ملف لاكلات مختارة بالصور اول اكله السبانخ: السبانخ قيمة غذائية عالية.. وعالم من الأسرار ومن فوائدها: يقوم ببناء أنسجة الجسم. يحافظ على صحة وسلامة العين، ويمنع التدهور المرتبط بحدوث تلف في الشبكية بسبب الشيخوخة والتقدم بالعمر. ـ يقي بصفة عامة من الإصابة بأمراض القلب وسرطان القولون. يعمل على خفض نسبة الدهون والكوليسترول في الدم. ـ يقي من الإصابة بالإمساك لاحتوائه على نسبة عالية من الألياف. ـ يساعد في تخفيض ضغط الدم المرتفع لاحتوائه على أملاح الكالسيوم، الماغنسيوم والبوتاسيوم. ـ يقلل من خطر إصابة السيدات الحوامل بحالات التشنج الحملي لاحتوائه على عنصر الماغنسيوم، كما يقي من حالات تسمم الحمل بنسبة 58% ويخفض خطر الوفيات الناتجة عنه بنسبة 45%. ـ يقي من أمراض السكري لاحتوائه على عنصر الماغنسيوم الذي له تأثير على هرمون الأنسولين وزيادة فعاليته في تنظيم مستوى السكر في الدم. ـ يحافظ على الخلايا بصورتها الطبيعية ويمنع من تحولها لخلايا سرطانية وذلك لاحتوائه على نسبة عالية من الحمض الأميني، الهستدين. ـ يقي من الإصابة بسرطان الرئة لاحتوائه على بيتا كاروتينات. ـ يخفض فرص الإصابة بالإمراض العصبية بنسبة 70%. ـ يحافظ على قوة الدم في الجسم لاحتوائه على نسبة عالية من عنصر الحديد. ـ يؤخر ظهور علامات الشيخوخة لاحتوائه على مادة مضادة للأكسدة (الوتين). ـ مفيد في حالات النقاهة للأطفال الذين يعانون من التوتر العصبي والحاجة إلى التركيز في الامتحانات. اليوم بقدمه بلحم الضأن ( من المطبخ المصري ) مقاديرها: 2 كيلو لحم ضأن من دون عظم 2 كيلو سبانخ طازجه كوب بصل مفروم نصف كوب كزبره ملعقتين ثوم مفروم ملعقتين ارز مصري غير ناضج ومغسول 2 كوب عصير طماطم ملح - فلفل تحمسين البصل والثوم على النار ولما يذبل تضيفين اللحم وتقلبين لين يتغير لون اللحم وتغطين الوعاء وتخليه شوي على نار هادئه تقريبا ربع ساعه وتعصرين الطماطم الحمراء الناضجه http://www.atyab.com/uploadscenter/u...e6b478d513.jpg http://www.atyab.com/uploadscenter/u...517def283d.jpg لازم تغسلين السبانخ زين لان بيكون فيها بقايا تراب وطين من الزراعه http://www.atyab.com/uploadscenter/u...8eeb1b05b7.jpg خليها تجف في مصفاه في الشمس شوي بعد الغسيل http://www.atyab.com/uploadscenter/u...8a8eafe2bb.jpg قطعيها بهاي الطريقه http://www.atyab.com/uploadscenter/u...777edc7bf6.jpg تغسلينها مره ثانيه وصفيها في المصفاه http://www.atyab.com/uploadscenter/u...9ada47d963.jpg http://www.atyab.com/uploadscenter/u...ee4217db28.jpg |
تضيفين الطماطم على اللحم وتخليه يسبك من غير ماي يعني الطماطم لونها راح يغمق وحجمها يقل ضيفي الماي والملح والفلفل وخليه يغلي ربع ساعه http://www.moq3.com/img/17012008/5kg55169.jpg http://www.atyab.com/uploadscenter/u...fd320ae699.jpg بعد نصف ساعه اللحم بيكون نضج نضيف السبانخ ونقلب ولاحظي ان حجم السبانخ يقل مع الطبخ http://www.moq3.com/img/17012008/oeR55279.jpg في مقلاه حمري الكزبره المفرومه في زبد شوي مو وايد http://www.atyab.com/uploadscenter/u...0c145e9611.jpg ضيفي الكزبره على السبانخ وملعقتين الارز المصري ( غير ناضج) وقلبي http://www.moq3.com/img/17012008/bUc55487.jpg خليها تغلي ثلث ساعه وبتصير ولا احلى وقدميها مع الخبز وممكن تضيفين عصير الليمون لكل صحن http://www.atyab.com/uploadscenter/u...9d5221b358.jpg http://www.moq3.com/img/17012008/Fzs55618.jpg |
