1 2
|
المرقوقة اكلات جدتي المفضلة بالصور 1 مرفق المقادير: كيلو ونصف لحم ضأن (أو دجاجة كبيره)حسب الرغبه. عشر أكواب ماء ملعقتين زيت نباتي 3 حبات ليمون أسود جاف مطحون 8 حبات صغيرة من كل من:الجزر,,,البطاطس,,كوسا.,بصل,, عيدان من الكزبرة الخضراء. فص ثوم مدقوق 2 ملعقة شاي بهارات منوعة ملعقة شاي بهار حلو ملعقة ملح كيلو طماطم احمر ناضج 4 أو 5 أرغفة خبز تنور الطريقة: يقشر البصل وباقي الخضروات (مع الطماطم) وتغسل وتترك في إناء واسع. _ترش الخضروات بالبهارات والملح والكزبرة الخضراء والليمون المطحون والثوم والزيت ,وتخلط جيدا وتترك جانبا. _يغسل اللحم جيدا ,ويقطع الى مكعبات ويسلق في الماء مع إزالة شوائبه عند بداية غليانه. _ تضاف الخضروات الى اللحم قبل اكتمال نضجه بقليل وتخفض درجة الحرارة ويترك على النار حتى ينضج اللحم وخليط الخضار تماما. _يقطع الخبز الى قطع صغيرة (بعد إزالة أطرافه) ,,ويضاف الى خليط اللحم والخضار. _يقلب الخليط ويمزج ويترك على نار هادئة لمدة ربع ساعة. _ يعزل الإناء عن النار المباشرة بصفيحة من الألمنيوم أو النحاس ويخفض حرارة النار الى أدنى درجة ويترك الإناء على النار لمدة ساعة ونصف مع تقليب الخليط بين فترة واخرى. **إذا تم إعداد المرقوق بالدجاج يعامل بنفس الطريقة ويفضل إزالة العظام قبل التقديم. kisskisskisskisskisskisskiss وعليكم بالعافية |
ثانكس خيتو وانشاء الله ما تكوني مهمومة |
ربي يسلم ويسلم الجده ويسلموو |
ويسلموو الايادي ياسكرة |
تسلللللللللللللللللللمين |
تسلميييييييين |
الساعة الآن 11:07 PM. | 1 2
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0