مجتمع رجيم
1 2  3 

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   وصفات اللحوم (https://forum.rjeem.com/f20.html)
-   -   عمـــــل شاورمـــــــا دجـــــاج (https://forum.rjeem.com/t143191.html)

❤ღ.. بريق أمل.. ღ❤ 05-28-2013 03:50 AM

عمـــــل شاورمـــــــا دجـــــاج
 
http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...4nhh6q0snp.gif

عمـــــل شاورمـــــــا دجـــــاج


http://img.rjeem.com/imgcache/2013/05/188701.jpg

المقـاديـر :
3 صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة جدا.
سن ثوم صغير
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق كبار زبادي
عصير ليمونة
ملعقة كبيرة خل
نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل
تخلط جميع المواد معا وتترك ليله كاملة أو تنقع وتوضع جانبا

حتى ننتهي من تحضير الخبز.(خبزالصاج)
مكونات للدجاج لكن لا توضع مع الخلطة:
(حبة طماطم متوسطة مقشرة ومقطعه+ بصله مقطعة شرائح رفيعة متبلة بالسماق)

http://img.rjeem.com/imgcache/2013/05/188702.jpg

مقــاديــر الخبـــز :
4 أكواب طحين
ملعقة كبيرة ملح
3 ملاعق كبار زيت
ماء فاترللعجين.
تعجن كامل المكونات معا للحصول على عجينة متماسكة وجامدة.
تقسم قطع صغيرة بحيث كل كرة تعطينا خبزة وتترك جانبا لترتاح قليلا ليسهل علينا فردها.

http://img.rjeem.com/imgcache/2013/05/188703.jpg

ثم نقوم برق العجينة حتى تصبح رقيقة جدا.

http://img.rjeem.com/imgcache/2013/05/188704.jpg

نخبزها على مقلاة خاصة وإذا لم تتواجد تخبز في مقلاة تيفال وتعطينا نفس النتيجة
مع الضغط على العجينة بقطعة قماش من فوق حتى لا تنتفخ لأعلى وتصبح طبقتين عند النضج وعندما تحمر من الأسفل تقلب وتحمر الجهه الأخرى .

http://img.rjeem.com/imgcache/2013/05/188705.jpg

عند انتهاء الكمية نقوم بتغطية الخبز للحفاظ على مرونته.
الان نقوم بتشويح الدجاج مع التتبيلة دون الحاجة لتصفيته ،
يشوح بدون زيت ويترك حتى تجف ماءه تماما ويبدأ لونه يشقر.

http://img.rjeem.com/imgcache/2013/05/188706.jpg

ثم نضيف الطماطم ونتركها حتى تذوب تماما

http://img.rjeem.com/imgcache/2013/05/188707.jpg
نضيف البصل بعد أن نطفيء النار تحت الدجاج حتى نحافظ على لا ينضج البصل تماما ويذبل.
في هذه الاثناء نكون قد حضرنا مقبلات الحشو للساندويش.
بطاطا مقلية شرايح طولية
مخلل خيار
صلصة طحينية
مايونيز
بقدونس
بندورة مقطعة شرائح رقيقة
شطة تباسكو حسب الرغبة أو كاتشب حار

http://img.rjeem.com/imgcache/2013/05/188708.jpg

ندهن الخبزة بقليل من المايونيز وقليل من صلصة الطحينية

( لا نكثر حتى ما ينزل من الساندويش عند الأكل) ونوزع شاورما الدجاج وفوقها شرائح البطاطا والبندورة والخيار المخلل وعلى الوجه شويه بقدونس
.
http://img.rjeem.com/imgcache/2013/05/188709.jpg
http://img.rjeem.com/imgcache/2013/05/188710.gif
http://img.rjeem.com/imgcache/2013/05/188701.jpg

وأول لفة شاورما فطور لأول عضوة بترد على موضوعي وكاسة الشاي من عندك

صحة وعافية


أمواج رجيم 05-28-2013 03:55 AM

رد: عمـــــل شاورمـــــــا دجـــــاج
 
ماشاء الله اكلة شهية ولذيذة
نفس طريقنا
تسلم الايادي حبيبتي
احلى تقييم واعجاب لعيونك

اية رفعت 05-28-2013 05:59 AM

رد: عمـــــل شاورمـــــــا دجـــــاج
 
ماشاء الله عليكى شهية واننا بحب الشاورمة اوى
http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...bwdc9jd3yu.gif

|| (أفنان) l| 05-28-2013 08:25 AM

رد: عمـــــل شاورمـــــــا دجـــــاج
 
:000003254:
ماشاء الله عليك
يمي يمي يمي يمي يمي يمي
رائعه وشكلهآ لذيذهـ

http://forum.rjeem.com/images/icons/...u2yyjy4qui.gif
عن جد شاورما مغرية ومشهية ولذيذة


:00000544:
تسلم إناملك على الوصفة الرائعة
يعطيك عافية على جهودكِ ياقمر المنتدى
نترقب المزيد بكل شوق
:smile04:
لك خآلص ودي وامتنآنيْ وتقييمي

http://www.rjeem.com/uploadcenter/up...1354587460.gif

Hayat Rjeem 05-28-2013 08:58 AM

رد: عمـــــل شاورمـــــــا دجـــــاج
 
الله عليها وعلى جمالها شكلها يجنن
الوصفه جميله زى ما بعرفها تقريبا بس العيش ده مكنتش اعرف طريقته
تسلم ايدك يا قمر ما شاء الله ست بيت ممتازة
تستاهلى احلى اعجاب وتقييم 5 نجوم
http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...wqpiz9tbwk.gif

الأمل القادم . 05-28-2013 10:35 AM

رد: عمـــــل شاورمـــــــا دجـــــاج
 
تسلم الآيادي
طريقة شاورما شهية
يعطيك العافية
تقييمي وأروع وسام حالاً.


الساعة الآن 06:15 PM.
1 2  3 

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0