فوائد مغلي الشعير http://.com/wp-ctent/uploads/2017/12...غلي-الشعير.jpg الشعير من النباتات الحولية واسعة الانتشار يتبع للفصيلة النجيليّة، يشبه القمح بشكلٍ كبيرٍ فله ساقٌ مجوّفة مقسمةً إلى سُلاميّات وتنتهي بسنبلة تحمل بداخلها حبوب الشعير، ويمتلك أزهاراً تحتوي على أعضاء ذكريّة وأعضاء أنثويّة (خُنثى) يعود سبب انتشاره إلى قدرته الكبيرة على تحمّل الظروف الجويّة الصعبة من الحرارة والجفاف والبرودة، يحتوي الشعير على العديد من العناصر الغذائية كالكالسيوم، والمغنيسيوم، والسيلينيوم، والزنك إضافةً إلى الألياف الغذائية؛ ولذلك فهو يعتبر علاجاً للعديد من المشاكل سواء تمّ تناوله حبّاً أو شرب ماؤه بعد غليه، وسيتم ذكر فوائد مغلي الشعير في مختلف أجزاء الجسم. فوائد مغلي الشعير أصبح أكثر النّاس يتّجهون إلى العلاجات والأطعمة الطبيعيّة في ظلّ التطوّر الهائل الذي يشهده العالم والأطعمة السريعة التي بدأت تأخذ تأثيراً سلبياً على صحّة البشر، ويعدّ الشعير من النباتات ذات القِيَم الغذائية الكبيرة كما أنّ فوائد مغلي الشعير كثيرةٌ، ومنها:
يتمّ تحضير مغلي الشعير بتحضير كوبٍ من الشعير وكوبَين أو ثلاثة من الماء، يجبنقع الشعير في الماء 4-5 ساعاتٍ ومن ثمّ تصفيته وغليه على النار، ويمكن إضافة الليمون أو العسل لإعطائه طعماً. فوائد مغلي الشعير . |
الساعة الآن 10:59 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0