مجتمع رجيم

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   وصفات و أكلات للرجيم و الرشاقة (https://forum.rjeem.com/f24.html)
-   -   كريب الحنطة السّوداء مع الخوخ لعلاج حب الشباب (https://forum.rjeem.com/t196591.html)

همس السهارى 02-19-2018 09:10 AM

كريب الحنطة السّوداء مع الخوخ لعلاج حب الشباب
 
http://www.wsh9ar.com/wp-content/uploads/2018/02/-4844

وصفات حلوى شهيّة خاصّة بالّذين يعانون من مشاكل حبّ الشّباب

سنُقدّم لكم في هذا المقال تفصيلاً واسعاً عن المُغذّيات الّتي تحتوي عليها وصفة كريب الحنطة السوداء مع الخوخ، لأهمّيّة كلّ منها في تغذية البشرة ومُحاربة حب الشباب .

المعلومات الغذائية
  • السّعرات الحراريّة: 220 سعرة حراريّة
  • البروتين: 6,5 جرام
  • الدُّهون: 5,4 جرام
  • الكوليسترول: 6 ملج
  • البوتاسيوم: 382,8 ملج
  • الصُّوديوم: 143,3 ملج
  • الكاربوهيدرات: 39.3 جرام
  • فيتامين A (ألف): 10,2 %
  • فيتامين B-12 (بي-12): 5 %
  • فيتامين B-6 (بي-6): 5,3 %
  • فيتامين C (سي): 5,2 %
  • فيتامين D (دي): 6,6 %
  • فيتامين E (إي): 3,6 %
  • الكالسيوم: 6,2 %
  • الحديد: 6,8 %
  • مدّة التّحضير: 30 دقيقة.
المقادير تكفي لشخصين فقط

المقاديرhttp://www.wsh9ar.com/wp-content/uploads/2018/02/-4847
  • بيضتان كبيرتا الحجم
  • 1 14 كوب من حليب الأرزّ
  • 23 كوب من دقيق الحنطة السّوداء
  • 13 كوب من دقيق الكينوا
  • 1 ملعقة كبيرة من زيت الكانولا
  • 12 ملعقة صغيرة من الملح
  • 1 كوب من الماء
  • 1 ملعقة كبيرة من السُّكَّر الأسمر الخشن
  • 1 ملعقة كبيرة من عصير التُّفاح
  • عُبوة من رذاذ الطّبخ النّباتي الصحّي
  • 227 جرام من الخوخ المُجفّف، مُزالة النّوى ومُطرّاة بالمياه الفاترة
طريقة التّحضيرhttp://www.wsh9ar.com/wp-content/uploads/2018/02/-4854
  • يُخفق البيض في وعاء متوسّط الحجم، ثُمّ يُضاف فوقه حليب الأرزّ، دقيق الحنطة السّوداء، دقيق الكينوا، زيت الكانولا والملح. تُخفق هذه المُكوّنات مع بعضها البعض جيّداً حتّى تمتزج بشكل كامل.
  • تُوضع مقلاة تيفال (مانعة للالتصاق) على نار متوسّطة الشّدّة. وتُرشّ بطبقة رقيقة من رذاذ الطّبخ النّباتي.
  • لتحضير أول قطعة كريب، يُسكب 13 كوب من الخليط في المِقلاة، مع تدويرها بسرعة حتّى تتغطّى بالكامل وبشكل متساوٍ بالخليط. يُترك الكريب حوالي 1-2 دقيقة على النّار أو حتّى تظهر الفُقاعات. ثُمَّ تُقلب وتُترك على الوجه الثّاني حوالي 30-60 ثانية ثُم تُوضع في طبق جانباً ويُعاد تحضير البقيّة بنفس الطّريقة.
  • لتحضير مزيج الفاكهة، يُوضع الخوخ، الماء، السُّكّر وعصير التُّفّاح في قدر على النّار مع تركهم حتّى يغلون، عندها تُخفّض النّار تحتهم ويُتركون حوالي 12-15 دقيقة حتى يصبح الخوخ طريّاً.
  • بعد ذلك يُترك مزيج الفاكهة جانبا لعدّة دقائقً حتّى يبرد، ثُمّ يُقدّم فوق قطع الكريب.
المصادر:

مصدر 1

مصدر 2


الساعة الآن 07:50 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0