مجتمع رجيم
1 2  3  4  5  ... الأخيرة

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الموضوعات المميزة فى التجارب والحلول المنزلية (https://forum.rjeem.com/f317.html)
-   -   طريقة طبخ الكرشه ـــ 2 ــ (https://forum.rjeem.com/t114135.html)

O؛°‘¨ (سلمى حياتي) ¨‘°؛O 12-09-2011 08:56 AM

طريقة طبخ الكرشه ـــ 2 ــ
 
[ALIGN=CENTER][TABLE1="width:95%;background-image:url('http://forum.rjeem.com/mwaextraedit4/backgrounds/39.gif');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
http://www.rjeem.com/up/images/glnnilam0gvvq7hk4f0.gif
http://www.rjeem.com/up/images/j50motb3irfoy1qzwxow.gif

http://www.rjeem.com/up/images/lvd16ix9eib8md9eisd.gif


http://www.rjeem.com/up/images/8hc7kksyz4p2idon700i.gif


غالياتي في بيتي الثاني يسعدني ان اتواجد معكم للمره الثانيه وكما وعدتكم بطريقة طبخ الكرشه

بس الطريقه هذه متعبه شويه والنتيجه صراحه لايعلى عليها واللي بتحب تجربها حتنبسط من النتيجه

وانا واثقه جدا من كلامي والتجربه اكبر برهان ــ والان خلونا نشوف طريقتنا الثانيه في طبخها

بس حب اقولكم بالبدايه انها هذه الطريقه بتحتاج وقت طويل حتى تستوي الكرشه مزبوط .


http://www.rjeem.com/up/images/vtdv0d21rjqr8vvc3ct.gif

طبعا بعد ما غسلنا الكرشه بنقطعها مربعات كبيره

http://www.rjeem.com/up/images/r6mksscdymrxwl50xt07.jpg

http://www.rjeem.com/up/images/s0trwkit93dr3u8wpin.jpg

نحضر الابره والخيط ونطبق كل قطعه على بعض ونبدأ نخيطها من الاطراف

http://www.rjeem.com/up/images/3rz3ml74w1n59t3fa7hz.jpg

http://www.rjeem.com/up/images/gc5he6hjjknosk5u5uc.jpg

ونترك فتحه صغيره علشان نقدر نحشي منها

http://www.rjeem.com/up/images/38p1nrh9e7ff4u8507w.jpg

طبعا لحد ما تخلص كمية الكرشه وعلى حسب القطع الموجوده عندك .


http://www.rjeem.com/up/images/luhfh43obs4782macr6f.gif



الان نأتي للحشوه والتي تتكون من : ـ

رز مغسول ومنقوع في ماء حار + لحمه مقطعه قطع صغيره + بصل مقطع قطع صغير

http://www.rjeem.com/up/images/tt3s73o20qgvr5fd6ku.jpg

ملح + فلفل اسود مطحون + كركم

نضع الرز في وعاء ثم نضع عليه البصل واللحمه والبهارات الملح والفلفل والكركم ونخلطهم جيدا

http://www.rjeem.com/up/images/lzib5oh6vwe7lua1pmfc.jpg

ونبدأ بحشو قطع الكرشه الموجوده عندنا من الفتحه المخصصه لها

http://www.rjeem.com/up/images/ij0pjlcehv08xxxkzquu.jpg

وبعد ما حشيناها نكمل خياطة الكرشه الفتحه الموجوده فيها

http://www.rjeem.com/up/images/i97rf4ygba06fz76hi59.jpg

وطبعا انتهينا من حشو الكميه كلها

http://www.rjeem.com/up/images/8ux1iy424v61u3xms7zm.jpg




http://www.rjeem.com/up/images/bcgb1l439k8fuma3vl.gif


طريقة طبخها : ـ

تاخذي اكياس الكرشه وتضعيهم في القدر وتصبي الماء فوقها وتتركيها على النار حتى تغلي

http://www.rjeem.com/up/images/2qj9i95ahpvjpt844hm.jpg

تبدأي بازالة الزفره (الريم) من عن الوجه ثم تضعي فوقها ورقتين من ورق الغار + حب من الهيل

وحب من الفلفل الاسود وتهدي النار عليها وتتركيها تغلي لمدة ثلاث ساعات حتى تستوي كويس

http://www.rjeem.com/up/images/giaw04hhmgvo06eyh4yk.jpg

بعد ما تخلص المده تغرفيها وتضعيها في صحن التقديم

http://www.rjeem.com/up/images/pwse6ij0nbhfmvd1q6f.jpg

وهنا الشكل النهائي لها

http://www.rjeem.com/up/images/mes2lks9ywtfozf547ge.jpg


http://www.rjeem.com/up/images/3pvnjqqgyc2gim06flc9.gif

والف صحه وعافيه على قلوبكم ــ ويارب تكون عجبتكم ــ لانه بصراحه شغلها متعب ولكن بفائده

http://www.rjeem.com/up/images/zjd9auptyw0ueje44v5.jpg

http://www.rjeem.com/up/images/bi0wtj1fds1m9vorf16.gif


[glow=FFFF00]اختكم / زهرة العمر[/glow]
http://www.rjeem.com/up/images/1xz0160g27xa6ayc3kc.gif


[/ALIGN]
[/CELL][/TABLE1][/ALIGN]

ريما الرشيقة 12-09-2011 10:19 AM

رد: طريقة طبخ الكرشه ـــ 2 ــ
 
طبخة حلوة لكني ما احب الكرش ولا احب حتى اشوفها

المشتاقة للجنان 12-09-2011 10:33 AM

رد: طريقة طبخ الكرشه ـــ 2 ــ
 
ماشاء الله
روووووووووووعه
انا اعشق اكل الكرشه
يا سلام عليكي احلى كرشه من ايديكي
وطبعا احلى تقييم واعجاب

•● JooRé Rjéèm ●• 12-09-2011 10:58 AM

رد: طريقة طبخ الكرشه ـــ 2 ــ
 
ماشاء الله عليك

امي الله يحفظها تسوي نفس الطريقة بس انا ما احبهاا

يعطيك العاافيه تسلم ايدك حبيبتي

* أم أحمد * 12-09-2011 11:20 AM

رد: طريقة طبخ الكرشه ـــ 2 ــ
 
ما شاء الله تسلم الأيادي حبيبتي
كلك ذوق وترتيب
شكلها طيب وشهي
ولكِ مني أجمل تقييم

flower1 12-09-2011 11:47 AM

رد: طريقة طبخ الكرشه ـــ 2 ــ
 
يسلمو الايااادي يقمر

طريقتك جميله اووي ونفس طريقه حماتي تقريبا لكن هيه بعد متسلقها تتبلها بثوم وليمون ووعصير طماطم وبهارات وتحمرها بالفرن يبا شكلها جميل اوووي وطعمها كمان

وطبعا بتستحقي التقييم

يعطيك الف عافيه


الساعة الآن 01:56 AM.
1 2  3  4  5  ... الأخيرة

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0