السماق واهم استعمالاته http://www.lakii.com/cookportal/imag...ages/sumac.jpg السماق هو بودرة خشنة من ثمر شجرة تنبت في الصخور في سوريا وطولها أكثر من مترين وفيها ورق طويل ، لونه يميل إلى حمرة الدم ، ومشرشب الأطراف وله ثمر يشبه العناقيد كثيف هذا الجزء هو المستعمل في الاكل حيث يجفف ويطحن وطعمه حامض جدا مع قليل من الملوحه و لونها رماني او وردي غامق جدا بعد الطحن . بعض استعمالات السماق : - يوضع مع الزعتر الناشف والسمسم و نرشه فوق بعض الاكلات واكثرها شهره الاكله الفلسطينيه المسخن او السلطات و منها الفتوش - وايضا يوضع على الكعك اللبناني المشهور. - البعض يرشونه فوق البصل مع الشورما . - ايضا يستعمل فوق الكباب حيث يخلط مع اللبن ويقدم . - كذلك السمك و خاصة المقلي. - وبكل تاكيد يعطي طعم لذيذ عند نقعه مع اللحوم او الدجاج للشواء. اسمه بالعربي و التركي و الفارسي هو السماق. اما في الدول الاوربية فلأنه محصول شرقي مكتوب على الاكياس سماق ايضا. (sumac) كما يستخدم للعلاج من اللسعات بمزجه بزيت الزيتون ويوضع على المنطقه المصابه. |
رد: السماق واهم استعمالاته |
رد: السماق واهم استعمالاته شكرا لكى ياسمين وانا بحب احط السماق فى كتير من اكلاتى |
رد: السماق واهم استعمالاته |
رد: السماق واهم استعمالاته شكرا لكى ياسمين وانا بحب احط السماق فى كتير من اكلاتى :6f428754: |
رد: السماق واهم استعمالاته مشكوره على الموضوع |
الساعة الآن 11:28 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0