مجتمع رجيم
1 2  3  4  5  ... الأخيرة

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   وصفات اللحوم (https://forum.rjeem.com/f20.html)
-   -   المندي بالصور روعة ولذيذ من مطبخي (https://forum.rjeem.com/t126687.html)

دلوعة حبيبها86 08-04-2012 07:44 AM

المندي بالصور روعة ولذيذ من مطبخي
 
المندي بالصور روعة ولذيذ من مطبخي
المندي بالصور روعة ولذيذ من مطبخي
المندي بالصور روعة ولذيذ من مطبخي

http://www.rjeem.com/up/images/shgfivqyh7yrrx9stsn.gif



http://up.rjeem.com/uploads/13440486722.bmp
السلام عليكن ورحمة الله وبركاته غالياتي وردات رجيم كنت عازمة أهل زوجي عالفطور وعملت من بين الطبخات مندي:smile06: وقلت لحالي لصورلكن ياه :smile06:وطبعا هي تاني مرة بكتب هالملف المرة الأولى بعد ماخلصت مابعرف كيف سكرت الصفحة:smile27::smile27::smile27::smile27: و والله كنت تعبانة فيها :crying::crying::icon12::getlost:وهلأ عم عيدها يالله نشوف المندي من يدين الشيف دودي :smile06:(أنا ) :smile06:ههههههههههههه

المقادير:
http://up.rjeem.com/uploads/13440486735.gif
رز كبسة حسب عدد الأشخاص تختاري الكمية
http://up.rjeem.com/uploads/13440539243.jpg
4حبات بندورة
4 حبات فليفلة
بصل

http://up.rjeem.com/uploads/13440539231.jpg

بهارات مندي و إكليل الجبل وزنجبيل مطحون
ثوم
http://up.rjeem.com/uploads/13440539232.jpg

اللحمة (انا حطيت دجاج ولك الحرية في الاختيار)نحطله زيت زيتون وخل وثوم مدقوق وبصلة مبشورة وبهارات المندي وننقعه فيهم وفليفلة حمراء
http://up.rjeem.com/uploads/13440539244.jpg
طريقة التحضير:

http://up.rjeem.com/uploads/13440486734.gif
أول شي نجهز الدجاج نغسله وننقعه بالخلطة يلي ذكرتها فوق

ننقع الرز ونقطع البصل والبندورة والفليفلة قطع ناعمة وممكن تحطيها قطع كبيرة حسب انت ورغبتك غاليتي
http://up.rjeem.com/uploads/13440539245.jpg
نقسم الرز والفليفلة والبندورة والبصل ثلثين بثلث
الثلثين للخلطة الحمرا والثلث للخلطة البيضاء مشان يطلع المندي لونين و اذا بدك ياه لون واحد بس أحمر حطي كافة المقادير

نضع الزيت عالنار مع ثلثي البصل ومكعب الماجي ونقليهم
http://up.rjeem.com/uploads/13440542521.jpg
نضيف ثلثي الفليفلة
http://up.rjeem.com/uploads/13440542532.jpg
ثم ثلثي البندورة
http://up.rjeem.com/uploads/13440542533.jpg
ثم نضيف البهارات \بهارات المندي والزنجبيل وإكليل الجبل
http://up.rjeem.com/uploads/13440542534.jpg
نتركهم عالنار حتى يغلوا ويمتصوا طعم البهارات
http://up.rjeem.com/uploads/13440542545.jpg

نضيف الرز والقرنفل والفلفل الحب بس انا ماحطيت فلفل حب لأن بيت عمي مابحبوه
http://up.rjeem.com/uploads/13440549791.jpg
http://up.rjeem.com/uploads/13440549802.jpg
نضيف الماء حسب مقدار الأرز ويكون الماء أعلى من الرز بسنتي واحد:smile06:
http://up.rjeem.com/uploads/13440549803.jpg
ونطفي الغاز وننزل الطنجرة ونغطيها بورق قصدير بشكل جيد حتى لايتسرب البخار:smile42:
http://up.rjeem.com/uploads/13440549814.jpg
نثقب طبق القصدير بالسكين ثقوب كثيرة ونضع الدجاج المنقوع بالخلطة فوق الطبق يلي ثقبناه
http://up.rjeem.com/uploads/13440549815.jpg
ملاحظة: نسكب الخليط يلي نقعنا الدجاج فيه فوق الدجاج حتى يتسرب من القصدير ويعطي طعم لذيذ ل المندي لا ترموه نصيحة
نغطي الدجاج بطبق قصدير آخر محكم الإغلاق ونضع الطنجرة في أسفل طبقة بالفرن وعلى نار سوبر هادية
http://up.rjeem.com/uploads/13440551.jpg

