مجتمع رجيم
1 2 

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   المعجنات وَ السندويشات (https://forum.rjeem.com/f302.html)
-   -   خلية النحل بعجينة فطائر روعة (https://forum.rjeem.com/t130962.html)

°o.OجوليO.o° 09-18-2012 06:02 PM

خلية النحل بعجينة فطائر روعة
 
http://www.rjeem.com/uploadcenter/up...1348034327.gif

http://www.rjeem.com/up/images/sfefp7w37z9qbngu75b.gif


خلية النحل بعجينة فطائر روعة
تطلع عندك الفطيرة ناعمة ومثل القطنة
والذ من المخابز :00000245:
عن جد اتمنى تجربوها


المقادير...
انا ما اقايس المقادير ونظري هو مقياسي خصوصا بالعجائن
لانه يختلف ع حسب الشغل احيانا تحتاجي سوائل زيادة واحيانا تحتاجي طحين زيادة
بس راح اكتب لكم الكميات التقريبية

اولا بهذي الطبخة انا استخدمت هذا النوع من الطحين (الصورة من النت صورتي مو راضية تتحمل المنتدى يقول لي انها تحتوي اكواد خبيثة :smile37:)
http://www.rjeem.com/uploadcenter/up...1348034325.jpg
بس انا من قبل مجربتها بالطحين العادي متعدد الاستعمال ومافي فرق كبير بصراحة
بس الفرق هو انك لهذا الطحين ماراح تحتاجي خميرة(وبكذا تفاديت طعم الخميرة اللي يبان معي احيانا) وكمان قللت الحليب البودرة والسكر
شوفي ايش هي مكونات هذا الطحين
http://www.rjeem.com/uploadcenter/up...1348034326.jpg

بحط لكم المقادير التقريبية باستخدام الطحين العادي ^_^

كاس الى كاس ونص طحين
3 م ك حليب بودرة
نص ملعقة كبيرة سكر
(ولاني عاملة خلية نحل فزودت كمية السكر الى ملعقتين)
رشة ملح (تقريبا ربع ملعقة صغيرة)
1 ونص م ك خميرة
2 م ك زبادي
ربع كاس زيت
ثلاث ارباع كاس ماء دافــــــــئ
(مهم انه دافئ لا بارد ولا ساخن عشان الخميرة تقوم بوظيفتها ولو قدرتي تخلي باقي المقادير ع درجة حرارة الغرفة قبل الشغل يكون افضل)


لخلية النحل:
لبنة كيري
سمسم
صفار بيض مخفوق ع خفيف بالشوكة او حليب بودرة مع قليل ماء بارد الين يتكون سائل غليظ بعض الشئ
الطريقة
اخلطي النواشف مع بعض والسوائل مع بعض
ثم اسكبي السوائل ع النواشف واعجني الين تحصلي ع عجينة طرية وماتلصق باليد
واذا احتجتي طحين زيادة اضيفي الين تصير العجينة ماتلصق باليد

بعدها تترك لتتخمر ساعة

http://www.rjeem.com/uploadcenter/up...1348034325.jpg

ثم نعمل كورات خلية النحل بعد حشوهم بقليل من لبنة الكيري ونرصهم في الصينية جنب بعض بعد دهن الصينية بالزيت
ندهنهم بفرشاة (انا استخدمت اصابعي) بصفار البيض او بخليط الحليب
(انا استخدمت خليط الحليب)
وثم نرش السمسم ع الوجه

http://www.rjeem.com/uploadcenter/up...1348034325.jpg

ندخلهم الفرن ع نار عالية (450 فهرنهايت)
وراقبيها لين ماتحمر
http://www.rjeem.com/uploadcenter/up...1348034326.jpg

عن جد يابناات العجينة رووعة ومو يابسة ابد

http://www.rjeem.com/uploadcenter/up...1348034325.jpg

وصبي عليها شيرة او عسل والطعم وااااو :w00t:

سحر هنو 09-18-2012 06:21 PM

رد: خلية النحل بعجينة فطائر روعة
 

http://forum.rjeem.com/images/icons/000071454.gifاختي الغاليةhttp://forum.rjeem.com/images/icons/000071454.gif

:0000210:سلمت تلك الانامل
التي جادت بعطاءها وتفننت بروعة إمتاعها

حروفك رائعة
لا عدمناك
ودي وتقديري:0000210:



ام حنين 1981 09-18-2012 07:01 PM

رد: خلية النحل بعجينة فطائر روعة
 
روووووووووووووعه ماشاءالله
واشكرك جدا على الشرح الوافي
والخطوات الواضحه
تسلم الايادي
والف صحه وعافيه

سماء ميرال 09-18-2012 10:48 PM

رد: خلية النحل بعجينة فطائر روعة
 
قليله هي كلمه ـآلشكر ـآلتي ـآقدمهآ لكـ
لقد ـآبدعتي بكل ـآحترـآف في هذـآ ـآلموضوع ـآلمميز
كنتي وـلآزلتي رمز ـآلعطآء وـآلبهآء في تقديم ـآروع مآبحوزتكـ من جمآليآت ـآبدـآعيه
مع ـآنتظآركـ بآبهى مآلديكـ من موـآضيع جميله
مع ـآحترـآمي ـآلخآلص لروحكـ ـآلطآهرهـ
كنت هنآ ...||~

اية بودى 09-18-2012 11:53 PM

رد: خلية النحل بعجينة فطائر روعة
 
ما شاء الله عليك غاليتى
تسلم ايديك على الوصفة الرائعة
لا تحرمينا جديدك غاليتى



http://uploads.sedty.com/imagehostin...1342374633.gif

أم عمر و توتة 09-19-2012 08:57 AM

رد: خلية النحل بعجينة فطائر روعة
 
تسلم الايااااادى الغاااالية جولى حبيبتى..
وحشتنا حلويااااتك و معجناتك الجمييييلة..
لا تحرمينا وصفاتك المميزة..

احلى تقييم لاحلى جولى...:000003254:


الساعة الآن 07:41 AM.
1 2 

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0