كيك الكنافة بالكاسترا http://www.7lwthom.net/up/uploads/1486671400583.gif كيك الكنافة بالكاسترا http://www.7lwthom.net/up/uploads/1508885847711.jpg المقادير 1½ كوب كنافة 2 ملعقة كبيرة زبدة ¼ كوب قطر مقادير الكاسترد : 2 كوب حليب 2 صفار بيضة ½ كوب سكر 3 ملعقة كبيرة نشاء 1 ملعقة صغيرة فانيليا ½ كوب قشطة قيمر. طريقة التحضير - نضع كمية الزبدة في مقلاة غير قابلة للالتصاق ونضيف الكنافة بعد تفتيتها قليلا وندعها على نار متوسطة مع الاستمرار بالتقليب الى ان تصبح ذهبية اللون - نحضر الكاسترد ففي وعاء كبير نضع كوب وثلاث ارباع كوب الحليب ونضيف السكر ونستمر بتحريكه على نار متوسطة الى ان يذوب السكر - عند وصول الحليب لدرجة الغليان نخفض درجة الحرارة ونضيف النشاء المذاب مع ربع كوب الحليب المتبقي على مراحل ونستمر بالتحريك الى ان يصبح كثيفا - نضيف الفانيليا للمزيج ونتركه بضع دقائق على نار منخفضة - يوضع الخليط جانبا ونضيف صفار البيضة ومع الاستمرار بالتحريك جيدا حتى يندمج تماما - نضيف القشطة الى الى الخليط ونخلطها جيدا - ندهن قالب الكيك بالقليل من الزبدة ونرص نصف كمية الكنافة ثم نضيف الكاسترد ونضعه بالبراد لمدة ساعة تقريبا - نخرج القالب من البراد منضع الكمية المتبقية من الكنافة فوق الكاسترد ونعيده للبراد نتركه ساعة اخرى - نخرج القالب من البراد ونقلبه في طبق ويصبح جاهز للتقديم |
الساعة الآن 12:30 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0