بهالوقت رح نحضر ثلث الرز المتبقي
نقلي الثلث الباقي من كل من البصل والفليفلة والبندورة ونضيف الرز والماء ولا نضع أي نوع من البهارات او الماجي مشان يطلع لون الرز أبيض ناصع وبس يغلوا نغطي الطنجرة ونتركهم ينضجوا على نار هادية

http://up.rjeem.com/uploads/13440552.jpg
بعد مضي ساعة نخرج الطنجرة من الفرن ونرفع طبق القصدير يلي فوق الدجاج ونشغل الفرن من فوق ونرجع الطنجرة قريبة من الطبقة العليا3دقايق ليتحمر الدجاج ونخرجها
نضع الدجاج على جنب مشان نصفه ع وجه المندي صار عنا خليطين
http://up.rjeem.com/uploads/13440553.jpg
نخلطهم مع بعض

http://up.rjeem.com/uploads/13440553664.jpg
والفقرة المهمة يلي انا ماصورتها لأن صارو بيت عمي عندي وصرت اركض وما إلحق
تحطي فحمة عالغاز وتتركيها لتصير متل الجمرة
وتحطي بزبدية زيت زيتون مع م ك سمنة و م ك زبدة تسخنيهم بالمكرويف حتى يغلو
هلأ تحفري بين الرز لتنزلي الزبدية يلي فيها السمن والزيت وبس تجهز الفحمة تنزليها بالزبدية وتغطي الطنجرة فورا عالسريع قبل ماتطير الدخنة يلي بتطلع من الفحم وبعد 5 دقايق ترفعي غطا الطنجرة وتشيلي الفحمة وتسكبي الزيت يلي بالزبدية فوق المندي وتحركيهم
وأخيرا تسكبيهم بجاط وتحطي الدجاج واللوز عالوجه وألف صحة وعافية:smile03::smile03:
طبعا أول ماجهز الجاط أخدوه بنات حمايي عالسفرة :icon9::blink2::wassat:وصار زوجي يضحك عليي :crying::crying:وقلي ياحرام ماصورتي المرحلة الأخيرة :blink2:كيف بدك تنزلي الموضوع بالمنتدى ناقصه صورة:smile27::smile27:
قمت رحت سكبت صحن وصورتلكن ياه:smile21::smile21:
http://up.rjeem.com/uploads/13440486711.jpg

اعذروني استحيت قدام بيت عمي صور الجاط كامل:smile27::smile27:
بتمنى بعد كل هالشغل تعجبكن بس والله عجبت بيت عمي:smile03::smile03:
http://up.rjeem.com/uploads/13440486733.gif

تقبلو حبي :0000210:و ودي :0000124:واحترامي:000003254:

|| (أفنان) l| 08-04-2012 08:58 AM

رد: المندي بالصور روعة ولذيذ من مطبخي
 
:0000210:
دامها منكـ فأكيد عجبتنا ..
:00000245:
يعطيكِ العافية سلمت يمناكِ
يمي يميييييي:00000544:ييييي مررة روووعة
ربي يعطيك العاااافية يااااعسسل :wub:
:000021:
لاخلا ولاعدم يالغلا
رفع الله قدرك ومنزلتك في الدنيا والآخرة
وحقق فيما يرضيه آمالك وجعلكِ من أهله وخاصته

http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...bwdc9jd3yu.gif


دبدوبه ورديه 08-04-2012 09:12 AM

رد: المندي بالصور روعة ولذيذ من مطبخي
 
تسلم ايديك حبيبتي .. وباين من الصوره انها لذيذه مره
الله يسعدك

هلوو 08-04-2012 09:26 AM

رد: المندي بالصور روعة ولذيذ من مطبخي
 
ماشاء اله يشهي



عوافي على قلبكم


وتسلم الايادي يارب


تستحق الاعجاب والتقيم

الف شكر

سحر هنو 08-04-2012 10:45 AM

رد: المندي بالصور روعة ولذيذ من مطبخي
 
:00000245:
يعطيكِ العافية سلمت يمناكِ
يمي يميييييي:00000544:ييييي مررة روووعة
ربي يعطيك العاااافية يااااعسسل :wub:
:000021:

http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...wqpiz9tbwk.gif


عشتار العراق 08-04-2012 12:35 PM

رد: المندي بالصور روعة ولذيذ من مطبخي
 
طبق شهي جدا رارك الله فيك على هذا المجهود لانه اعطى نتيجه ولااروع


الساعة الآن 09:21 AM.
1 2  3  4  5  ... الأخيرة

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0