مجتمع رجيم
1 2  3 

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الاطباق المتنوعة (https://forum.rjeem.com/f7.html)
-   -   طريقة البغرير الجزائري ناجحة مئة بالمئة بالصور المتحركة (https://forum.rjeem.com/t117813.html)

ام البنات المؤدبات 02-21-2012 01:23 PM

طريقة البغرير الجزائري ناجحة مئة بالمئة بالصور المتحركة
 
طريقة البغرير الجزائري ناجحة مئة بالمئة بالصور المتحركة

http://www.rjeem.com/up/images/hsv9xvu8u0p4eq461vmx.gif

http://www.rjeem.com/up/images/9e95yvutg16gd1sf1nvw.gif



اهلا حبيباتي
كل رائدات منتدى رجيم
اليوم جيت ومعي وصفة تقليدية جزائري
لا يوجد بيت من جزائرنا الكبيرة ما لا يعرفة
رغم اختلاف المسميات
ففي الشرق اسمه الغرايف (لانه يغرف )
اما في الوسط يقال له البغرير
طريقتي جدا ناجحة
خاصة ان الكثير من بنات جيلي والصغيرات السن ( واثقة الاخت ):smile22:
يشتكين انه ما ينج معاهم

وما يكون فيه ثقوب كثيييرة
:0000454564:
لان ثقوبه هو دليل نجاحه
راح اعطيكم الوصفة والسر معها
لانكم طبعا غالين على قلبيييييي بزاف بزاف :smile04:
المكونات
مكيال =استعملت صحن شوربا صغيرة
مكيالين من الدقيق
نفس المكيال من الطحين
انخليبهم معا
اضيفي لهم ملعقة كبيرة خميرة
ملح حسب رغبتك
ماء دافئ تقريبا ثلاث كؤوس ولك ان تزيدي او تنقصي حسب نوع الدقيق
زبدة مذابة

الطريقة
نخلط الطحين مع الدقيق المنخولين نضيف الخميرة الملح
ومن ثم نفرغ الماء ونبدء بالخلط بالخلاط الكهربائي
بسرعة ونضيف الماء حتى لا تتكون كتل
لنحصل على خليط سائل كثيف
حولي الا يكون كثيف جدا ولا خفيف جدا
مثل الصور ة
ابقي في الخلط لمدة ربع ساعة
ضعيه في قدر وغطيه حتى يختمر
طريقة الطهو هي السر
انا اطهوه في قطعة رخام او بلاط (كرلاجة)
فكلما كانت سميكة كانت الطريقة ناجحة الرخامة تكون كبيرة 25سم
نضعها على النار -(الطابونة)حتى تسخن ما ان نكمل من خلط البغرير
في هذا الوقت بينما تسخن هي يكون البغرير قد تغمر
طبعا البلاطة تحتاج نار كثير او غاز كثيير وطبعا ما عندنا مشكل مع غاز المدينة في الجزائر اما من يستعمل العبوات تاكدي انها مملوؤة حتى لا تنفذ منك في نصف الطهو
راح اشرحها وانت تابعي شريط الصور المتحركة
http://www.rjeem.com/up/images/gqcldscs6tiukexf7wmi.gif

ومن ثم افرغي بالغراف على البلاطة التى دهنت بقطعة قماش فيها زيت
وكملي الطريقة مع كل وحدة حتى تنتهي
وبعدها اذيبي الزبدة الذابة وادهني بها حبات البغرير ضيفي له العسل او السكر حسب الرغبة
هناك من يفضل دهنه بزيت الزيتون خاصة اننا في فصل الزيت الجديد
قطعيها وقدميه
وتلذذي بالبغرير التقليدي الرائع

http://www.rjeem.com/up/images/wjmm1qbfyyq3m0rjsd1b.gif

من لديها مقلات ثقييييلة جدا تنفع لذلك بدل البلاطة
لكن لازم تكون ثقيييلة لنجاح عملية الطهو

تحيات البنــــــــ ام ـــــــات



ツ♥ليمونةالحلوة♥ツ 02-21-2012 01:51 PM

رد: طريقة البغرير الجزائري ناجحة مئة بالمئة بالصور المتحركة
 
كتيرحلوةوباينةطيبة
يسلموياقمر
تقبلي تقييمي واعجابي

بنت الاردن 02-21-2012 02:01 PM

رد: طريقة البغرير الجزائري ناجحة مئة بالمئة بالصور المتحركة
 
تسلم ايديك حبيبتي ام البنات
اكلة جديده علينا
تقبلي تقييمي واعجابي

صفاء العمر 02-21-2012 02:03 PM

رد: طريقة البغرير الجزائري ناجحة مئة بالمئة بالصور المتحركة
 
تسلم يديكي عزيزتي
وشكلها تشبه عجينة القطايف
جزاك الله خير

http://www.rjeem.com/up/images/uglw2elh5z6140xszco.jpg

http://www.rjeem.com/up/images/0um0cnc86h513udwapwz.jpg

Coeur de Rjeem 02-21-2012 02:08 PM

رد: طريقة البغرير الجزائري ناجحة مئة بالمئة بالصور المتحركة
 
سوسو المفتريه
ليش ما بعتيلي شوووووويه
رغم انو ناكل شويه فقط
لانو مو ممكن الحلو الي زيي ياكل حلو كتير ممكن الي حواليا يمرضو و يدوخو ويبقو:smile04:
يعني ابعتي شوي
وياريت مع ابو البنات:smile04: حين ياتي للعاصمه
واكيد راج تبشرين :000002454:

|| (أفنان) l| 02-21-2012 02:16 PM

رد: طريقة البغرير الجزائري ناجحة مئة بالمئة بالصور المتحركة
 

حبيبتي

وآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآو
أكلة لذيذة ومشهية
الله يعطيك العافية
تسلم الأيادي على طريقة البغرير الجزائري لذيذة بطريقه مبتكرة بوضع البلاط
بيض الله وجهكِ وماقصرتي يالغالية

:00004154:
هناك أكلة شعبية عندنا نفس الطريقة مع أختلاف بسيط نحن نجعلها من الدقيق الأسمر
نطلق عليها المصابيب وتكون صغيرة الحجم
والحق طعمها رائع جداً
يمممممممممممممممي مصابيب بالرأس:smile04:
:00000245:
تقبلي مروري وتقييمي لكِ




الساعة الآن 09:16 AM.
1 2  3 

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0