1 2
|
وصفات سهلة و اطباق جزائرية تقليديه عاصمية وصفات سهلة و اطباق جزائرية تقليديه عاصمية متنوعة و كلمة عاصميه لان الجزائر ما شاء الله كبيره و كل مدينه منها لها من العادات و التقاليد في شتى الميادين بما فيها الطبخ و العاصمة الجزائر هي مدينتي حفظها لها من كل سوء اقدمها لكم اليوم بطرق سهله جدا لكي تجربوها http://up.rjeem.com/uploads/14064256163.jpg http://rjeem.com/Gtool/image/d7.gif قبل التكلم عن الوصفات ساعطيكم طريقه تحضير المرق بطرقتنا فنحن لا نسلق اللحم و الدجاج بل نبشر معهم البصل و نضع ملح و قرفه و فلفل اسود و سمن او زبده و نشوحهم على نار هادئة حتى تتمزج المكونات و يختفي البصل و بعدها نضيف الماء تدريجيا و طبعا نضيف الحمص دوما :smile11::smile11: http://rjeem.com/Gtool/image/d7.gif :smile15:الوصفة الاولى طاجين المعقودة :smile04: هو من الاطباق الرائعةو المحبوبه في شهر رمضان اسسها البطاطا و مرق اللحم البطاطا هنا نسلقها و سها و نضيف لها كميه كبيره من الجبن و البقدونس و الفلفل الاسود و الملح و البيض فحوالي كيلو بطاطا ب 5 بيض :smile23: لكن يجب ان نحتفظ بها في الثلاجه اطول وقت ممكن لتنجح الوصفه و الافضل ان تحضر قبل ليلة كاملة http://up.rjeem.com/uploads/14064255632.jpg سنلاحظ بعد طول المده في الثلاجه انها متماسكه و يمكن تشكيل كرات و قليها بسهوله و لكي لا تلتصق نبلل يدينا بالماء اثناء التشكيل و نضعها في زيت دون تمريرها بالطحين :smile22::smile22: http://up.rjeem.com/uploads/14064255634.jpg :smile11::smile11: المرق هو لحم + بصل مقطع + زبده + قرفه و حمص و فلفل اسود و ملح :smile11::smile11: http://up.rjeem.com/uploads/14064255633.jpg و الماء هنا يضاف بنصف كاس و هكذا لانه نريد مرق كثيف و قليل http://up.rjeem.com/uploads/14064255635.jpg هنا شكل كرات البطاطا :smile11::smile11::smile11: التقديم يكون فور الانتهاء من القلي :smile11::smile11: http://up.rjeem.com/uploads/14064256161.jpg :smile11::smile11: http://up.rjeem.com/uploads/14064256163.jpg :smile11::smile11: http://rjeem.com/Gtool/image/d7.gif الوصفة الثانية بطاطا كباب الوصفه هذه عباره عن مرق ابيض مكون من لحم و حمص و بطاطا مقليه نضيفها للمرق مع الاخير و هناك من يضيف من فوق خليط البيض http://up.rjeem.com/uploads/14064255631.jpg :smile11::smile11: http://up.rjeem.com/uploads/14064256164.jpg بعد قلي البطاطا نحمر الدجاج http://up.rjeem.com/uploads/14064256165.jpg :smile11::smile11: الوصفة الثالثه شطيطحة لحم و شطيطحة دجاج يمكن تقديمهما بمرق ابيض او احمر الاحمر نضيف له كمون و بهارات مشكله و شطه :smile11: http://up.rjeem.com/uploads/14064255091.jpg :smile11::smile11: http://up.rjeem.com/uploads/14064255092.jpg :smile11::smile11: http://up.rjeem.com/uploads/14064255093.jpg :smile11::smile11: http://up.rjeem.com/uploads/14064255094.jpg :smile11::smile11: http://rjeem.com/Gtool/image/d7.gif الوصفة الرابعة المسفوف كما هو معروف فان الكسكسي هو الاكله رقم 1 في المغرب العربي الكبير و كل طرق طهيه مأخوذه منه فهو اما مع مرق باللحم او الدجاج او بالسكر و المكسرات او التمر او الخضار.... و هو طبق السحور عندنا طريقه اليوم سهله جدا نحتاج كسكسي و بزلاء نقوم بتفوير الكسكسي و هي العمليه التي تتم في القدر الخاص به 3 مرات مع اضافه الماء و الزبده مع كل تفويره http://up.rjeem.com/uploads/14064256493.jpg :smile11::smile11::smile11: http://up.rjeem.com/uploads/14064256494.jpg و بعد المرتين نضع البزلاء تتفور و نخلطها مع الكسكسي و نفوره اخر مره http://up.rjeem.com/uploads/14064256495.jpg و يقدم مع الللبن و االرائب http://up.rjeem.com/uploads/14064268411.jpg :smile11::smile11: http://rjeem.com/Gtool/image/d7.gif ان شاء الله تجربو الطبخ الجزائري فهو من الذ و اطيب الاكلات العربيه و العالمية http://rjeem.com/Gtool/image/d7.gif في امان الله :smile11:شهر الخير مع رجيم غير :smile11: http://rjeem.com/Gtool/image/d7.gif |
رد: وصفات سهلة و اطباق جزائرية تقليديه عاصمية يممممم يمممي شكله شهي ولذيذ يسلمو ايدينك ياقلبي جوووووعتيني |
رد: وصفات سهلة و اطباق جزائرية تقليديه عاصمية يمممم يممممي شكله شهي ولذيذ يسلمو ايدينك ياقلبي |
رد: وصفات سهلة و اطباق جزائرية تقليديه عاصمية اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة أمواج رجيم: |
رد: وصفات سهلة و اطباق جزائرية تقليديه عاصمية اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة الماسه تحب الوناسه: |
رد: وصفات سهلة و اطباق جزائرية تقليديه عاصمية :00000245::00000245::00000245: ماشاء الله عليك يسلمووو الإيادي عزيزتي يـع’ـــطــيك الع’ــاأإأفــيه .:000021:.ع الوصفات الشهية والذيذة .... يمي يمي يمي شكله مرررررررررررررررررررررر لذيذ http://img.rjeem.com/imgcache/2013/11/311455.gif :000021541:أسعدتني الله مآآيحرمنا منكـ ولا من توآآجدكـ الغآآلي لكـ كل الشكر والتقدير وتقييمي لك ياقلبي:000021: http://img.rjeem.com/imgcache/2014/07/447111.gif http://img.rjeem.com/imgcache/2013/11/313448.gif |
الساعة الآن 05:12 PM. | 1 2
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0