مجتمع رجيم
1 2  3  4  ... الأخيرة

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الاطباق المتنوعة (https://forum.rjeem.com/f7.html)
-   -   اكلات عراقيه (https://forum.rjeem.com/t11987.html)

سمرا مصر 12-29-2007 12:11 AM

اكلات عراقيه
 
كباب عراقي قلي بالتاوه بس طعمه جناااااااااااااااان
ومقاديره

وحده كوسايه شجر تبرشيه بالمبراش
وبطاطا 2 تبرشيه بالمبراش
بصله كبيره فرم ناعم
ملح بهار سبع اشكال فلفل اسود
طحين مقدار كوب
لحم مثروم نص كيلو تخلطيهم تصير عجينه .]
وبعدين تصير مثل ماتشوفون وساعه العصريه وخاصه الي عامله رجيم ومتريد تاكل غير خفايف هذه

http://rjeem.com/Upload/uploads/98666152d7.jpg
--------------------------------------------------------------------------------

بردا بلالاو


هاي الاكله فيها كل المكسرات والحشوه الي بداخله راس العصفور ودجاج وبازاليا وبطاطا قطع وبصل وبيض مسلوق ومقلي بعد السلق وشتريدين تحشي وتخلطي مع الرز وتقدري تحطي الي ترغبين اله وتلغي الي ماتحبي http://rjeem.com/Upload/uploads/eb210d5323.jpg
والعجينه هي
طحين ومي وملح وتعجينه وتفتحيه بالشيبك تفتحيه كلش هوايه تعمليه مثل القشر وبعدين تحطيه بجدر ( طنجرة) وتفتحيه مثل البقجه وتعبين فيها الرز المشكل بعد انتهائه وتغلقيه العجينه جيدا حتى الرز ميتاثر بالشواء وتلوثي العجينه بالبيض الواجهه وادخليه الفرن حتى العجينه تشوى و تحمص مثل ماشفتيه ومن تطلع مثل الكيكه والطعم العجينه مثل الكاهي مقرمشه وطيبه كثييييييييييير

http://rjeem.com/Upload/uploads/8f8c9b2def.jpg
--------------------------------------------------------------------------------

البرياني http://rjeem.com/Upload/uploads/f311ae1582.jpg
طبعا الرز عادي تطبخي وتكوني مجهزه الحشوه الي هي
بازاليا وبطاطا مكعبات وبصل مفروم ولحم كرات ودجاج شرايح
واي اضافات حسب الرغبه
والبهار
سبع اشكال
كاري
فلفل اسود
وبهار البرياني الخاصه
وتقدري تزيني الرز بالبيض المسلوق والكشمش واللوز

--------------------------------------------------------------------------------

الكباب المشوي بالفرن
http://rjeem.com/Upload/uploads/99e20a1d6d.jpg

لحم مثروم غنم كيلو
بصل مفروم ناعم بصله كبيره
معدنوس 200 غرام
ملح فقط لاغير
يخلط ويعمل بالاسياخ بهذا الشكل ويدخل الفرن على درجه عاليه من النار ليشوى
اما الستيك يتبل بالخل والمايونيز والصويا والملح ودى شكلهhttp://rjeem.com/Upload/uploads/6ec879afbc.jpg

http://rjeem.com/Upload/uploads/c8ec96cbce.jpg:nuke:

سمرا مصر 12-29-2007 12:13 AM

اتمن انها تعجبكم وفى انتظار ردودكم الحلوة

نود 12-29-2007 02:32 AM

تسلم الايادي سمورة

شكلها شهي ولذيذ

سمرا مصر 12-30-2007 12:13 AM

اسعدنى وجودك ومشاركتك نود

umnia.mohamed 01-30-2009 04:21 PM

رد: اكلات عراقيه
 
السلام عليكم
اضيف للاكلات العراقية اطيب اكلة هي الدولمة

المقادير

نصف كيلو لحم مع قليل منالشحم
كوبان رز
سلق او ورق عنب حسب الموسم

بصل مثروم

كشمش حسب الرغبة

ملعقتين معجون طماطة

تمر هند او ليمون

دارسين (قرفة)

قليل من زيت الزيتون
كاري

طريقة العمل

يي
ينقع الرز لمدة بسيطة ينقع السلق بماء دافء حتى يذبل يخلط الرز بعد تصفيته باللحم المثروم وباقي المواد ثم يلف الرز بالسلق ويوضع في اناء فيه زيت ويغطى بالماء بمقدار كوبان ماء لكل كوب رز وعندما ينشف الماء تقلل النار حتى ينشف جيدا بهدوء ولاتنسي ان تضعي سيقان السلق بلاسفل حتى لاتلصق الدولمة بقاعدة القدر ثم عند استوائها تماما اقلبيها في اناء عريض وبالهناء والشفاء

white rose 02-02-2009 08:13 PM

رد: اكلات عراقيه
 
عن جد روووووعه يسلموووووووو ايديكي حبيبتي سمراء


الساعة الآن 01:18 PM.
1 2  3  4  ... الأخيرة

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0