مجتمع رجيم
1 2  3  4  ... الأخيرة

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الاطباق المتنوعة (https://forum.rjeem.com/f7.html)
-   -   ملف لاكلات مختارة بالصور (https://forum.rjeem.com/t13237.html)

نود 01-27-2008 12:57 AM

ملف لاكلات مختارة بالصور
 
اول اكله



السبانخ:


السبانخ قيمة غذائية عالية.. وعالم من الأسرار


ومن فوائدها:



يقوم ببناء أنسجة الجسم.


يحافظ على صحة وسلامة العين، ويمنع التدهور المرتبط بحدوث تلف في الشبكية بسبب الشيخوخة والتقدم بالعمر.


ـ يقي بصفة عامة من الإصابة بأمراض القلب وسرطان القولون.


يعمل على خفض نسبة الدهون والكوليسترول في الدم.



ـ يقي من الإصابة بالإمساك لاحتوائه على نسبة عالية من الألياف.


ـ يساعد في تخفيض ضغط الدم المرتفع لاحتوائه على أملاح الكالسيوم، الماغنسيوم والبوتاسيوم.


ـ يقلل من خطر إصابة السيدات الحوامل بحالات التشنج الحملي لاحتوائه على عنصر الماغنسيوم، كما يقي من حالات تسمم الحمل بنسبة 58% ويخفض خطر الوفيات الناتجة عنه بنسبة 45%.


ـ يقي من أمراض السكري لاحتوائه على عنصر الماغنسيوم الذي له تأثير على هرمون الأنسولين وزيادة فعاليته في تنظيم مستوى السكر في الدم.


ـ يحافظ على الخلايا بصورتها الطبيعية ويمنع من تحولها لخلايا سرطانية وذلك لاحتوائه على نسبة عالية من الحمض الأميني، الهستدين.


ـ يقي من الإصابة بسرطان الرئة لاحتوائه على بيتا كاروتينات.


ـ يخفض فرص الإصابة بالإمراض العصبية بنسبة 70%. ـ يحافظ على قوة الدم في الجسم لاحتوائه على نسبة عالية من عنصر الحديد.


ـ يؤخر ظهور علامات الشيخوخة لاحتوائه على مادة مضادة للأكسدة (الوتين).
ـ مفيد في حالات النقاهة للأطفال الذين يعانون من التوتر العصبي والحاجة إلى التركيز في الامتحانات.




اليوم بقدمه بلحم الضأن ( من المطبخ المصري )


مقاديرها:


2 كيلو لحم ضأن من دون عظم


2 كيلو سبانخ طازجه


كوب بصل مفروم


نصف كوب كزبره


ملعقتين ثوم مفروم


ملعقتين ارز مصري غير ناضج ومغسول


2 كوب عصير طماطم


ملح - فلفل


تحمسين البصل والثوم على النار ولما يذبل تضيفين اللحم وتقلبين لين يتغير لون اللحم وتغطين الوعاء وتخليه شوي على نار هادئه تقريبا ربع ساعه وتعصرين الطماطم الحمراء الناضجه


http://www.atyab.com/uploadscenter/u...e6b478d513.jpg


http://www.atyab.com/uploadscenter/u...517def283d.jpg


لازم تغسلين السبانخ زين لان بيكون فيها بقايا تراب وطين من الزراعه


http://www.atyab.com/uploadscenter/u...8eeb1b05b7.jpg


خليها تجف في مصفاه في الشمس شوي بعد الغسيل


http://www.atyab.com/uploadscenter/u...8a8eafe2bb.jpg



قطعيها بهاي الطريقه




http://www.atyab.com/uploadscenter/u...777edc7bf6.jpg

تغسلينها مره ثانيه وصفيها في المصفاه

http://www.atyab.com/uploadscenter/u...9ada47d963.jpg


http://www.atyab.com/uploadscenter/u...ee4217db28.jpg


نود 01-27-2008 12:58 AM

تضيفين الطماطم على اللحم وتخليه يسبك من غير ماي يعني الطماطم لونها راح يغمق وحجمها يقل ضيفي الماي والملح والفلفل وخليه يغلي ربع ساعه

http://www.moq3.com/img/17012008/5kg55169.jpg

http://www.atyab.com/uploadscenter/u...fd320ae699.jpg

بعد نصف ساعه اللحم بيكون نضج

نضيف السبانخ ونقلب ولاحظي ان حجم السبانخ يقل مع الطبخ

http://www.moq3.com/img/17012008/oeR55279.jpg


في مقلاه حمري الكزبره المفرومه في زبد شوي مو وايد

http://www.atyab.com/uploadscenter/u...0c145e9611.jpg

ضيفي الكزبره على السبانخ وملعقتين الارز المصري ( غير ناضج)

