مجتمع رجيم
1 2 

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الاطباق المتنوعة (https://forum.rjeem.com/f7.html)
-   -   اكله فلسطينيه رائعه (الزهر بلبن) (https://forum.rjeem.com/t19218.html)

masy 05-24-2008 04:24 AM

اكله فلسطينيه رائعه (الزهر بلبن)
 
البنية وهي من اطيب الاكلات الفلسطينية وشخصيا بحبها كثير

اول شي بنسلق اللحمة مع المطيبات(حب هيل وقرتفل وورق غار وبصل)

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210645230.gif

بنخليها بس تغلي وتطلع الزفرة تغلي وبعدها بنكب المي عنها وبنغسلها مرة ثانية وبنخليها تستوي نص استوا في المي وبعدها بنضيف عليها اللبن والمكون من لبن رايب (وهو شغل ايدي)

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210645345.gif

ولبن جميد او الكشك

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210645397.gif

بنكسر الجميد لكسرات صغيرة وببنقعه في مية سخنه علشان يصير طري ونقدر نخلطه في الماكينة

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210645735.gif

وبعدها بنخلط الاثنين في البلندر ممكن لو عملتوه في اللبن الرايب لحاله تضيفوله مبعقة نشا على اساس يظل متماسك

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210645779.gif

وهذا شكلهم بعد الخلاط

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210645849.gif

وبنضيفهم على اللحمة النصف مستوية وعليها تقريبا اقل من نصفها مي علشان تكمل الاستوا مع اللبن وبتحركهم بس يغلوا وبنوطي تحتهم

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210645909.gif

وفي هذه الاثناء بنقطع الزهرة لزهرات صغيرة وبنقليها في زيت غزير وحامي بس علشان تاخذ اللون الذهبي الغامق
http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210646047.gif

بعد القلي


http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210646078.gif

وبعد ما تستوي اللحمة بنضيف الزهرة الي قليناها من قبل وبنخليها تغلي مع اللبن واللحمة مدة 10 دقائق الى ربع ساعة واخر شي بنزيد الملح والكركم عليه للون

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210645968.gif

وبعدها اخر شي وهو اختياري لكن انا دائما لجميع طبخات اللبن بضيفله الثوم الدقوق والمقلي باستثانء المنسف ما بضيفله

وبنقدمه مع الارد بالشعيرية

اول شي بنقلي الشعيرية (انا دائما لما اشتري الشعيرية بحطها فيصينية كبيرة وبحمصها في الفرن وبخليها في مرطبان نظيف ومغطى لوقت الاستعمال) وسن ثومه

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210646257.gif

وبعدها بنضيف الارز المقوع والمغسول وبنحمصه شوي في الزيت وبنضيفله الملح

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210646277.gif

وبنزيد عليه مية سخنه بمعدل ما يغطي الارز بشوية وبنخليه بس يغلي بنغطيه وبنوطي تحته بس يستوي ويتنشف السطح

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210646324.gif

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210646412.gif

وهذا الشكل النهائي للطبخة ان شاء الله تعجبكم

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210646472.gif

وهذا عن قرب

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210646504.gif

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210646592.gif
وهذا الارز

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210646536.gif

والشكل النهائي


http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1210646556.gif

منقوووووول:icon5:

white rose 05-24-2008 08:23 AM

رد: اكله فلسطينيه رائعه (الزهر بلبن)
 
تسلم ايديكي حبيبتي على الطبخه الطيبه
وانا كمان بفضلها واحيانا بستبدل اللبن بالطحينيه
بس بدون ارز

يدق قلبي بوجودك 05-24-2008 09:31 AM

رد: اكله فلسطينيه رائعه (الزهر بلبن)
 
يسلمووووووووووووووووووووووووو غناااتي

سمرا مصر 05-24-2008 06:21 PM

رد: اكله فلسطينيه رائعه (الزهر بلبن)
 
تسلم يدك على الاكله الحلوة

امي الدنيا ومافيها 05-24-2008 07:37 PM

رد: اكله فلسطينيه رائعه (الزهر بلبن)
 
تسلم الايادي يارب
يعطيج العافيه على الاكلة وان شاءالله اجربها
طيب ينفع تكون مع الدجاج ؟

masy 05-24-2008 08:36 PM

رد: اكله فلسطينيه رائعه (الزهر بلبن)
 
شكرا لمروركن ما عمري جربتها مع الدجاج بس عارفه اللبن طيب بدسامته بتخيل ولا يعلى عليها مع اللحم خا صه لحم الخروف صدقوني ما رح تندمو اكلن كتير طيبه


الساعة الآن 11:05 AM.
1 2 

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0