محشى مشكل على الأصول محشى باذنجان وكوسة وفلفل أخضر رومى بالخطوات الدقيقة المصورة [ALIGN=CENTER][TABLE1="width:95%;background-image:url('http://up.rjeem.com/uploads/14042265504.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center] align="left"> [/ALIGN][ALIGN=center]طريقة عمل محشى مشكل محشى باذنجان وكوسة وفلفل أخضر رومى بأدق التفاصيل بالصور وبجميع اسراره حتى تضمنى أطباق محشى شهية تخطف الانظار align="left">http://up.rjeem.com/uploads/14042226661.jpg [/ALIGN][ALIGN=center] [/ALIGN][ALIGN=center] السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أهلاً وسهلاً بكل عضوات وزائرات ريجيم http://img.rjeem.com/imgcache/2014/07/444328.gif اليوم طبقنا طبق يحبه الجميع كبير وصغير طبق مميز وله ذكريات جميلة فى ذاكرة الكثيرون وهناك أطعمة تثير البهجة والفرح فى القلوب وهذا الطبق منها فهو مرتبط بتجمع العائلة وقضاء وقت جميل ورائع طبقنا هو المحشى سأقدم لكم اليوم محشى مشكل باذنجان وكوسة وفلفل أخضر رومى بشرح مفصل لكل خطوة بالصور ومعنا مفاجأة بأخر الموضوع :smile22: http://img.rjeem.com/imgcache/2014/07/444329.gif بسم الله الرحمن الرحيم نبدأ بالمقادير ~ http://up.rjeem.com/uploads/14042226662.jpg 2 كيلو باذنجان 2 كيلو كوسة 1كيلو فلفل أخضر رومى 4 كوب أرز مغسول ومصفى كاس كزبرة خضراء مقطع قطع صغيرة ومفروم كاس شبت أخضر مقطع قطع صغيرة ومفروم كاس بقدونس مقطع قطع صغيرة ومفروم نصف كاس نعناع أخضر مقطع قطع صغيرة ومفروم 2 بصلة وسط مقطع قطع صغيرة جداً أو مبشورة 5 فصوص ثوم مفروم 2 ملعقة كبيرة نعناع مجفف 8 حبات طماطم 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (( لخلطة المحشى )) 5 ملاعق كبيرة معجون طماطم (( لصلصة الطماطم )) 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف او طازج ملح وفلفل أسود حسب الرغبة ماء دافئ http://img.rjeem.com/imgcache/2014/07/444331.gif ملحوظة هامة ~ يجب تجهيز جميع المقادير قبل البدء فى مرحلة التحضير حتى يكون الطبخ ميسر لكم فيجب غسل الخضرة مثل الكزبرة والبقدونس والنعناع وتقطيعها وتركها تصفى جيداً وتقشير الثوم وتجهيزه وتقطيع الطماطم قطع صغيرة او عصرها بالخلاط الكهربائى وتقطيع البصلة او فرمها وغسل الأرز وتركه يصفى جيداً وبذلك تكون المقادير جاهزة للعمل http://img.rjeem.com/imgcache/2014/07/444331.gif طريقة التحضير http://up.rjeem.com/uploads/14042226663.jpg نضع زيت وزبدة أو سمنة فى القدر ثم نضع البصل المفروم ونقلب جيداً الى ان يدبل البصل ملحوظة لا تجعلى البصل يأخذ لون أو يتكرمل ثم نضع عليه الثوم المفروم ونقلب جيداً http://up.rjeem.com/uploads/14042226664.jpg نضيف الطماطم المقطعة قطع صغيرة ومعجون الطماطم ونقلب جيداً ونتركها لمدة دقيقتين ثم نضيف كل مقدار البقدونس والشبت والنعناع والكزبرة ملحوظة اذا كنتى تحبين الحار هنا يمكن أن تضيفى فلفل حار أخضر مقطع قطع صغيرة ونقلب جيداً http://up.rjeem.com/uploads/14042226675.jpg ثم نضيف النعناع الجاف ونقلب جيداً ثم نضيف الملح والفلفل الأسود ومعلقة زعتر ونقلب جيداً ملحوظة اذا كنتى تحبين الحار يمكنك هنا وضع معلقة صغيرة من شرائح الفلفل الحار المجفف أو معلقة صغيرة شطة http://up.rjeem.com/uploads/14042254351.jpg ثم نضيف الأرز المغسول والمصفى ونقلب جيدا لمدة ثلاثة دقائق ثم نطفئ النار ملحوظة هامة طبعاً لون الأرز يجب أن يكون أحمر جداً بسبب الصلصة والطماطم الموجودين فيه وهنا بسبب اضاءة الكاميرا واضح ان لونه فاتح ونطفئ النار http://up.rjeem.com/uploads/14042254352.jpg ثم نقوم باحضار الفلفل بعد افراغ البذر ونحشيه بالأرز ونقوم بترتيبه فى القدر بعد وضع طبقة من البصل والبطاطس فى اسفل القدر أو