مجتمع رجيم
1 2 

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الاطباق المتنوعة (https://forum.rjeem.com/f7.html)
-   -   المرقوقة اكلات جدتي المفضلة (https://forum.rjeem.com/t1348.html)

مهمومه 07-25-2007 06:46 AM

المرقوقة اكلات جدتي المفضلة بالصور
 
1 مرفق
المقادير:
كيلو ونصف لحم ضأن (أو دجاجة كبيره)حسب الرغبه.
عشر أكواب ماء
ملعقتين زيت نباتي
3 حبات ليمون أسود جاف مطحون
8 حبات صغيرة من كل من:الجزر,,,البطاطس,,كوسا.,بصل,,
عيدان من الكزبرة الخضراء.
فص ثوم مدقوق
2 ملعقة شاي بهارات منوعة
ملعقة شاي بهار حلو
ملعقة ملح
كيلو طماطم احمر ناضج
4 أو 5 أرغفة خبز تنور


الطريقة:
يقشر البصل وباقي الخضروات (مع الطماطم) وتغسل وتترك في إناء واسع.
_ترش الخضروات بالبهارات والملح والكزبرة الخضراء والليمون المطحون والثوم والزيت ,وتخلط جيدا وتترك جانبا.
_يغسل اللحم جيدا ,ويقطع الى مكعبات ويسلق في الماء مع إزالة شوائبه عند بداية غليانه.
_ تضاف الخضروات الى اللحم قبل اكتمال نضجه بقليل وتخفض درجة الحرارة ويترك على النار حتى ينضج اللحم وخليط الخضار تماما.
_يقطع الخبز الى قطع صغيرة (بعد إزالة أطرافه) ,,ويضاف الى خليط اللحم والخضار.
_يقلب الخليط ويمزج ويترك على نار هادئة لمدة ربع ساعة.
_ يعزل الإناء عن النار المباشرة بصفيحة من الألمنيوم أو النحاس ويخفض حرارة النار الى أدنى درجة ويترك الإناء على النار لمدة ساعة ونصف مع تقليب الخليط بين فترة واخرى.

**إذا تم إعداد المرقوق بالدجاج يعامل بنفس الطريقة ويفضل إزالة العظام قبل التقديم.
kisskisskisskisskisskisskiss وعليكم بالعافية

ام فارس 07-26-2007 04:15 PM

ثانكس خيتو وانشاء الله ما تكوني مهمومة

ريم 07-26-2007 06:02 PM

ربي يسلم ويسلم الجده

ويسلموو

noha nbeel 08-26-2007 03:05 AM

ويسلموو الايادي ياسكرة

نود 09-08-2007 05:02 PM

تسلللللللللللللللللللمين

فراشة الجوري 10-22-2007 01:54 AM

تسلميييييييين


الساعة الآن 11:07 PM.
1 2 

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0