مجتمع رجيم
1 2  3 

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   وصفات اللحوم (https://forum.rjeem.com/f20.html)
-   -   المنسف الاردني من مطبخي وعلى أصوله (https://forum.rjeem.com/t114953.html)

نيشان سبرينغ 12-24-2011 07:41 PM

المنسف الاردني من مطبخي وعلى أصوله
 
http://www.rjeem.com/up/images/5roxlwnuxfaqy8m9wg68.gif


http://www.rjeem.com/up/images/shgfivqyh7yrrx9stsn.gif




http://www.rjeem.com/up/images/flv54njnxdkba2p8q5iw.gif

كيفك عزيزاتي وردات منتدانا الغالي والراقي ريجيم من فترة عملت المنسف وصورته ولإني مرضت ماقدرت انزله واليوم قررت انزللكم اياه وان شاء الله يعجبكم


اولا ً المقادير :-

2ك ونصف لحم ضأن
2ك ارز
لبن جميد
ورق غار
زيت ذرة
لوز محمص للتزيين
خبز شراك

http://www.rjeem.com/up/images/8i2d7tjwsarlonx370sk.gif

الطريقة

http://www.rjeem.com/up/images/qzg1q2vl8hwrziol6bj3.jpg
نغسل اللحم جيدا ً ونضعه في قدر " طنجرة "

http://www.rjeem.com/up/images/8i2d7tjwsarlonx370sk.gif

http://www.rjeem.com/up/images/yfhfk3vry94ca59qks5.jpg

http://www.rjeem.com/up/images/fntxcy7lv3ffu00xm7tg.jpg

نضيف الماء على اللحم ومن ثم نضعه على النار

http://www.rjeem.com/up/images/8i2d7tjwsarlonx370sk.gif

http://www.rjeem.com/up/images/4q4oj1ir9325gk0csox.jpg
نضع على اللحم ورق الغار

http://www.rjeem.com/up/images/8i2d7tjwsarlonx370sk.gif

http://www.rjeem.com/up/images/xeyybflvqgw94ifjezw.jpg
في هذه الاثناء نجهز اللبن الجميد وهو عبارة عن لبنة جامدة يضاف لها الكثير من الملح وتشكل على شكل اقراص دائرية وتوضع في الشمس حتى تجف

http://www.rjeem.com/up/images/bwb5vmhc1p2vs06qsw9w.jpg
نقوم بفتح الباكيت ووضع اللبن في وعاء ونحركه جيدا ً حتى نتخلص من الكتل
http://www.rjeem.com/up/images/seymxdasrr427p1h0in9.jpg

http://www.rjeem.com/up/images/fjmkphobrf2qax3hl82.jpg
هنا نقوم بتسخين اللبن حتى تتجانس حرارته مع حرارة مرق اللحم ولا يتكتل

http://www.rjeem.com/up/images/8i2d7tjwsarlonx370sk.gif

http://www.rjeem.com/up/images/hx3wobt008virb0w99x.jpg
هنا نضيف اللبن الساخن الى مرق اللحم

http://www.rjeem.com/up/images/8i2d7tjwsarlonx370sk.gif

http://www.rjeem.com/up/images/nruo2zlg9qd7bcou6mr5.jpg

http://www.rjeem.com/up/images/8i2d7tjwsarlonx370sk.gif

http://www.rjeem.com/up/images/0ukioeczcr94b6v0lmc2.jpg
هنا الارز بعد نقعه نقوم بتصفيته وتجهيزه للطبخ

http://www.rjeem.com/up/images/8i2d7tjwsarlonx370sk.gif

http://www.rjeem.com/up/images/5otwzjidontpxvrxp96.jpg

نقوم بوضع زيت في قدر ونتركه حتى يسخن قليلا ً نضيف له الارز ونقلبه قليلا ً نضيف له الماء والملح ويترك على نار عاليه حتى يغلي ومن ثم تخفض الحرارة عنه ويترك حتى ينضج

http://www.rjeem.com/up/images/p0nx933vq31eeg2b0tqr.jpg

http://www.rjeem.com/up/images/xhprznvak8gctt64dasa.jpg

http://www.rjeem.com/up/images/8i2d7tjwsarlonx370sk.gif

http://www.rjeem.com/up/images/9wx2m15sqbdp9i09wyn2.jpg

هنا الارز بعد الاستواء
http://www.rjeem.com/up/images/8i2d7tjwsarlonx370sk.gif

http://www.rjeem.com/up/images/6uyhvl1fzbgu3vu3gwkb.jpg
وهذا هو خبز الشراك وهو خبز رقيق جدا ً
http://www.rjeem.com/up/images/8i2d7tjwsarlonx370sk.gif

http://www.rjeem.com/up/images/oosqip4hw18qwaj1d2d9.jpg
وهذا المنسف بشكله النهائي
http://www.rjeem.com/up/images/ym4f2frl2a2ykwj4z.jpg

http://www.rjeem.com/up/images/yjnk9jxee4bl2djttmkn.jpg

http://www.rjeem.com/up/images/ocs9igkj95vg91ilz.jpg

http://www.rjeem.com/up/images/9cvqx5oitbqhsplqhxu.jpg
وهذا لبن المنسف

http://www.rjeem.com/up/images/8i2d7tjwsarlonx370sk.gif

ارجو ان ينال اعجابكم
صحتين وهنا :smile15:

~ عبير الزهور ~ 12-24-2011 07:47 PM

رد: المنسف الاردني من مطبخي وعلى أصوله
 
يسلمو ايدينك الحلوة نيشان
ومن الريحة وصلت بسرررررررررعة قبل الكل لضمان حقوقى بالطبق
بحب المنسف جداااا وكنت اول بفتكره طبخة معقدة وصعبة
بس الحقيقة وصفتك ووصفة الغالية فلورا بسيطة وسهلة وعملية وشهية
واسمحيلى بالطبق ياقمر

http://www.rjeem.com/up/images/ocs9igkj95vg91ilz.jpg
لانه شكله مبين طيب دام من ايدينك والف عافية عليكم حبيبتى
واحلى تقييم
وحالا بجيب الوسام

rama 1986 12-24-2011 07:49 PM

رد: المنسف الاردني من مطبخي وعلى أصوله
 
تسلم الايادي الحلووووووووه حبيبتي

مامت توتا 12-24-2011 07:57 PM

رد: المنسف الاردني من مطبخي وعلى أصوله
 
ماشاء الله الاكله جميله
انا عينى هتطلع عليها
هههههههههههههه
انتظرى تقييمى

ام البنات المؤدبات 12-24-2011 08:09 PM

رد: المنسف الاردني من مطبخي وعلى أصوله
 
تسلم الايادي حبيبتي
طبق شهي
الله يعطيك الف عافية
تقبلي تقييمي

•● JooRé Rjéèm ●• 12-24-2011 08:46 PM

رد: المنسف الاردني من مطبخي وعلى أصوله
 
ماشاء الله

تسلم ايدك حبيبتي .. يعطيك الف عاافيه

تقبلي مروري وتقيمي


الساعة الآن 06:44 AM.
1 2  3 

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0