مجتمع رجيم
1 2  3 

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   وصفات اللحوم (https://forum.rjeem.com/f20.html)
-   -   مندي الدجاج من مطبخي - معلومه في طبق (https://forum.rjeem.com/t124507.html)

الحب الاول والاخير 06-26-2012 09:55 PM

مندي الدجاج من مطبخي - معلومه في طبق
 


http://www.rjeem.com/up/images/g6e4m8ifrof1xmlbs25.gif

http://www.rjeem.com/forum/../Gtool/image/1%7E7.gif
مندي الدجاج من مطبخي - معلومه في طبق
مندي الدجاج من مطبخي - معلومه في طبق
مندي الدجاج من مطبخي - معلومه في طبق


المقادير

2 كوب رز بسمتي منقوع

http://up.rjeem.com/uploads/13407362173.jpg

دجاجه حجم 2 كيلو غرام او اقل

http://up.rjeem.com/uploads/13407354521.jpg

بصل مقطع شرائح

http://up.rjeem.com/uploads/13407362172.jpg

(كزبره مطحونه + ملح ملعقه كبيره + قرفه مطحونه + قرفه صحيحه ( الدارسين ) + زنجبيل + وزق غار + هيل + عصفر + 2 ملعقه كبيره زيت زيتون ) كمية البهارات حسب الرغبه خاصه للدجاج

http://up.rjeem.com/uploads/13407354522.jpg

( ملعقه صغيره قرفه + ملعقه صغيره زنجبيل + ملعقه صغيره هيل + ملعقه صغيره ملح + ملعقه كبيره كزيره + ملعقه كبيره قرنفل + 2 ملعقه كبيره زيت زيتون ) خاص للرز

http://up.rjeem.com/uploads/13407354533.jpg

2 حبة بندوره مفروم ناعمه + 2 حبة بصل مفروم ناعم

http://up.rjeem.com/uploads/13407354534.jpg

ذره مفرزه

http://up.rjeem.com/uploads/13407362171.jpg

طريقة عمل الدجاج

بنضيف الزيت والبصل الشرائح في طنجره على الغاز وبنضيف الدجاج وبنقلب شوي وبعدين بنضيف البهارات الخاصه بالدجاج ( مذكوره في المقادير ) بنقلب الدجاج مع البهار حتي يتغير لون الدجاج وبعدين بنضيف الماء مقدار كافي لتغطية الدجاج بنتركه حتى ينضج الدجاج

http://up.rjeem.com/uploads/13407354535.jpg

وصفة الارز

في هذا الوقت بجيب مقلاه وبوضع فيها الزيت والبصل المفروم الناعم حتى يتغير لون البصل الى الذهبي وبعد ذلك بضيف البندوره والبهارات ( مذكوره في المقادير البهارات الخاصه بالارز ) بقلبهم شوي وبطفي الغاز

http://up.rjeem.com/uploads/13407364831.jpg

http://up.rjeem.com/uploads/13407364832.jpg


بضيف الذره المفرزه طبعا بعد ان تذوب على الارز وبضيف خليط البصل والبندوره وبقلبهم مع بعض

http://up.rjeem.com/uploads/13407362184.jpg

http://up.rjeem.com/uploads/13407364835.jpg

هلا بعد كا ينضج الدجاج بشيل الدجاج من المرق وبوضعه بصينيه تانيه وباخد 3 كوب ونصف مرق وبضيفهم على الارز هلا بغطي طبق الارز بالقصدير وبعمل في بعض الفتحات وبوضعوا بالفرن لمدة ساعه على ذرجة حراره 375 = 180 درجه لحتى يستوي

http://up.rjeem.com/uploads/13407362185.jpg

http://up.rjeem.com/uploads/13407364833.jpg

طبعا بحمر الدجاج لحال وطبعا بضيف القليل من الببركه على وجه الدجاج وبعد ما يحمر الدجاج بضيفوا على الارز وهذا الشكل النهائي للطبق وصحه وعافيه

http://up.rjeem.com/uploads/13407368201.jpg

http://up.rjeem.com/uploads/13407368631.jpg



http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...d8eimktgmf.gif
مندي الدجاج من مطبخي - معلومه في طبق

أم عمر و توتة 06-26-2012 10:58 PM

رد: مندي الدجاج من مطبخي - معلومه في طبق
 
ما شاء الله طبق رااااائع..
شهى جدا و مكوناته روووووعة..
تسلم الايااااادى حبيبتى..و الف هنا و شفا..
تقبلى مرورى و طبعا تقييمى..:00000245:

عشتار العراق 06-26-2012 11:15 PM

رد: مندي الدجاج من مطبخي - معلومه في طبق
 
تسلم ايدك على هذه الاكله الراقيه

*بنت الإسلام* 06-26-2012 11:39 PM

رد: مندي الدجاج من مطبخي - معلومه في طبق
 
طبق لذيييييييييييييذ
احلي تقييم لك

الحب الاول والاخير 06-27-2012 12:22 AM

رد: مندي الدجاج من مطبخي - معلومه في طبق
 
تسلموا حبيباتي نورتوني

ياسمينة 77 06-27-2012 12:57 AM

رد: مندي الدجاج من مطبخي - معلومه في طبق
 
تسلم ايديكي .... طبق جميل و خاصة الالوان الجميلة في الرز بتفتح النفس ..... رح اجربه


الساعة الآن 06:17 PM.
1 2  3 

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0