كيك اللوز بدون دقيــق [FT=arial]http://kitchen.sayidaty.net/uploads/...35a_(Copy).jpg[/FT] [FT=arial]المقادير[/FT] [FT=arial]- البيض : 8 pcs (مفصول صفارها عن بياضها) [/FT] [FT=arial]- سكر : 320 gr [/FT] [FT=arial]- بشر الليمون : 1 pcs (نصف حبّة) [/FT] [FT=arial]- القرفة : 1 pcs [/FT] [FT=arial]- روح الفانيليا : 5 ml [/FT] [FT=arial]- لوز : 425 gr (مقشّر ومفروم) [/FT] [FT=arial]- عصير التفاح الفوار : 25 ml [/FT] [FT=arial]- البرتقال : 4 pcs (المقشر والمقسّم- او 6 حبات) [/FT] [FT=arial]طريقة التحضير[/FT] [FT=arial]1- في الصينيّة المستديرة (مقاس 25 سنتيمتراً) [/FT] [FT=arial]المخصّصة لإعداد الكعكات، تمدّ الزبدة، وينثر الدقيق.[/FT] [FT=arial]2 -يضرب صفار البيض والسكر، مع بعضهما البعض، [/FT] [FT=arial]حتى يتشكّل مزيج خفيف.[/FT] [FT=arial]3- يضاف كلّ من بشر الليمون الحامض والقرفة [/FT] [FT=arial]وروح الفانيليا إلى خليط صفار البيض والسكر، [/FT] [FT=arial]وتخلط هذه المكوّنات مع اللوز، وتدع جانباً لبعض الوقت.[/FT] [FT=arial]4- يضرب بياض البيض في وعاء منفصل، [/FT] [FT=arial]حتى تتشكّل قمم في أعلاه، وتغلّف ثلاثة أرباع هذه الكميّة [/FT] [FT=arial]خليط صفار البيض، وحين يتمازجان، تضاف الكميّة المتبقّية [/FT] [FT=arial]من بياض البيض بصورة سلسة.[/FT] [FT=arial]5- ينقل هذا الخليط بواسطة الملعقة إلى صينيّة الخبز، [/FT] [FT=arial]وتدخل هذه الأخيرة الفرن المحمّى مسبقاً لمدّة 45 دقيقة، [/FT] [FT=arial]على حرارة 200 درجة مئوية. وبعد إخراجها من الفرن، [/FT] [FT=arial]تبرّد قليلاً، وتنزع من الصينيّة، عبر تمرير سكين على حوافها.[/FT] [FT=arial]6- لإعداد سطح الكعكة: يخلط كلّ من قطع البرتقال وعصير التفاح، [/FT] [FT=arial]ويزّين السطح. ثم، تقطّع الكعكة، وتقدّم [/FT] |
الساعة الآن 05:05 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0