مجتمع رجيم
1 2  3  4 

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الأطباق الرئيسية (https://forum.rjeem.com/f305.html)
-   -   الكشك طبق فلسطيني للشتاء والدافي (https://forum.rjeem.com/t150616.html)

جنه الفردوس .. 12-21-2013 04:42 PM

الكشك طبق فلسطيني للشتاء والدافي
 
http://www.rjeem.com/up/images/6oyebjr1o42zyr0nzit1.gif

[ALIGN=CENTER][TABLE1="width:85%;background-image:url('http://im40.gulfup.com/zOSem.jpg');background-color:teal;border:10px groove green;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]

http://img.rjeem.com/imgcache/2013/12/333014.gif
الكشك طبق فلسطيني للشتاء والدافي




هو عبارة عن خليط البرغل مع اللبن ويترك حتى يجف على
حرارة الشمس ثم يطحن ليصبح بهذا الشكل وطبعا ستات هالأيام
ماعاد حدا منن بيساويه وإنما يشترى جاهز والله يرحم جداتنا كانوا
يعزموا نسوان الحارة حتى يفركوا الكشك ويغربلوه حتى يصير ناعم هيك


بحب عرفكن على فوائده على رأي الأطباء

هو احد أنواع التغذية، يعطي حرارة لجسم الإنسان
ويحسسه بالشبع لفترة طويلة، وهو غني بالعناصر
الرئيسية وسهل الهضم، وانصح مرضى القرحة المعدية
والقرحة العفجية ومرضى فرط الحموضة المعدية بعدم تناول
الكشك لكونه يقوم بزيادة (اتستيرون) عند الرجال
و(البرجسترون) عند السيدات ويساهم بتحسين
الاباضة عند النساء

(طبيخ الكشك)



http://img.rjeem.com/imgcache/2013/12/333196.jpg

من المأكولات الشتوية التي تمد
الجسم بالطاقة والدفء

اقراص من الكشك

2بصل حجم كبير


راس ثومة حجم صغير

http://img.rjeem.com/imgcache/2013/12/333197.jpg

معلقة جرادة ناشفة ومعلقة شطة حمرا ناشفة


ماجي(يمكن اسبدالها بمرقة للحمة)


كاسة رز(يمكن اسنبداله بقمح)


كاسةحمص مسلوق


زيت زيتون




الطريقة


ننقع الكشك قيل الليلة حتى يصبح طري
وقابل بالضرب بالخلاط.


ويتم ايضا سلق الحمص قبل
فترة من الاستخدام

http://img.rjeem.com/imgcache/2013/12/333198.jpg

نفرم البصل ناعم ونقشر الثوم وندقه بالهاون


نضع الكشك المنقوع بالخلاط ونضربه لمدة دقيقة


ثم نصفيه ونضعه على النار مع التحريك
المستمر ونبدا باضافة


الارز او القمح والحمص والجرادة ومكعبات الماجي


وملح وفلفل اسمر حسب الحاجة مع ضرورة


التحريك المستمر حتى لا يفرط الكشك .


نلاحظ انا الخليط بدأ يتكاثف ويجمد ممكن اضافة


القليل من الماء حتى ينضج الارز

http://img.rjeem.com/imgcache/2013/12/333199.jpg

نحمي نزيت الزيتون ونقلي البصل والتومة


نضيف نصف الكمية من البصل والتومة على الطبيخ

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/i...UArfD4h4BqWb6e


ونصف الاخر للتزين
وبتكون الاكلة جاهزة نسكبها فورا
بالاطباق وهي ساخنة

ونزينها بالبصل والتوم على الوجه


ممكن ناكولها بالخبز او المعلقة
وطبعا ما ننسى


الشطة الغزاوية جمبها


http://img.rjeem.com/imgcache/2013/12/333201.gif

http://img.rjeem.com/imgcache/2013/12/333180.gif


جنه الفردوس
[/ALIGN][/CELL][/TABLE1][/ALIGN]

Hayat Rjeem 12-21-2013 06:33 PM

رد: الكشك طبق فلسطيني للشتاء والدافي
 
يسلمو الايادى يا قلبى على الطبق الحلووووو والمعلومة القيمة
تقييمى سبق ردى

|| (أفنان) l| 12-21-2013 07:25 PM

رد: الكشك طبق فلسطيني للشتاء والدافي
 
http://img.rjeem.com/imgcache/2013/11/311763.gif


:00000245::00000245::00000245:
يـع’ـــطــيك الع’ــاأإأفــيه ..
ع الوصفه الشهية والذيذة .....http://img.rjeem.com/imgcache/2013/11/311764.gif
http://img.rjeem.com/imgcache/2013/11/311765.gif
.. تقــبلي م’ـــروري وتقييمي لكِ..
كل أإألــــ ود وباأإأإقــة ورد ...
http://img.rjeem.com/imgcache/2013/11/311766.gif

جنه الفردوس .. 12-21-2013 08:54 PM

رد: الكشك طبق فلسطيني للشتاء والدافي
 

اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة 3een el7yat:
يسلمو الايادى يا قلبى على الطبق الحلووووو والمعلومة القيمة
تقييمى سبق ردى
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:A...I4nenvPhWisN8N


جنه الفردوس .. 12-21-2013 08:56 PM

رد: الكشك طبق فلسطيني للشتاء والدافي
 

اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة 3een el7yat:
يسلمو الايادى يا قلبى على الطبق الحلووووو والمعلومة القيمة
تقييمى سبق ردى
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:A...I4nenvPhWisN8N

الف الف شكر على المرووور يا قلبي انا مبسوطه
للاعجاب منك دعوه علشان تاكلي منها وانا فلسطينيه يا قلبي


جنه الفردوس .. 12-21-2013 08:59 PM

رد: الكشك طبق فلسطيني للشتاء والدافي
 

اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة ·!¦[· أفنان ·]¦!·:
http://img.rjeem.com/imgcache/2013/11/311763.gif




:00000245::00000245::00000245:
يـع’ـــطــيك الع’ــاأإأفــيه ..
ع الوصفه الشهية والذيذة .....http://img.rjeem.com/imgcache/2013/11/311764.gif
http://img.rjeem.com/imgcache/2013/11/311765.gif
.. تقــبلي م’ـــروري وتقييمي لكِ..
كل أإألــــ ود وباأإأإقــة ورد ...

http://img.rjeem.com/imgcache/2013/11/311766.gif
طعمها لذيذ وانا تعلمتها من التاتا كيف تعملها من البدايه الى النهايه
علشان انا بحبها وللازم اعملها علشان اولادي في المستقبل ياكلوا منها
كمان منوره يا حبي انتي
شكر على التقييم
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:A...1v9KiLw7n2vQqQ


الساعة الآن 05:47 PM.
1 2  3  4 

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0