مجتمع رجيم
1 2  3  4  ... الأخيرة

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الاطباق المتنوعة (https://forum.rjeem.com/f7.html)
-   -   المقلوبة العراقية ... من مطبخي (https://forum.rjeem.com/t109706.html)

سنبلة الخير . 09-17-2011 10:52 PM

المقلوبة العراقية ... من مطبخي
 
http://www.rjeem.com/up/images/udcw5fh8c1cma1qlqtn.gif
http://www.rjeem.com/up/images/e6sejsl786jpd26524.gif

كيف حالكم يا غاليات
المقلوبة العراقية

اول مرة اسويها فقلت لازم انزل لاحلى اخوات
ارجو ان تنال اعجابكم
المقادير
لحم غنم مسلوق واحفظي الماء المسلوق سوف تحتاجي له
باذنجان حلقات
بطاطا حلقات حسب الرغبة انا لم استخدمها
بصل حلقات
فلفيه خضراء واحدة حلقات
رز يتم نقعه بالماء
طريقة العمل

نقوم بقلي الباذنجان
http://www.rjeem.com/up/images/rqjd8m2h19r23w2831.jpg
والفلفية
http://www.rjeem.com/up/images/fp08a1zsm5o62i62y75.jpg
والبصل
http://www.rjeem.com/up/images/mep159rtt3mvqgpt32i.jpg
واللحم
http://www.rjeem.com/up/images/zvrl1clhdwi1l1xrhhvy.jpg

ثم نقوم بغسل الرز وتصفيته من الماء بشكل جيد
http://www.rjeem.com/up/images/m6xt6ksy462vxhg1bw5.jpg
ونجلب الدست المخصص للاكلة
ونضع قليلا من الرز في الاسفل كما في الشكل
http://www.rjeem.com/up/images/h6hd910jzqs77t4qw48l.jpg
ثم نضع قطع اللحم
http://www.rjeem.com/up/images/6hnb7rly7znommancm.jpg
ثم البصل والفلفيه
http://www.rjeem.com/up/images/jjsbyjliprmwemmts4r.jpg
وبعد ذلك الباذنجان
http://www.rjeem.com/up/images/ywia2ulfyuecnfjj12x.jpg
ثم نضع كمية الرز المتبقية
http://www.rjeem.com/up/images/u2wqklbb89n52c0rcfg.jpg
ثم ناتي الى ماء اللحم ونضيف فوقه قليلا من الملح والفلفل ومعجون طماطم ويتم وضعه على نار عالية حتى يتم غليانه
http://www.rjeem.com/up/images/vxc5cbi5yii94flfq2f3.jpg
ثم نصب هذا الماء قليلا وبهذه الاداء حتى لا يرتفع الرز فوق
http://www.rjeem.com/up/images/5yoodyf5p9b5l6icpohm.jpg
ويجب ان يغطي الماء الرز كما في الشكل
http://www.rjeem.com/up/images/nfqk9944fmxihn1zr4tf.jpg

ونضعها على نار عالية وقبل ان ينشف الماء توضع على نار هادئة
ومن يتم استواء الرز يتم اغلاق النار ويتم قلبها
http://www.rjeem.com/up/images/1tgy8qhslufquurtts.jpg

http://www.rjeem.com/up/images/3kmy8vw4lf4zg2uz2rxc.jpg

http://www.rjeem.com/up/images/duw99dz89eo8ma5wwgml.gif



http://www.rjeem.com/up/images/ppfra9apypts9ee6q.gif



زووووزه 09-17-2011 11:10 PM

رد: المقلوبة العراقية ... من مطبخي
 
تسلم ايديكى:smile04:

* أم أحمد * 09-17-2011 11:43 PM

رد: المقلوبة العراقية ... من مطبخي
 
تسلم الايادي حبيبتي الغاليه
والله وصفه طيبه وشهيه وكل شي منك أكيد لذيذ
وتقبلي ودي ومروري وتقييمي

فوفو الرشيقه 09-18-2011 12:04 AM

رد: المقلوبة العراقية ... من مطبخي
 
تسلم إيديكِ أختي

لكن تفاجئت ,, مقلوبه وعراقيه!!!!:ohmy::unsure:
نحن بفلسطين والأردن أصحاب المقلوبه ,, كيف وصلت عندكم هههههههههههه
أمزح معك لكن تفاجئت ,, لكن طريقه جميله ,,نحن نعمل كل صنف لوحده أو صنفين مع بعض
مثلاً البطاطا مع الزهر (القرنبيط) وأحياناً نضيف جزر
والباذنجان يكون مع بندوره حلقات فقط وأحياناً نحط فليفله ,, وما نحط بصل أبداً في المقلوبه إلا لسلق الدجاج
على فكره أصول المقلوبه تنعمل بالدجاج بتكون كتيييير أطيب من اللحمه
لكن سبحان الله كل بلد وله طرقه في الطبخ
لكن هااااه لا تنسي المقلوبه بالأصل فلسطينيه ههههههههههههه:icon6:
يسسسسلمو خيتو

حنين للجنان 09-18-2011 12:07 AM

رد: المقلوبة العراقية ... من مطبخي
 

http://www.rjeem.com/up/images/5s940so79qc2qmk688w.gif
تسلم الايادي
شكلها بيشهي
وطبعا تستاهلي احلى تقيييييييييييييم

سنبلة الخير . 09-18-2011 12:13 AM

رد: المقلوبة العراقية ... من مطبخي
 

اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة زووووزه:
تسلم ايديكى:smile04:

http://www.rjeem.com/up/images/1dsuq3mufgfbeujvx9z.gif

اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة عراقيه انا:
تسلم الايادي حبيبتي الغاليه
والله وصفه طيبه وشهيه وكل شي منك أكيد لذيذ
وتقبلي ودي ومروري وتقييمي


زاد موضوعي شرفا بمرورك الغالي على قلبي
لا عدمتِ هذه الطله
بارك الله فيك

اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة فوفو الرشيقه:
تسلم إيديكِ أختي

لكن تفاجئت ,, مقلوبه وعراقيه!!!!:ohmy::unsure:
نحن بفلسطين والأردن أصحاب المقلوبه ,, كيف وصلت عندكم هههههههههههه
أمزح معك لكن تفاجئت ,, لكن طريقه جميله ,,نحن نعمل كل صنف لوحده أو صنفين مع بعض
مثلاً البطاطا مع الزهر (القرنبيط) وأحياناً نضيف جزر
والباذنجان يكون مع بندوره حلقات فقط وأحياناً نحط فليفله ,, وما نحط بصل أبداً في المقلوبه إلا لسلق الدجاج
على فكره أصول المقلوبه تنعمل بالدجاج بتكون كتيييير أطيب من اللحمه
لكن سبحان الله كل بلد وله طرقه في الطبخ
لكن هااااه لا تنسي المقلوبه بالأصل فلسطينيه ههههههههههههه:icon6:
يسسسسلمو خيتو
الله يسلمك يا فوفو
مش عارفة اصلها بس هيك نحن ما بنعملها
مرة عملنا بالدجاج ما نالت الاعجاب
شكرا لابداء رايك
كل بلد وله اصوله
ههههههههههه
شكرا لمرورك



الساعة الآن 01:42 AM.
1 2  3  4  ... الأخيرة

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0