بكبوكة أو دوارة اكلة روعة بكبوكة أو دوارة المقادير: * دوارة خروف واحدة كاملة بكبدها * 4 فصوص من الثوم المهروس * ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو * بصلة واحدة (مفرومة) * ملعقة صغيرة من الكامون * كأس شاي من زيت الزيتون * ملعقة كبيرة من الملح * ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الحار * ملعقة صغيرة زنجبيل * ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأحمر * ملعقة كبيرة من عصير الحامض * 2 حبات طماطم مطحونة طريقة التحضير: * تلقى الكرشة في الماء الغليان وتقشر بواسطة سكين حتى تصبح بيضاء ونقيةhttp://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...UXYUj-2Shnqnng * تنظف الرئة وتبيض هي الأخرى في الماء الغليان. * تقطع كل هذه الأحشاء إلى قطع صغيرة وتغسل على حدة بالماء الغزير وينظف الكبد والقلب بالماء البارد ويقطعان إلى مكعبات صغيرة كذلك.http://img.rjeem.com/imgcache/2013/07/231089.jpg * في طنجرة توضع قطع الكرشة والرئة ويضاف الزيت والثوم المهروس والملح والفلفل الحلو والفلفل الحار والفلفل الاسود والزنجبيل والطماطم المطحونة والبصلة المفرومة. * توضع الطنجرة فوق نار معتدلة، ويقلى الخليط جيدا ثم يغطى بالماء، ثم تطهى لمدة ساعتين تقريبا مع مراقبة مستوى الماء. * بعد نصف ساعة قبل نهاية الطهي تضاف قطع القلب والكبد والكامون و القرعة (الكوسة) ويستأنف الطهي حتى يتقلى الكل ويتخثر المرق. * قبل رفع الطنجرة من فوق النار تضاف ملعقة عصير الحامض، . ثم تطهى الطنجرة قليلا حتى يتخثر المرق. * تقدم البكبوكة أو الدوارة في إناء التقديم وتزين بالمعدنوس http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...4W4_SL98P_ttto وأكلة شهية بألف صحة وعافية. |
رد: بكبوكة أو دوارة اكلة روعة تسلمى حبيبتى على الوصفة الشهية.. ننتظر جديدك المميز.:00000245: |
رد: بكبوكة أو دوارة اكلة روعة |
الساعة الآن 06:48 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0