مجتمع رجيم
1 2 

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   وصفات اللحوم (https://forum.rjeem.com/f20.html)
-   -   اضلع خروف محشية (https://forum.rjeem.com/t158217.html)

*سولي* 10-22-2014 08:28 AM

اضلع خروف محشية
 
اضلع الخروف المحشية بطريقة مبتكرة وجديدة لذيذة لدرجة لا تتصورينها رائعة للعزايم والولائم خاصة انها سهلة ولا تاخذ وقت طويل لا في الاعداد ولا في الطبخ واليوم حبيت اشارككم اياها على صفحات منتدى رجيم


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

http://up.rjeem.com/uploads/14138992403.jpg


لعمل هذا الطبق المميز كتميز كل وردات منتدى رجيم حضري هذه

المقادير

قطعة مجمعة غير منفصلة من اضلع الخروف

http://up.rjeem.com/uploads/14138985461.jpg


http://up.rjeem.com/uploads/14138985462.jpg

كمية من اللحم المفروم
بقدونس
بصلة صغيرة
ثوم صغيرة
ملح فلفل اسود كمون
خردل
حبتين طماطم وبصلة صغيرة

http://up.rjeem.com/uploads/14138985463.jpg



الطريقة

أولا نفصل ضلع الخروف بحذر و دون ان نقطع اللحم يعني يجب ان يبقى قطعة واحدة
و نترك جزء منه لاصق في العظم تابعو الصور و سامحوني لم استطع تصوير كل الخطوات


http://up.rjeem.com/uploads/14138988232.jpg

http://up.rjeem.com/uploads/14138988231.jpg

يمكن ان تنزعي اللحم عن كافة العضم حتي يصبح ابيض تماما اما انا فالي عندي يحبوا ان يبقي اللحم في العضم لان طعمه يكون لذيذ ومن غير دهون

نتبل اللحم بالخلطة التى معتمدينها أنا تبلته ملح فلفل والخردل (موطارد )
http://up.rjeem.com/uploads/14138988235.jpg

نحشيه باللحم المفروم المتبل
http://up.rjeem.com/uploads/14138988233.jpg

والذي ننضعه في مكينة الفرم مجددا مع البقدونس الثوم والبصل والملح والفلفل اسود
وبعدها نضيف له الارز المنقوع ملعقة عصير ليمون

http://up.rjeem.com/uploads/14138988234.jpg
نحشي ضلع الخروف و نخيطه جيدا او بواسطة اعواد الاسنان
http://up.rjeem.com/uploads/14138985464.jpg


http://up.rjeem.com/uploads/14138985465.jpg

في قدر الضغط نضع اللحم اللحم و نضيفل ه حبة بصل متوسطة دون ان نقطعها اي حبة كاملة و ايضا 2 حبات طماطم كاملين بدون تقطيع و نضيف ثوم مقطع وملح و فلفل وشوية كمون و

http://up.rjeem.com/uploads/14138990722.jpg

نغلق القدر و نضعه مباشرة على نار قليلة جدا حتى يطبخ البخار فقط دون ان نسقيها بالماء بل بالبخار فقط و في العصير الذي يخرجه البصل و الطماطم

http://up.rjeem.com/uploads/14138990721.jpg

عند الاستواء اي بعد ساعة وربع نقطعه دوائر سواء بغيتي تخلي العظم أو تنزعيه كيما فعلت أنا

http://up.rjeem.com/uploads/14138990724.jpg
و ها هو جاهز

http://up.rjeem.com/uploads/14138990723.jpg


http://up.rjeem.com/uploads/14138992401.jpg

http://up.rjeem.com/uploads/14138992402.jpg


الف عافية :0000210:

سارة هند 10-22-2014 09:04 AM

رد: اضلع خروف محشية
 
امممممم سووولي هدا يليق للعزومات الفاخرة ماشاء الله خرجلك روعة بصحتكم

ام احبابي 10-22-2014 09:06 AM

رد: اضلع خروف محشية
 
يممممي

شكله رووووعة وبيشهي

سلمتي يا قلبي

باين عليكي طباخة ماهرة جدا

طبق رائع واختيار اروع من انسانة ولا احلى

تقبلي اعجابي

اغاريد & رجيم 10-22-2014 10:29 AM

رد: اضلع خروف محشية
 
يااااااسلام
ماشاء الله رررروعة
جداً فخمة
وأكيد راح اعملها تحفة
أحلى تققققييم تستحقيين

عايشة 10-22-2014 11:54 AM

رد: اضلع خروف محشية
 
ما شاء الله
شكل الطبق فاخر ينفع للعزومات :00000245:

Coeur de Rjeem 10-22-2014 12:52 PM

رد: اضلع خروف محشية
 
ما شاء لله شكلو جميل و شهي
يعطيك العافيه سولي
تم النشر


الساعة الآن 11:45 PM.
1 2 

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0