وضع ورق منعاً لاحتراق قاعدة الفلفل http://up.rjeem.com/uploads/14042254353.jpg ثم نقوم باحضار الكوسة ونقوم بافراغ لب الكوسة كما هو موضع بالصور ووضعه فى أسفل القدر منعاً لاحتراق قاعدة الكوسة ونكمل حشو الكوسة بالخلطة كما هو موضح بالصور http://up.rjeem.com/uploads/14042254354.jpg وأخيراً وصلنـا للباذنجان عند افراغ محتوياته نحضر بجانبنـا قدر فيه ماء عادى وملح ونضع فيه الباذنجان أول بأول حتى لا يتحول الباذنجان الى اللون الأسود وبعد الانتهاء نغسل الباذنجان بماء عادى حتى لا يكون فيه ملح ونقوم بحشوه بالحشوة المجهزة من قبـل http://up.rjeem.com/uploads/14042254355.jpg بعد ان انتهينا من حشو الباذنجان والكوسة والفلفل الأخضر الرومى تأتى هنـا مرحلة الطهى وقبل الطهى لابد أن نقوم بعمل صلصة لنسكبها على المحشى قبل وضعه على النار مثل ما هو موضح بالصور طريقة الصلصة 8 كوب ماء دافئ يوضع عليها 5 ملاعق كبيرة معجون طماطم وتقلب جيداً حتى يذوب معجون الطماطم مع رشة صغيرة ملح وفلفل أسود ونسكبها على الباذنجان والكوسة والفلفل مثل ما هو موضح بالصور ثم نغطى قدر الباذنجان والكوسة والفلفل الرومى ويترك على نار عالية حتى يغلى ثم نضعه على نار منخفضة حتى ينضج http://img.rjeem.com/imgcache/2014/07/444329.gif وهذا هو الشكل النهائى لمحشى الباذنجان والكوسة والفلفل الرومى http://up.rjeem.com/uploads/14042265501.jpg http://up.rjeem.com/uploads/14042265502.jpg وهنا نكون انتهينا من أطباق المحشى ان شاء الله تنول اعجابكم http://img.rjeem.com/imgcache/2014/07/444328.gif والان مفاجأة الموضوع معنا الجدة ذكية القوية هههههههههههههههه طبعاً هى جدة من وحى الخيال لا أحد يصدق انها موجودة وهى ستكون موجودة فى كل طبق أقوم بطرحه لكم ان شاء الله أقوال ريجيمية مع الجدة ذكية القوية هتقولكم على الأكلة اللى معانا أمثال بكلمات وحروف لها أفعال ركزوا معاها دى بتقول حكم تهد جبال تسمعوا كلامها فى الأكل وتقولوا ياسلام على الجمال ايه رأيكم بقول شعر ههههههههههههههه والان اترككم مع الجدة ذكية القوية http://up.rjeem.com/uploads/14042265503.jpg وهنا نكون وصلنـا لنهاية موضوعنا اليوم ان شاء الله تنال الاطباق اعجابكم ورمضان مبارك وكل عام وانتم بألف خير هذا الموضوع خاص بمسابقة شهر الخير مع منتدى ريجيم غير فى حفظ الله ورعايته http://img.rjeem.com/imgcache/2014/07/444346.gif [/ALIGN][/CELL][/TABLE1][/ALIGN] |
رد: محشى مشكل على الأصول محشى باذنجان وكوسة وفلفل أخضر رومى بالخطوات الدقيقة المصورة بسم الله ما شاء الله حبيبتي رووووووعه شكلو شهي جدا منوووره المسابقه يا عسل حبيبتي من فضلك تعدلي الموضوع و تحطي جملة او اثنين من المقدمه قبل اي صوره :) و تعملي مشاركة هنا روابط مسابقة شهر الخير مع منتدى رجيم غير وفق هذه الشروط تنبيه هام بخصوص مسابقة رمضان الكبرى في انتظارك حبيبتي :) |
رد: محشى مشكل على الأصول محشى باذنجان وكوسة وفلفل أخضر رومى بالخطوات الدقيقة المصورة اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة Rjeem ❤ Nehla: |
رد: محشى مشكل على الأصول محشى باذنجان وكوسة وفلفل أخضر رومى بالخطوات الدقيقة المصورة تسلمي حبيبتي نعم حبيبتي لازم كل المواضيع بدايتها كلام قبل الصوره :) |
رد: محشى مشكل على الأصول محشى باذنجان وكوسة وفلفل أخضر رومى بالخطوات الدقيقة المصورة تم كتابة كلام قبل الصورة جزاكِ الله كل خير غاليتى |
رد: محشى مشكل على الأصول محشى باذنجان وكوسة وفلفل أخضر رومى بالخطوات الدقيقة المصورة ما شاء الله على الجمال تسلم ايدك حبيبتى على المحشى الممتاز شكله حلو وشهى جداااا تقبلى تقيمى وفى انتظار الجديد من اكلاتك الرااائعه :000003254: |
الساعة الآن 08:40 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0