مجتمع رجيم
1 2 

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الأطباق الرئيسية (https://forum.rjeem.com/f305.html)
-   -   المنسف الاردني من مطبخي (https://forum.rjeem.com/t152424.html)

شهريار 02-14-2014 12:57 AM

المنسف الاردني من مطبخي
 
http://img.rjeem.com/imgcache/2014/02/372440.gif


المنسف الاردني

http://www.rjeem.com/uploadcenter/up...1351746617.gif

المقادير
لحمه خروف او غنم

رز مصري

لبن جميد عباره عن لبنه عنم مجففه على شكل كرات
http://img.rjeem.com/imgcache/2014/02/372441.jpg
مشروح او خبز رقاق

هيل ---لومي---ماجي

بقدونس ولوز مبروش للتزين
سمنه بلديه

الطريقه كثير سهله

نقطع اللبن جميد لقطع صغيره وهاد شكل الجميد للي ما يعرفوه

http://img.rjeem.com/imgcache/2014/02/372442.jpg

وفي ناس بتعمله بلبن مخيض ولبن رايب بس المنسف الاردني الصح بينعمل بلبن جميد

بعد تقطيع قرص اللبن ننقعه في ماء ساخن حتى يذوب شوي ويطرى يعني ساعه تقريبا

بعد هيك بنصفيه من الماء

هلا نيجي للحمه بعد تنظيفها وتقطيعها توضع بالقدر وعلى النار طبعا نغمرها بالماء ونضع عليها لومي وهيل وورق الغار بدون ملح لانه اللبن الجميد كتير مالح ونتركها حتى تنضج

وبعد ما تستوي نصفيها من الهيل واللومي

ثم ناخذ منها قدر كاسه ماء ونسكبها فوق اللبن ونخفقه بالخلاط الكهربائي لحتى يذوب كل اللبن ويصبح سائل

ثم نضع اللبن اللي خفقناه فوق لتر من الشوربه ونرجعه على النار حتى يغلي لمده 10 دقائق

ولازم نفضل نحلرك فيه وهو على النار حتى ما يتكتل

والبنسبه للرز تطبخيه عادي تفلفل متل ما بتعرفي

وبعدين نضع المشروح في صحن التقديم وهاد شكل المشروح

http://img.rjeem.com/imgcache/2014/02/372443.jpg

انا عملت كميه بسيطه لانه اولادي ما بيحبوه بس انتو ممكن تضاعفو الكميه حسب حاجتكم

بعد وضع المشروح بصحن التقديم نضع عليه ملعقتين من السمن البلدي

http://img.rjeem.com/imgcache/2014/02/372444.jpg

ثم نسكب فوقه اللبن حتى يتشربه المشروح

http://img.rjeem.com/imgcache/2014/02/372445.jpg

ونضع فوقه الرز ثم اللحم ويزين حسب رغبتك سنوبر لوز شو ما تحبي انا وضعت لوز مبشور
وهاد شكله النهائي
http://img.rjeem.com/imgcache/2014/02/372446.jpg


http://img.rjeem.com/imgcache/2014/02/372447.jpg

وهاد شكل الشوربه


http://img.rjeem.com/imgcache/2014/02/372448.jpg

اتمنى تعجبكم اكلتي

~ عبير الزهور ~ 02-14-2014 01:05 AM

رد: المنسف الاردني من مطبخي
 
طبخة شهية وكثير طيبة
بمكوناتها وطعمها وطريقتك كثير حلوة
ماننحرم وصفاتك الشهية ياقلبى
واحلى تقييم لعيونك
ومبارك الوسام


سنبلة الخير . 02-14-2014 01:08 AM

رد: المنسف الاردني من مطبخي
 
يعطيك الف عافيه علي مجهودك
في أنتظار المزيد
والمزيد من عطائك ومواضيعك الرائعه والجميله
ودائما في إبداع مستمر
حفظك الله ..
تقييمي لك

|| (أفنان) l| 02-14-2014 03:32 AM

رد: المنسف الاردني من مطبخي
 
http://img.rjeem.com/imgcache/2013/11/311763.gif


:00000245::00000245::00000245:
يـع’ـــطــيك الع’ــاأإأفــيه ..
ع الوصفه الشهية والذيذة .....http://img.rjeem.com/imgcache/2013/11/311764.gif
http://img.rjeem.com/imgcache/2013/11/311765.gif
.. تقــبلي م’ـــروري وتقييمي لكِ..
كل أإألــــ ود وباأإأإقــة ورد ...
http://img.rjeem.com/imgcache/2013/11/311766.gif

شهريار 02-14-2014 05:00 PM

رد: المنسف الاردني من مطبخي
 
جزاكم الله خير الجزاء

على المرور الطيب

أم عمر و توتة 02-19-2014 10:36 AM

رد: المنسف الاردني من مطبخي
 
تسلم ايديك حبيبتى على وصفتك المميزة..

:000003254:


الساعة الآن 06:30 PM.
1 2 

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0