مجتمع رجيم
1 2  3  4  ... الأخيرة

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   أطباقنا الخاصة للرجيم (https://forum.rjeem.com/f129.html)
-   -   اكلة الدولمة بالزيت من مطبخي (https://forum.rjeem.com/t138337.html)

سنبلة الخير . 01-24-2013 05:14 PM

اكلة الدولمة بالزيت من مطبخي
 
اكلة الدولمة بالزيت من مطبخي
اكلة الدولمة بالزيت من مطبخي
http://img.rjeem.com/imgcache/2013/01/84038.gif

http://www.rjeem.com/uploadcenter/up...1351746616.gif

اخواتي الحبيبات
كيفكن ان شاء الله بخير
اكلة الدولمة من اشهر الاكلات في العراق وكان نزلتها من زمان في المنتدى باللحم والسمن
لان هنا عملتها بزيت الزيتون صحية وتنفع للدايت

نبدا بسم الله

قرع بعد القيام بقطعه وحفره وبصل بعد فتحه وفليفه
http://up.rjeem.com/uploads/13590352472.jpg

سلق بعد غسله بماء حار
http://up.rjeem.com/uploads/13590352471.jpg

ناتي الى الخلطة
بصل وثوم ونضع فوقهم ملح وفلفل اسود والقليل من الفلفل الاحمر

http://up.rjeem.com/uploads/13590352473.jpg

وفليفة يتم ثرمها بشكل ناعم
http://up.rjeem.com/uploads/13590352474.jpg

وبطن القرع هذا شكله
http://up.rjeem.com/uploads/13590352475.jpg

نقوم بثرمه كمان
ونجلب نعناع
http://up.rjeem.com/uploads/13590352821.jpg
ونقوم بثرمه بشكل ناعم
كملت الخلطة
http://up.rjeem.com/uploads/13590352822.jpg
نقوم بجلب وعاء ونضع فيه زيت زيتون ونقلي هذه الخلطة
ونضع فيها معجون
http://up.rjeem.com/uploads/13590352833.jpg
وبعد استواء هذه المكونات نجلب الرز بعد غسله ونقوم بخلطه مع المكونات لمدة عدة دقائق
http://up.rjeem.com/uploads/13590352834.jpg

وبعد ذلك نضع هذه الخلطة في مكان بارد

ونجلب الوعاء الذي نطبخ فيه
ونبدا بالحشو

اول شي نحشي االقرع والفليفة

http://up.rjeem.com/uploads/13590354602.jpg

وبعد ذلك البصل

http://up.rjeem.com/uploads/13590354603.jpg

واخيرا السلق

http://up.rjeem.com/uploads/13590354604.jpg

ومن ثم وضعت ما تبقى من السلق
http://up.rjeem.com/uploads/13590354605.jpg


والان ناتي الى غلي هذه الاكلة :)

قبل الغلي تضعون صحن زجاج او حجر

انا وضعت حجر حتى بالغلي لاتطوف

http://up.rjeem.com/uploads/13590353381.jpg

انا غليت الدولمة بالسماق وفي منهم يغلوها بشراب الرمان

http://up.rjeem.com/uploads/13590353382.jpg

ينقع لمدة عشر دقائق

http://up.rjeem.com/uploads/13590353383.jpg


ثم نصبه فوق الوعاء بعد القيام بعصرة ينزل ماءه بدون الحبوب ونضع القليل من المعجون

ويترك لمدة 20 دقائق على نار عالية ومن ثم نقوم بازالة الحجر او الصحن ونضعها على نار هادئة حتى تستوي


والان كملت ِ

http://up.rjeem.com/uploads/13590353394.jpg




http://up.rjeem.com/uploads/13590353395.jpg


http://up.rjeem.com/uploads/13590353395.jpg



ارجو ان وصفتي عجبتكن

:)



http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...tm7cghctng.gif




اكلة الدولمة بالزيت من مطبخي
اكلة الدولمة بالزيت من مطبخي


أمواج رجيم 01-24-2013 05:18 PM

رد: اكلة الدولمة بالزيت من مطبخي
 
روووعة
بس انا مااحب السمن
عشان الرجيم
اكلي دايم لحالي عشان اكره السمن
احلى تقييم

~ عبير الزهور ~ 01-24-2013 05:31 PM

رد: اكلة الدولمة بالزيت من مطبخي
 
تسلم ايدينك ياقلبى
شكلها مبين شهية والريحة وصلت لعندى
ماشاء الله طباخة ماهرة حبيبتى
والطبخة رائعة وصحية جدااا باستبدلك السمن بزيت الزيتون الصحى
وافر تقديرى وتقييمى ياقمر

بنت الكروم 01-24-2013 05:41 PM

رد: اكلة الدولمة بالزيت من مطبخي
 
سلمت يداك حبيبتي باين عليها شهيه وصحيه
احلى تقييم وصحة وهنا يا رب

اسيرة الاحزان2002 01-24-2013 06:37 PM

رد: اكلة الدولمة بالزيت من مطبخي
 
شكلها بشهي تسلم ايديكي

مامت توتا 01-24-2013 06:54 PM

رد: اكلة الدولمة بالزيت من مطبخي
 
انا عجبتنى اوى فكره البصل والاكله ماشاء الله

تسلم ايديك الحلوه يا قمر

اكتشفنا فيكى اشياء اخرى ست بيت

شاطره ربى يسعدك يا غاليه

تقبلى تقييمى


الساعة الآن 12:50 PM.
1 2  3  4  ... الأخيرة

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0