الكشك طبق فلسطيني للشتاء والدافي http://www.rjeem.com/up/images/6oyebjr1o42zyr0nzit1.gif [ALIGN=CENTER][TABLE1="width:85%;background-image:url('http://im40.gulfup.com/zOSem.jpg');background-color:teal;border:10px groove green;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center] http://img.rjeem.com/imgcache/2013/12/333014.gif الكشك طبق فلسطيني للشتاء والدافي هو عبارة عن خليط البرغل مع اللبن ويترك حتى يجف على حرارة الشمس ثم يطحن ليصبح بهذا الشكل وطبعا ستات هالأيام ماعاد حدا منن بيساويه وإنما يشترى جاهز والله يرحم جداتنا كانوا يعزموا نسوان الحارة حتى يفركوا الكشك ويغربلوه حتى يصير ناعم هيك بحب عرفكن على فوائده على رأي الأطباء هو احد أنواع التغذية، يعطي حرارة لجسم الإنسان ويحسسه بالشبع لفترة طويلة، وهو غني بالعناصر الرئيسية وسهل الهضم، وانصح مرضى القرحة المعدية والقرحة العفجية ومرضى فرط الحموضة المعدية بعدم تناول الكشك لكونه يقوم بزيادة (اتستيرون) عند الرجال و(البرجسترون) عند السيدات ويساهم بتحسين الاباضة عند النساء (طبيخ الكشك) http://img.rjeem.com/imgcache/2013/12/333196.jpg من المأكولات الشتوية التي تمد الجسم بالطاقة والدفء اقراص من الكشك 2بصل حجم كبير راس ثومة حجم صغير http://img.rjeem.com/imgcache/2013/12/333197.jpg معلقة جرادة ناشفة ومعلقة شطة حمرا ناشفة ماجي(يمكن اسبدالها بمرقة للحمة) كاسة رز(يمكن اسنبداله بقمح) كاسةحمص مسلوق زيت زيتون الطريقة ننقع الكشك قيل الليلة حتى يصبح طري وقابل بالضرب بالخلاط. ويتم ايضا سلق الحمص قبل فترة من الاستخدام http://img.rjeem.com/imgcache/2013/12/333198.jpg نفرم البصل ناعم ونقشر الثوم وندقه بالهاون نضع الكشك المنقوع بالخلاط ونضربه لمدة دقيقة ثم نصفيه ونضعه على النار مع التحريك المستمر ونبدا باضافة الارز او القمح والحمص والجرادة ومكعبات الماجي وملح وفلفل اسمر حسب الحاجة مع ضرورة التحريك المستمر حتى لا يفرط الكشك . نلاحظ انا الخليط بدأ يتكاثف ويجمد ممكن اضافة القليل من الماء حتى ينضج الارز http://img.rjeem.com/imgcache/2013/12/333199.jpg نحمي نزيت الزيتون ونقلي البصل والتومة نضيف نصف الكمية من البصل والتومة على الطبيخ https://encrypted-tbn1.gstatic.com/i...UArfD4h4BqWb6e ونصف الاخر للتزين وبتكون الاكلة جاهزة نسكبها فورا بالاطباق وهي ساخنة ونزينها بالبصل والتوم على الوجه ممكن ناكولها بالخبز او المعلقة وطبعا ما ننسى الشطة الغزاوية جمبها http://img.rjeem.com/imgcache/2013/12/333201.gif http://img.rjeem.com/imgcache/2013/12/333180.gif جنه الفردوس [/ALIGN][/CELL][/TABLE1][/ALIGN] |
رد: الكشك طبق فلسطيني للشتاء والدافي يسلمو الايادى يا قلبى على الطبق الحلووووو والمعلومة القيمة تقييمى سبق ردى |
رد: الكشك طبق فلسطيني للشتاء والدافي http://img.rjeem.com/imgcache/2013/11/311763.gif :00000245::00000245::00000245: يـع’ـــطــيك الع’ــاأإأفــيه .. ع الوصفه الشهية والذيذة .....http://img.rjeem.com/imgcache/2013/11/311764.gif http://img.rjeem.com/imgcache/2013/11/311765.gif .. تقــبلي م’ـــروري وتقييمي لكِ.. كل أإألــــ ود وباأإأإقــة ورد ... http://img.rjeem.com/imgcache/2013/11/311766.gif |
رد: الكشك طبق فلسطيني للشتاء والدافي اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة 3een el7yat: |
رد: الكشك طبق فلسطيني للشتاء والدافي اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة 3een el7yat: |
رد: الكشك طبق فلسطيني للشتاء والدافي اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة ·!¦[· أفنان ·]¦!·: :00000245::00000245::00000245: يـع’ـــطــيك الع’ــاأإأفــيه .. ع الوصفه الشهية والذيذة .....http://img.rjeem.com/imgcache/2013/11/311764.gif http://img.rjeem.com/imgcache/2013/11/311765.gif .. تقــبلي م’ـــروري وتقييمي لكِ.. كل أإألــــ ود وباأإأإقــة ورد ... http://img.rjeem.com/imgcache/2013/11/311766.gif طعمها لذيذ وانا تعلمتها من التاتا كيف تعملها من البدايه الى النهايه علشان انا بحبها وللازم اعملها علشان اولادي في المستقبل ياكلوا منها كمان منوره يا حبي انتي شكر على التقييم http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:A...1v9KiLw7n2vQqQ |
الساعة الآن 05:47 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0