عزومة دولمة للكل...بالصور من بريق الدرر http://files.mothhelah.com/img/rXg97231.gif http://www.rjeem.com/up/images/g6c7v1imkwk6m71tcug.gif http://www.rjeem.com/up/images/jnvkbtpqno71s8j6roo.gif http://www.rjeem.com/up/images/d0pds3xqzhda2zv1yd64.gif حبيباتي عضوات منتدى رجيم اليوم معزومات عندي على اكلة عراقية شعبية 100/100 وحبيباتي اذا رايدين اتجيبون احد وياكم من بره المنتدى فاهلا وسهلا:000003254: طبعا ما اعتقد اكو عراقي ميحب الدولمة والي ميحبهه فعدنه انسان غريب:smile38: يلا نبدا ايدكم بايدي من البداية نبدي بعمل الدولمة وبعدين ناكلهه:smile21: وطبعا لومو انتو عزيزين عليه جان حسبتكم غرباء وما دخلتكم المطبخ وياي بس احنه اهل وخوات:smile11: بسم الله الرحمن الرحيم الحشوة رز مقدار كوبين+ربع كيلو لحم غنم+ربع كيلو لية (طبعا حسب الرغبة بالنسبة الي اني احط اللية اكثر من اللحم)+4قطع بطاطا +4 قطع بندورة+2 راس بصل+باقة معدنوس او كرفس كوب رب البندوة(يعني معجون طماطة)+ملح+ملح الليمون او تستطيعين ان تستعيضي عنها بعصر حامض الليمون حسب الرغبة+دبس الرمان 0ايضا حسب الرغبة) المواد التي نلف بها الحشوة باذنجان محفور +كوسة محفورة +بصل محفور+بطاطا محفورة+جزر محفور+فلفل محفور +سلق او ورق عنب او الاثنين معا (طبعا كل هذا حسب الرغبة في ناس كثير ميحشون بس بالباذنجان والبصل والسلق) يعني الامر يرجع لكي ناتي على العمل نقطع المواد جميعها الى قطع صغيرة جدا انا عن نفسي اعملهم بست البيت افرم البطاطا والبصل واللحمة واللية اجيبهم مفرومين جاهزين بس البندورة والمعدنوس افرمهم على ايدي طبعا قبلها نكون ناقعين الرز نخلط الجميع ونصفي الرز من الماء ونخلطه وياهم ونضع عليهم الملح ورب البندورة والليمون ودبس الرمان وراح اتصير بهذا الشكل http://www.rjeem.com/up/images/hmpatfl1jzhpr4gasx7.jpg بعدين نحضر المواد ونحفرها بهذا الشكل http://www.rjeem.com/up/images/jw5xp5nnepw54tn3qbrj.jpg بعدين نحضر قدر ونضع فيه قليل من الزيت ثم نبدا بحشو المواد المحفورة ورصها بقاع القدر بهذا الشكل http://www.rjeem.com/up/images/luo9em9o3i5as3vvtx6n.jpg بعدها نضع طبقات السلق او ورق العنب بعد لف الحشوة بها بهذا الشكل http://www.rjeem.com/up/images/lxf3dsqhfyq5yxs2lvo9.jpg بعدها نضعها على نار متوسطة وبعد ثلث ساعة نضعها على نار هادئة طبعا انا لا اضع الماء في ناس كثير ايحطو كاس ماء بس الفرق انا اكثر الحشوة اكثر من الرز والي ايكثر الرز لازم قبل وضعها على النار بعدها نرفعها عن النار يعني تبقى على النار من ساعة الى ساعة وربع نقلبها في صينية وتكون بالنهاية في هذا الشكل http://www.rjeem.com/up/images/vn0m0h2t1ztttqxmid.jpg يلله بنات يلله خلينه ناكل قبل متبرد:smile21::smile21: طبعا ما نسيت الي ماحضرت العزومة بقيتلهه على جنب صحن يارب يعجبها http://www.rjeem.com/up/images/d2xp2h717gfepm5xrfh8.jpg ها بنات عجبتكم الدولمة يلله الف عافية شرفتوني |
رد: عزومة دولمة للكل...بالصور من بريق الدرر ما شاء الله تسلم الايادى على الاكله الرائعه من بلدنا العراق الغالى انا اخذت هذا الطبق لى ما دمت اول رد :w00t: http://www.rjeem.com/up/images/d2xp2h717gfepm5xrfh8.jpg تسلم الايادى اختى بريق الدولمه شكلها شهى جداااا تقبلى تقيمى وفى انتظار المزيد من اكلاتك العراقيه المميزه :smile15: |
رد: عزومة دولمة للكل...بالصور من بريق الدرر نورتي حبيبتي وبالعافية عليج الطبق ان شاء الله هنيئا مريئا تسلمي على التقييم |
رد: عزومة دولمة للكل...بالصور من بريق الدرر ماشاء الله طبق راااائع وشهي يسلمو الاياااادي وطبعا بتستاهلي اجمل تقييم يعطيك الف عافيه وبانتضار المزيد من اطباقك الشهيه |
رد: عزومة دولمة للكل...بالصور من بريق الدرر تسلمي يا قمر نورتي موضوعي |
رد: عزومة دولمة للكل...بالصور من بريق الدرر يسلمو ايدينك الحلوة طبعاً الشكل مشهة جداااا والطعم ولااروع والاحلى انك جمعت الكل واحلى عزيمة لاحلى دولمة عراقى ماننحرم ياقمر من وصفاتك الشهية وبانتظار المزيد من عزايمك الحلوة واحلى تقييم |
الساعة الآن 12:07 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0