مجتمع رجيم
1 2 

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الاطباق المتنوعة (https://forum.rjeem.com/f7.html)
-   -   مقبلات رمضانية 2013 ، كيفية عمل الخرشوف المحشو ، طريقة تحضير الخرشوف المحشو (https://forum.rjeem.com/t143690.html)

وجه الخير 06-12-2013 07:03 PM

مقبلات رمضانية 2013 ، كيفية عمل الخرشوف المحشو ، طريقة تحضير الخرشوف المحشو
 
مقبلات رمضانية 2013 ، كيفية عمل الخرشوف المحشو ، طريقة تحضير الخرشوف المحشو





طريقه عمل الخرشوف المحشو بقسماط


المكوّنات و المقادير



6 حبات خرشوف طازج
6 كوب ماء
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 كوب زيت زيتون
للحشو
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
2 ملعقة صغيرة أوريجانو طازج
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
3 ملعقة كبيرة جبن بارمازان
ملح وفلفل
1/2 كوب دقيق بقسماط مُحمص*
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
للصلصة
1/2 1 كوب عصير طماطم
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة خل التفاح

خرشوف بحشو البقسماط والأعشاب
طريقة التحضير - يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.


- يُنظف الخرشوف بقطع الجزء الأسفل منه وإزالة نصف كمية الأوراق ثم يُوضع بإناء به الماء وعصير الليمون.


- يُرفع الخليط على نار متوسطة، يُضاف زيت الزيتون وقليل من الملح ثم يُغطى الخرشوف بطبق (يتحمل الحرارة) حتى لا يطفو على السطح، يُترك لمدة 5 إلى7 دقائق بعد الغليان أو حتى تمام النضج.


- في تلك الأثناء، يُعد الحشو بخلط المكونات كلها مع 3 ملاعق من زيت الزيتون في وعاء عميق حتى تندمج.


- يُحشى الخرشوف بالخليط السابق ثم يُرش بالمتبقي من زيت الزيتون.


- يُرص الخرشوف على صينية فرن، يُوضع تحت الشواية لمدة 5 دقائق تقريباً.


للصلصة


-تُسخن نصف كمية زيت الزيتون قليلاً في مقلاة على نار متوسطة.


- تُضاف نصف كمية الثوم ويُقلب حتى يُشوح ثم يُضاف عصير الطماطم، يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.


- تُخفف الحرارة ويُترك الخليط على النار لمدة 7 دقائق حتى يتركز، يُترك ليبرد تماماً.


- يُضاف النصف الأخر من الثوم وزيت الزيتون لخليط الطماطم ثم يُضاف خل التفاح مع التقليب على البارد.


- يُوضع جزء من الخليط السابق على طبق التقديم ثم يُرص فوقه الخرشوف المحشو.


* يُحمص البقسماط المطحون إما بتقليبه بخفة في قلاية على نار متوسطة حتى يتغير لونه قليلاً أو بفرده على صاج ثم يُوضع بالفرن لمدة 7 دقائق



Hayat Rjeem 06-12-2013 07:55 PM

رد: مقبلات رمضانية 2013 ، كيفية عمل الخرشوف المحشو ، طريقة تحضير الخرشوف المحشو
 
تسلمى يا قمر انتِ على الوصفه السهله
احلى تقييم واعجاب لعيونك يالغلا
كل سنة وانتِ طيبه يا قلبى وفى انتظار جديدك
http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...o58ab14kkw.gif

المقدسية 06-12-2013 08:07 PM

رد: مقبلات رمضانية 2013 ، كيفية عمل الخرشوف المحشو ، طريقة تحضير الخرشوف المحشو
 
ماشاء الله تبارك الله
أكلات شهية
نتمنى نشوفها من صنع ايديك
وتصويرك
http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...0cjwvomhar.gif

مامت توتا 06-12-2013 08:24 PM

رد: مقبلات رمضانية 2013 ، كيفية عمل الخرشوف المحشو ، طريقة تحضير الخرشوف المحشو
 
تبارك الرحمن
وصفه شهيه
سلمت يدايك

~ عبير الزهور ~ 06-12-2013 09:44 PM

رد: مقبلات رمضانية 2013 ، كيفية عمل الخرشوف المحشو ، طريقة تحضير الخرشوف المحشو
 
وصفة طيبة وشهية
يسلمو ايدينك بالغلا وان شاء الله نشوفها قريب من ايدينك الحلوة وتصويرك
واحلى تقييم لعيونك

أمواج رجيم 06-13-2013 01:19 AM

رد: مقبلات رمضانية 2013 ، كيفية عمل الخرشوف المحشو ، طريقة تحضير الخرشوف المحشو
 
اكلات شهية ولذيذة
بانتظار تصويرك غاليتك
احلى تقييم لعيونك


الساعة الآن 11:38 AM.
1 2 

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0