الصالونه الايرانيه مع الارز بالرمان ( زرشك بولو ) .. وصفه من المطبخ الايراني: المقادير: 2 كوب ارز بسمتي ملعقتين زرشك او رمان مجفف ملعقه زعفران ربع كوب ماء ورد ملون ارز بالزعفران اصفر و برتقالي 2 كوب شوربه لحم او دجاج من دون بهار ( بس ملح وفلفل ) اعشاب ايرانيه مجففه ( شبت - كزبره - سبانخ ) متوفره في السوق الايرانيه بصله مفرومه او حلقات كوب عصير طماطم طازج 2 حبه بطاطس مقطعه كبير تحمسين البصل في زيت على النار http://www.moq3.com/img/17012008/Cy356024.jpg ونضيف عصير الطماطم http://www.atyab.com/uploadscenter/u...6196064cc3.jpg وخليه يتسبك http://www.moq3.com/img/17012008/OvZ56155.jpg ضيفي ماء ولما يغلي ضيفي البطاطس وتبلي بالملح والفلفل http://www.moq3.com/img/17012008/yHH56427.jpg هاي شكل الاعشاب الايرانيه مخصوص للصالونه http://www.atyab.com/uploadscenter/u...b4b5ce7137.jpg |
http://www.moq3.com/img/17012008/ttQ56525.jpg ممكن تضيفين لحم او دجاج مع خطوه تحميس البصل بس انا ما ضفت سويتها بس بالخضره وترى ممكن تضيفين سبانخ طازجه http://www.moq3.com/img/17012008/Dhv57518.jpg للأرز تسيحين الزبده وتحمرين الارز http://www.moq3.com/img/17012008/TxO57404.jpg http://www.atyab.com/uploadscenter/u...7417def6ad.jpg تضيفين الماي والملح وتخليه لين يستوى http://www.atyab.com/uploadscenter/u...1eaf29ea22.jpg تجهزين خلطه الارز ملعقه صغيره ملون الارز مع ملعقه زعفران وماي الورد http://www.moq3.com/img/17012008/jHf57633.jpg http://www.atyab.com/uploadscenter/u...0bdc83f668.jpg وبعد نضج الارز نلون بعضه http://www.atyab.com/uploadscenter/u...1a3e5abb9a.jpg http://www.moq3.com/img/17012008/Hrn57790.jpg نجيب الرمان الجاف http://www.atyab.com/uploadscenter/u...596161dd5e.jpg |
http://www.atyab.com/uploadscenter/u...b2ec8bb603.jpg في مقلاه على النار مع شويه زيت وماي قلبي لين يطرى http://www.atyab.com/uploadscenter/u...23b30d4400.jpg وقدميه بطريقتك الخاصه مع الصالونه او السلطه http://www.moq3.com/img/17012008/UDZ58160.jpg http://www.atyab.com/uploadscenter/u...dcaec5b6ab.jpg |
الحمص والحمص حار رطبن يدر البول، ويجلو النمش ويحسناللون أكلاً وطلاءً، وينفع من الأورام الحارة الصلبة ومن وجع الظهر ويصفي اللونوالصوت أي البحوحة، وإذا طبخ الحمص في الماء مع الكمون والدار صيني والشبث سخنالبدن البارد ويقطع الأخلاط الغليظة ويفتت الحصى في الكلى والحصى في المثانة، واللهأعلم الحمص يدفي في الشتاء وطعمه لذييييييييييييييذ وبقدملكم صنفين من الحمص اليوم بسوي الحلبسه او حمص الشام كيلو حمص تنقعيه في ماي مده 24 ساعه لين تنتفخ الحبات وغيري الماي كل 6 ساعات http://www.atyab.com/uploadscenter/u...9f06de061a.jpg http://www.atyab.com/uploadscenter/u...bbce027a4e.jpg حطي في ماي وخلي يغلي على النار لين نصف النضج وحضري 4 فصوص ثوم مع نصف كيلو طماطم حمراء ناضجه واضربيهم في الخلاط وحطيهم على الحمص وتبلي الحمص بالكمون والفلفل الاحمر والملح والليمون http://www.atyab.com/uploadscenter/u...0430ff56d4.jpg وحلاته يكون حامض وحار وخلي يتسبك بس يكون في كميه ماي لين يستوى الحمص في شوربته ويقدم حااااااااااااااااااااااااار في ليالي الشتاء البارده http://www.atyab.com/uploadscenter/u...944da3c183.jpg http://www.atyab.com/uploadscenter/u...41af051144.jpg |
الساعة الآن 07:37 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0