مجتمع رجيم

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الاطباق المتنوعة (https://forum.rjeem.com/f7.html)
-   -   تجنبي هذه الاخطاء لدى خبز الكيك الاسفنجي (https://forum.rjeem.com/t195210.html)

سنبلة الخير . 02-14-2018 11:10 AM

تجنبي هذه الاخطاء لدى خبز الكيك الاسفنجي
 
[FT=Arial]بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
[/FT]
[FT=Arial]
[/FT]
[FT=Arial]
[/FT] [FT=Arial]تجنبي هذه الاخطاء لدى خبز الكيك الاسفنجي[/FT]

[FT=Arial]
[/FT]
[FT=Arial]

[/FT] [FT=Arial]https://img.atyabtabkha.com/sazoTN1S...d08e804132.jpg
[/FT]
[FT=Arial] إنه الكيك المناسب مع القهوة والعصير، الكيك الاسفنجي من ألذ انواع الكيك ولكنه يتطلب دقة في الاعداد والخبز.
[/FT]


[FT=Arial]إليك في ما يلي من أطيب طبخة أخطاء عليك تجنبها لدى خبز الكيك الاسفنجي.[/FT]

[FT=Arial]



[/FT]
[FT=Arial]1- عدم دهن القالب بالزبدة او الدقيق[/FT]
[FT=Arial]
[/FT]
[FT=Arial]تأكدي من أن تدهني القالب بالقليل من الزبدة ثم رشه بالدقيق قبل تع عجينة الكيك فيه، تخلصي من أي دقيق زائد ثم أسكبي العجينة فيه منعاً لتصلقها.[/FT]
[FT=Arial]
[/FT]
[FT=Arial]2- ملء القالب بكثرة[/FT]
[FT=Arial]
[/FT]
[FT=Arial]عليك بملء ثلثي القالب المحضر للخبز بالعجين، لا تملئيه بكثرة حتى الأعلى لأنه لن يخبز جيداً عندها وبطريقة متساوية بالوقت المحدد في الوصفة التي تتبعينها. أما إن قللت العجين فستنضج الكيكة بسرعة تامة خلال وقت أقل من ذلك المحدد في الوصفة. إليك ايضاً من أطيب طبخة
[/FT]
[FT=Arial]
[/FT]
[FT=Arial]3- عدم إعطاء الكيك الوقت الكافي ليبرد[/FT]
[FT=Arial]
[/FT]
[FT=Arial]إنتظري الكيك حتى يبرد قليلاً على حرارة الغرفة قبل أن تخرجيه من القالب وتقطعيه، 15 دقيقة ستفي بالغرض! هذه الحيلة ستجنب تفتت الكيك وستجعله يخرج بسهولة من القالب لا تتجاهليها ابداً.[/FT]
[FT=Arial]
[/FT]
[FT=Arial]4- فقاعات الهواء[/FT]
[FT=Arial]
[/FT][FT=Arial]دقي قالب الكيك أربع مرات على سطح صلب لتخرج من المزيج الفقاعات قبل إدخاله إلى الفرن للخبز. نصيحة مفيدة جدً جربيها ولن تندمي.
[/FT]

[FT=Arial]المصدر :[/FT]
أطيب طبخة




الساعة الآن 10:54 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0