مجتمع رجيم
1 2  3  4  ... الأخيرة

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الأطباق الرئيسية (https://forum.rjeem.com/f305.html)
-   -   السليق السعودي بالتفصيل من عند عووود مسك (https://forum.rjeem.com/t114260.html)

عود مسك 12-11-2011 09:05 PM

السليق السعودي بالتفصيل من عند عووود مسك
 
http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...q9iydh0bz6.gif

http://www.rjeem.com/up/images/qkl0qn7lwcjwnhwl5p41.gif

مساء الخير للجميع

الي زمان ما دخلت هون وعملت موضوع

حبيت اليوم اشارككم طبختي

الغدا اليوم كان سليق على الطريقة السعودية وهي من اشهر الاكلات التراثية هنا

طريقتها سهلة جداااا وطعمها لا يقاوم

مقاديرها


http://www.rjeem.com/up/images/pac3prnkzya14lkqlkd.jpg

دجاجة مقطعة ومغسولة جيدا نسلقها(نكتر كمية الماء للدجاج لاننا نحتاج مرق كثير )

باضافة ورق الغار والهيل فقط لا نضع اي شي اخر عشان الطعم لا يخرب

و كمية بصل كتيرة مفرومة ناااااعم جدا :0000454564: 3 ومكعبات مرقة الدجاج (نكتفي بالمكعبات ولا نضيف الملح )


http://www.rjeem.com/up/images/qbg4zl40dak6guqegcgz.jpg

وبعد ماالدجاج يستوي نشيله في طنجرة جديدة مع القليل من المرق

http://www.rjeem.com/up/images/d3gcp775q5m2rue2fvyz.jpg

طبعا نكون نقعنا الرز المصري (يجب نقع الرز اطول مدة ممكنة ساعة او اكثر ) عملت كاسة واحدة رز لانه يعطي كمية كبيرة

نضيفه فوق المرق مع مراعاة ان يكون المرق اكثر من العيار المطلوب للرز بضعفين لانه لا نريده رز مفلفل

ونتركه يغلي مع التحرك المستمر عشان الرز لا يلصق بالقاع


http://www.rjeem.com/up/images/j9wnxa8jaiuxyzpncziv.jpg


http://www.rjeem.com/up/images/eyopcb3w5lrjrxhz97hk.jpg

اول ما الرز يمتص اكبر كمية ممكنه من المرق نوطي النار عليه ونضيف الحليب مقدار كاستين او حسب الحاجة يعني بالنظر

http://www.rjeem.com/up/images/f6ce8c8450o7o6kvz97y.jpg


يفضل حليب البوردة لان طعمه اقوى من العادي

http://www.rjeem.com/up/images/oqlne0ng2eqyaayervtv.jpg

ونفضل نحرك كل 5 دقائق لنتفادى احتراق الرز والحليب

في مقلاة جانييه نذوب كمية من الزبد مع قطعة مستكة صغيرة

(يمكن استبداله بالسمن )


ونضيفه فوق الرز والحليب نقلبه مرة ونطفي عليه


http://www.rjeem.com/up/images/mm035ncj041q98d46lb.jpg


http://www.rjeem.com/up/images/n5phjxxkpxjguugrvgzw.jpg

نقدمه في صدر مسطح كبير ونضع الدجاج فوقه (ممكن تحمير الدجاج بالفرن لمن يرغب )

وهذا شكله بعد السكب



http://www.rjeem.com/up/images/c3q49ajgixg3urtnt4r.jpg



http://www.rjeem.com/up/images/h144ghtc9zn6z9zzx475.jpg



طبعا هذه وجبة كاملة ودسمة والاطفال بحبوها كتيررر :smile04:

ويلي عاملة ريجيم ممنوع حتى تفكر انها تلقي نظرة عليه :smile22:

لانه لا يقاوم ابداااااا :smile21:


ان شاء الله السليق يعجبكم وبأنتظار ارائكم :icon6::online2long:




O؛°‘¨ (سلمى حياتي) ¨‘°؛O 12-11-2011 09:13 PM

رد: السليق السعودي بالتفصيل من عند عووود مسك
 
تسلم الايااااااااااادي عن جد رووووعه اختي عود ويعطيك العافيه

بصراحه انا اكلته مرتين عند ام زوجي والطعم صراحه لايقاااااوم فعلا

بس عمري ما عملته في البيت عندي وما دمتي عملتيه اكيد حجربه على طريقتك

الى ان يتم عمله الف شكر لك ياعسل واحلى تقييم لعيونك

نيشان سبرينغ 12-11-2011 09:34 PM

رد: السليق السعودي بالتفصيل من عند عووود مسك
 
بصراحه كنت اسمع عنه بس اول مرة بعرف طريقة طبخة وبما اني من المحرومين منه مارح اكل منه بس بطلع من بعيد
احلى تقييم مسك

|| (أفنان) l| 12-11-2011 09:35 PM

رد: السليق السعودي بالتفصيل من عند عووود مسك
 
http://forum.mn66.com/imgcache2/709459.gif

:smile04:
يممممممممممممممممممممممممم
ماشاء الله عليكِ
تطبيق متقن ومميز
الصور واضحة وطريقة سهلة

يا عيني على السليق شكله يفتح النفس ولذيذ
:00000245:
:smile04:
جوعتني
عن جد وجبة لذيذة عندنا وخفيفة وسهلة الهضم
والكل يحبها خاصة في الشتاء
تقبلي مروري وتقييمي لكِ
:00004154:

الأمل القادم . 12-11-2011 10:14 PM

رد: السليق السعودي بالتفصيل من عند عووود مسك
 
يعطيك العافية عود
السليق يجننننننن وشكله لا يقاوم
أحلى تقييم يا عسل
موعدنا يوم الميزان _ وحدة بوحدة _

Coeur de Rjeem 12-11-2011 10:28 PM

رد: السليق السعودي بالتفصيل من عند عووود مسك
 
لوووووووولووووووووووو الشطوره ماشاء الله عليك
اكله ما بعرفها لكن شكلها شهي
هو انا معزومه و لا هي مخصوص لابو الشباب :smile04:
في انتظار ردك تقبلي مروري وتقييمي يا حلوتي


الساعة الآن 05:26 PM.
1 2  3  4  ... الأخيرة

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0