rjeem.com/up/images/8husvmr3q6k0xr0kipf5.jpg

http://www.kuwait44.com/files/galler...ery_100649.gif


http://www.rjeem.com/up/images/spcyeg2r6ozrt5s118.jpg


http://www.kuwait44.com/files/galler...ery_100649.gif

http://www.rjeem.com/up/images/83i70zhdxrez2luxc3.jpg


http://www.kuwait44.com/files/galler...ery_100649.gif

http://www.rjeem.com/up/images/fp0teoxh4wu6yrafq5m.jpg


http://www.kuwait44.com/files/galler...ery_100649.gif

http://www.rjeem.com/up/images/7r7r9g7n7vpxygaw9je2.jpg


http://www.kuwait44.com/files/galler...ery_100649.gif

http://www.rjeem.com/up/images/2pysh5lstefvmkjhfiq9.jpg


http://www.kuwait44.com/files/galler...ery_100649.gif
http://www.rjeem.com/up/images/e3q9dcbzztqk7c1ajuej.jpg


http://www.kuwait44.com/files/galler...ery_100649.gif


http://www.rjeem.com/up/images/em9bvrv8xmhvshqehe.jpg

http://img529.imageshack.us/img529/1517/000203fb.gif
تحضير الطعام الصيني المعتمدة على القلي السريع للخضار دون سلقها تفيد في المحافظة على الفيتامينات القابلة للانحلال في الماء مثل فيتامينA وفيتامينC
align="left">


http://img823.imageshack.us/img823/8316/w120441.gif[/frame]

صفاء الحب 09-15-2011 09:21 PM

رد: طبخ الربيان على الطريقة الصينية مع الارز من مطبخى
 
كتيييييييييير حلو شكلها..الله يعطيكي العافية واول طبق بكون الي اكيد

يسلم ايديكي

flower1 09-15-2011 09:23 PM

رد: طبخ الربيان على الطريقة الصينية مع الارز من مطبخى
 
يسلمو الاياااااااااااااااااادي
http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...l465opyo21.gif

~ عبير الزهور ~ 09-15-2011 09:36 PM

رد: طبخ الربيان على الطريقة الصينية مع الارز من مطبخى
 

اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة صفاء الحب:
كتيييييييييير حلو شكلها..الله يعطيكي العافية واول طبق بكون الي اكيد

يسلم ايديكي

اول طبق لك طبعاً اكيد
المهم انه عجبك والف عافية ان شاء الله
سعيدة بتواجدك ومرورك الغالى صوفى
http://files2.fatakat.com/2010/11/12907935601356.gif

احلى دندونة 09-15-2011 09:41 PM

رد: طبخ الربيان على الطريقة الصينية مع الارز من مطبخى
 
تسلم ايدك بيرو

شكلها جميل جدا

تقبلي تقييمي و مروري

زهره الاسلام 09-15-2011 09:44 PM

رد: طبخ الربيان على الطريقة الصينية مع الارز من مطبخى
 
ما شاء الله عبير
انا بموت فى الجمبرى بكل اشكاله
تسلم ايدك شكل الطبق شهى ويجنن والرائحه وصلت لهنا :smile04:
بارك الله فيكِ وفى انتظار المزيد من اكلاتك الشهيه
تقبلى تقيمى :)


الساعة الآن 08:26 PM.
1 2  3  4 

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0