عــــزومـــه دايــت >> لا تفوتكم 1- سلطة المكرونة باللبن الزبادي: المقادير: 2 كوب مكرونة مسلوقة و مصفاة جيدا 2 كوب لبن زبادي قليل الدسم 2 ملعقة كبيرة نعناع مجفف مطحون خشن (أو نعناع طازج مفروم ناعم) 2 فص ثوم (معصور) نصف ملعقة صغيرة ملح (زيدي حسب الرغبة) نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون (زيدي حسب الرغبة) الطريقة: تخلط المقادير و تسكب في زبدية شفافة و تزين حسب الرغبة 2- سلطة المكرونة بالخضار: المقادير: 2 كوب مكرونة مسلوقة و مصفاة جيدا 2 طماطم مقطعة مكعبات 2 ملعقة كبيرة بقدونس أخضر طازج مفروم ناعم 2 فص ثوم (معصور) نصف ملعقة صغيرة ملح (زيدي حسب الرغبة) نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون (زيدي حسب الرغبة) نصف كوب عصير ليمون 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون الطريقة: تخلط المقادير و تسكب في زبدية شفافة و تزين حسب الرغبة ** المقبلات و الأطباق الرئيسية ** * بابا غنوج (متبل) قليل الدسم * المقادير: 2 كوب لب باذنجان مشوي جيدا و مهروس بالشوكة 1 ملعقة صغيرة طحينة سائلة (و ليس الحلاوة الطحينية) 2 ملعقة كبيرة لبن زبادي قليل الدسم 2 فص ثوم معصور نصف ملعقة صغيرة ملح (زيدي حسب الرغبة) نصف ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأسود (إختياري) 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون (إختياري للتزيين) الطريقة: تخلط المقادير بخلاط العصير جيدا ثم تسكب و تزين بالبقدونس أو الزيتون و تقدم باردة مع الخبز * بطاطا مشوية بالمقلاة * المقادير: 2 كوب بطاطا مقطعة مكعبات و مشطوفة جيدا 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 4 ملعقة كبيرة ماء 1 ملعقة كبيرة زعتر أخضرناشف (بدون سمسم) 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون نصف ملعقة صغيرة ملح (زيدي حسب الرغبة) الطريقة: إخلطي في زبدية جميع المقادير مع بعض حتى تتجانس سخني مقلاة كبيرة غير لاصقة (تيفال)(و يراعي وجود غطاء لها) و إسكبي الخليط و غطيه مباشرة و قللي النار و بعد دقيقة قلبي بحذر و غطيه مرة أخرى و إتركيه حتى تنضج البطاطا و إنتبهي لكي لا تحترق) و تقدم ساخنة كطبق جانبي * فيليه الدجاج المشوي* المقادير: 6 قطع أنصاف صدور دجاج خالية من العظم و الجلد (تدق بمطرقة اللحم حتى يصبح سمكها حوالي 1 سنتمتر)(إذا كانت مجمدة ضعيها قبل يوم من التحضير لتذوب في وعاء داخل الثلاجة و تجنبي تلوث محتويات الثلاجة) صلصة التغطيس: 1 بيضة 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة 3 ملعقة كبيرة بهار مشكل (أي نوع يعجبك) 1 ملعقة كبيرة ملح التغليفة: 4 كوب بقسماط مطحون (خبز مجفف و مطحون)(يوجد جاهز في المخابز) 2 ملعقة كبيرة بهار مشكل (أي نوع يعجبك) 1 ملعقة كبيرة ملح نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم المجفف (إختياري) نصف ملعقة صغيرة من مسحوق البصل المجفف (إختياري) الطريقة: يغسل الدجاج و يصفى جيدا يسخن الفرن على حرارة متوسطة (مثل حرارة خبز الكيك)(حوالي 160 درجة مئوية)(لمدة عشر دقائق و قبل العمل) تدهن صينية فرن غير قابلة للإلتصاق (تيفال) بقليل من زيت الزيتون (ما يكفي للدهن و لا تزيدي كثيرا) يرفع الدجاج بشوكة و يغمس في صلصة التغطيس (البيض و المكونات الأخرى بعد خلطها لتتجانس) و بسرعة الى طبق فيه التغليفة (البقسماط المطحون و البقية) و يقلب ليلتصق التغليف فيه و يرتب في صينية الفرن يشوى لمدة 30 دقيقة و يقلب خلالها على الوجةه الثاني عند نضوج الوجه الأول قد تحتاج الى وقت أقل أو اكثر و يراعى إختبار نضوج الدجاج بغرس سكين لملاحظة نضوج اللحم من الداخل يزين و يقدم ساخنا مع الأطباق الأخرى وبالعافيه م ن ق و ل |
رد: عــــزومـــه دايــت >> لا تفوتكم |
رد: عــــزومـــه دايــت >> لا تفوتكم تسلمين حبيبتي حيااااااااااك |
رد: عــــزومـــه دايــت >> لا تفوتكم |
رد: عــــزومـــه دايــت >> لا تفوتكم تسلمي على هالوصفااات الطيبه |
رد: عــــزومـــه دايــت >> لا تفوتكم هلا وغلا حياكم حبيبات قلبي |
الساعة الآن 12:45 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0