مجتمع رجيم
1 2 

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الأطباق الرئيسية (https://forum.rjeem.com/f305.html)
-   -   الملوخية باللحم (https://forum.rjeem.com/t155477.html)

Coeur de Rjeem 06-06-2014 09:14 PM

الملوخية باللحم
 
الملوخية باللحم وصفة لذيذة تطبخ في بلدان المغرب العربي الكبير بطريقة مختلفة عن المشرق العربي فهي تطبخ عندنا و هي مطحونة فقط .

http://www.rjeem.com/up/images/qmivpm7fvdeynbh97kwp.gif


اهلا حبيباتي
اليوم عملت ملوخية و قلت انزلها لتتعرفو على طريقةتحضيرها في شمال افريقيا
اولا هاهو شكل الملوخية التي نستعملها بودره مطحونة ناعم
http://up.rjeem.com/uploads/14020777031.jpg
انا استعملت كيس واحد اي 100 غرام
http://up.rjeem.com/uploads/14020777033.jpg
نضع فوقها كمية من الزيت بحيث تتحلل تماما
http://up.rjeem.com/uploads/14020777034.jpg
ونضعها فوق النار مدة 3 دقائق و نضيف لها اللحم
بحيث نحضر اللحم ليله من قبل او على الاقل ساعتين من قبل
http://up.rjeem.com/uploads/14020777032.jpg
قطع لحم بقر + بصل مقطع + ثوم + ورق غار + شطة +طماطم + فلفل اسود و ملح و راس الحانوت ( مجموعة بهارات ممزوجة )
قبل اضافة اللحم اقوم بمزج المكونات بالخلاط ما عدا ورق الغار و اضيفها للملوخية مع اللحم
http://up.rjeem.com/uploads/14020777035.jpg
اتركها مدة 5 دقائق مع التحريك ثم اضيف ماء ساخن الى ان يمتلئ القدر اتركه يغلي جيدا ثم اجعل النار هادئة
http://up.rjeem.com/uploads/14020778141.jpg
و اتركها مدو 3 ساعات الى 4 ساعات في قدر عادي حتى تتبخر و تصبح عبارة عن صلصة ثقيلة
السؤال كيف اعرف انها نضجت
الامر بسيط مثل ما نقول بالعامية تصفي زيتها اي اننا نلاحظ ركود طبقه الزيت من فوق و ايضا نجد ان اللحم اصبح طري جدا .
و طبعا نضيف الفلفل الحار للصلصة
http://up.rjeem.com/uploads/14020778143.jpg
و بما انه من تقاليدنا صناعة انواع الخبز لاننا نعتمد عليه و ليس على الارز
فغالبا ما تحضر الملوخية مع كسرة المطلوع
http://up.rjeem.com/uploads/14020778142.jpg
طريقة صنع الخبز تجدونها على هذا الرابط
http://forum.rjeem.com/showthread.php?t=155468
و اخيرا لا تنسوني بقولكم
اللهم حقق لنهلة امنيتها الوحيدة
:happy: في امان الله


اغاريد & رجيم 06-06-2014 09:55 PM

رد: الملوخية باللحم
 
يسلممممممموا
نهولة شو هل طبيخ الطيب
الصراحة انا أحب الملوخية ورق
على الطريقة السورية وأول مرة اعرف ان في ملوخية بودرة
واذا لقيتها بالسوق ان شاء الله راح اجربها
أحلى تقييييم لعيونك
اللهم حقق لنهولة كل امانيها

اموشي 06-06-2014 11:27 PM

رد: الملوخية باللحم
 
ماشاء لله تبارك الله
شكلها شهي

بس اول مرا اعرف انو في ملوخية بودرة
احنا ناكل الخضرا المفرومة

ربنا يحققلك اللي تتمنيه نهولة
وتسلم يدك
http://up.rjeem.com/uploads/14020862371.gif
احلى تقييم
:0000124::0000124:

أمواج رجيم 06-07-2014 02:34 AM

رد: الملوخية باللحم
 
يممم يمممي
شكلها شهي ولذيذ ياقلبي
اول مرة اسمعها دايم ناكل الخضراء المفرومة
احلى تقييم لعيونك

Hayat Rjeem 06-07-2014 09:54 AM

رد: الملوخية باللحم
 
يسلمووووووووو نهوله شكلها كتير طيب والملوخيه البوده نستعملها هنا فى مصر اسمها ناشفه
طريقتك مختلفه بس حلوة وشكلها لذيذ
احلى تقييم لعيونك حبوبة

~ عبير الزهور ~ 06-07-2014 07:24 PM

رد: الملوخية باللحم
 
يسلمو ايدينك الحلوة نهولة
طريقتك مختلفة وجديدة عما اعتادنه من عمل الملوخية
ومبينة كثير طيب
مانحرم طبخاتك الشهية
تقييمى ومبارك الوسام ياقلبى
http://img.rjeem.com/imgcache/2014/06/433702.gif


الساعة الآن 11:59 PM.
1 2 

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0