وقلبي

http://www.moq3.com/img/17012008/bUc55487.jpg


خليها تغلي ثلث ساعه وبتصير ولا احلى

وقدميها مع الخبز وممكن تضيفين عصير الليمون لكل صحن

http://www.atyab.com/uploadscenter/u...9d5221b358.jpg

http://www.moq3.com/img/17012008/Fzs55618.jpg

نود 01-27-2008 12:59 AM

الصالونه الايرانيه مع الارز بالرمان ( زرشك بولو ) .. وصفه من المطبخ الايراني:




المقادير:

2 كوب ارز بسمتي

ملعقتين زرشك او رمان مجفف

ملعقه زعفران

ربع كوب ماء ورد

ملون ارز بالزعفران اصفر و برتقالي

2 كوب شوربه لحم او دجاج من دون بهار ( بس ملح وفلفل )

اعشاب ايرانيه مجففه ( شبت - كزبره - سبانخ ) متوفره في السوق الايرانيه

بصله مفرومه او حلقات

كوب عصير طماطم طازج

2 حبه بطاطس مقطعه كبير


تحمسين البصل في زيت على النار


http://www.moq3.com/img/17012008/Cy356024.jpg


ونضيف عصير الطماطم


http://www.atyab.com/uploadscenter/u...6196064cc3.jpg



وخليه يتسبك


http://www.moq3.com/img/17012008/OvZ56155.jpg

ضيفي ماء ولما يغلي ضيفي البطاطس وتبلي بالملح والفلفل


http://www.moq3.com/img/17012008/yHH56427.jpg


هاي شكل الاعشاب الايرانيه مخصوص للصالونه



http://www.atyab.com/uploadscenter/u...b4b5ce7137.jpg


نود 01-27-2008 01:00 AM

http://www.moq3.com/img/17012008/ttQ56525.jpg

ممكن تضيفين لحم او دجاج مع خطوه تحميس البصل بس انا ما ضفت سويتها بس بالخضره وترى ممكن تضيفين سبانخ طازجه

http://www.moq3.com/img/17012008/Dhv57518.jpg

للأرز

تسيحين الزبده وتحمرين الارز

http://www.moq3.com/img/17012008/TxO57404.jpg


http://www.atyab.com/uploadscenter/u...7417def6ad.jpg

تضيفين الماي والملح وتخليه لين يستوى

http://www.atyab.com/uploadscenter/u...1eaf29ea22.jpg

تجهزين خلطه الارز

ملعقه صغيره ملون الارز مع ملعقه زعفران وماي الورد

http://www.moq3.com/img/17012008/jHf57633.jpg
http://www.atyab.com/uploadscenter/u...0bdc83f668.jpg

وبعد نضج الارز نلون بعضه

http://www.atyab.com/uploadscenter/u...1a3e5abb9a.jpg

http://www.moq3.com/img/17012008/Hrn57790.jpg


نجيب الرمان الجاف

http://www.atyab.com/uploadscenter/u...596161dd5e.jpg

نود 01-27-2008 01:01 AM

http://www.atyab.com/uploadscenter/u...b2ec8bb603.jpg

في مقلاه على النار مع شويه زيت وماي قلبي لين يطرى

http://www.atyab.com/uploadscenter/u...23b30d4400.jpg


وقدميه بطريقتك الخاصه مع الصالونه او السلطه

http://www.moq3.com/img/17012008/UDZ58160.jpg

http://www.atyab.com/uploadscenter/u...dcaec5b6ab.jpg

نود 01-27-2008 01:04 AM

الحمص


والحمص حار رطبن يدر البول، ويجلو النمش ويحسناللون أكلاً وطلاءً، وينفع من الأورام الحارة الصلبة ومن وجع الظهر ويصفي اللونوالصوت أي البحوحة، وإذا طبخ الحمص في الماء مع الكمون والدار صيني والشبث سخنالبدن البارد ويقطع الأخلاط الغليظة ويفتت الحصى في الكلى والحصى في المثانة، واللهأعلم


الحمص يدفي في الشتاء وطعمه لذييييييييييييييذ

وبقدملكم صنفين من الحمص

اليوم بسوي الحلبسه او حمص الشام


كيلو حمص تنقعيه في ماي مده 24 ساعه لين تنتفخ الحبات وغيري الماي كل 6 ساعات

http://www.atyab.com/uploadscenter/u...9f06de061a.jpg

http://www.atyab.com/uploadscenter/u...bbce027a4e.jpg


حطي في ماي وخلي يغلي على النار لين نصف النضج

وحضري 4 فصوص ثوم مع نصف كيلو طماطم حمراء ناضجه واضربيهم في الخلاط وحطيهم على الحمص وتبلي الحمص بالكمون والفلفل الاحمر والملح والليمون

http://www.atyab.com/uploadscenter/u...0430ff56d4.jpg

وحلاته يكون حامض وحار

وخلي يتسبك بس يكون في كميه ماي لين يستوى الحمص في شوربته ويقدم حااااااااااااااااااااااااار في ليالي الشتاء البارده

http://www.atyab.com/uploadscenter/u...944da3c183.jpg

http://www.atyab.com/uploadscenter/u...41af051144.jpg


الساعة الآن 07:37 PM.
1 2  3  4  ... الأخيرة

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0