1 2
|
اكله فلسطينيه رائعه (الزهر بلبن) البنية وهي من اطيب الاكلات الفلسطينية وشخصيا بحبها كثير اول شي بنسلق اللحمة مع المطيبات(حب هيل وقرتفل وورق غار وبصل) http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210645230.gif بنخليها بس تغلي وتطلع الزفرة تغلي وبعدها بنكب المي عنها وبنغسلها مرة ثانية وبنخليها تستوي نص استوا في المي وبعدها بنضيف عليها اللبن والمكون من لبن رايب (وهو شغل ايدي) http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210645345.gif ولبن جميد او الكشك http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210645397.gif بنكسر الجميد لكسرات صغيرة وببنقعه في مية سخنه علشان يصير طري ونقدر نخلطه في الماكينة http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210645735.gif وبعدها بنخلط الاثنين في البلندر ممكن لو عملتوه في اللبن الرايب لحاله تضيفوله مبعقة نشا على اساس يظل متماسك http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210645779.gif وهذا شكلهم بعد الخلاط http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210645849.gif وبنضيفهم على اللحمة النصف مستوية وعليها تقريبا اقل من نصفها مي علشان تكمل الاستوا مع اللبن وبتحركهم بس يغلوا وبنوطي تحتهم http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210645909.gif وفي هذه الاثناء بنقطع الزهرة لزهرات صغيرة وبنقليها في زيت غزير وحامي بس علشان تاخذ اللون الذهبي الغامق http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210646047.gif بعد القلي http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210646078.gif وبعد ما تستوي اللحمة بنضيف الزهرة الي قليناها من قبل وبنخليها تغلي مع اللبن واللحمة مدة 10 دقائق الى ربع ساعة واخر شي بنزيد الملح والكركم عليه للون http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210645968.gif وبعدها اخر شي وهو اختياري لكن انا دائما لجميع طبخات اللبن بضيفله الثوم الدقوق والمقلي باستثانء المنسف ما بضيفله وبنقدمه مع الارد بالشعيرية اول شي بنقلي الشعيرية (انا دائما لما اشتري الشعيرية بحطها فيصينية كبيرة وبحمصها في الفرن وبخليها في مرطبان نظيف ومغطى لوقت الاستعمال) وسن ثومه http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210646257.gif وبعدها بنضيف الارز المقوع والمغسول وبنحمصه شوي في الزيت وبنضيفله الملح http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210646277.gif وبنزيد عليه مية سخنه بمعدل ما يغطي الارز بشوية وبنخليه بس يغلي بنغطيه وبنوطي تحته بس يستوي ويتنشف السطح http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210646324.gif http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210646412.gif وهذا الشكل النهائي للطبخة ان شاء الله تعجبكم http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210646472.gif وهذا عن قرب http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210646504.gif http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210646592.gif وهذا الارز http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210646536.gif والشكل النهائي http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210646556.gif منقوووووول:icon5: |
رد: اكله فلسطينيه رائعه (الزهر بلبن) تسلم ايديكي حبيبتي على الطبخه الطيبه وانا كمان بفضلها واحيانا بستبدل اللبن بالطحينيه بس بدون ارز |
رد: اكله فلسطينيه رائعه (الزهر بلبن) يسلمووووووووووووووووووووووووو غناااتي |
رد: اكله فلسطينيه رائعه (الزهر بلبن) تسلم يدك على الاكله الحلوة |
رد: اكله فلسطينيه رائعه (الزهر بلبن) تسلم الايادي يارب يعطيج العافيه على الاكلة وان شاءالله اجربها طيب ينفع تكون مع الدجاج ؟ |
رد: اكله فلسطينيه رائعه (الزهر بلبن) شكرا لمروركن ما عمري جربتها مع الدجاج بس عارفه اللبن طيب بدسامته بتخيل ولا يعلى عليها مع اللحم خا صه لحم الخروف صدقوني ما رح تندمو اكلن كتير طيبه |
الساعة الآن 11:05 AM. | 1 2
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0